|
|
||
|
|
||
Беременность
-Нати-
Отправлено 09 April 2007 - 23:08
Я как юрист ему объясняю, что ничего страшного, в таком работнике, и в деньгах он не потеряет, ФСС вернет, но он просто бешенный какой-то.
Хочу защитить девченку - сказать если не создаст нормальную рабочую атмосферу, помогу составить жалобу в суд или в труд. инспекцию.
Хотелось бы на возмещение морального вреда, в связи с созданием нерабочей обстановки, можно еще что-нибудь.
Извините, что так длинно описываю - эмоции преобладают, узнала что сама беременна.
Отправлено 10 April 2007 - 05:12
Нати, Вы правы, работодатель как бы ничего не теряет, ФСС действительно компенсирует выплаты, но..., сотрудника обучали в расчете на дальнейшую деятельность, а он после исп. срока сразу в декрет, плюс работодатель не может взять на эту должность работника на постоянной основе, а лишь на время декретного отпуска. И поверьте, работодатель злится не из за того, что выплатит декретные, а из за того что вновь искать сотрудника, обучать и т.д, только эти затраты никто не считает и увы никто не возвернет.Я как юрист ему объясняю, что ничего страшного, в таком работнике, и в деньгах он не потеряет, ФСС вернет, но он просто бешенный какой-то.
Я например только рад, что у меня женщины в компании рожают, но только после того как отработает хотя бы год.
имеет право, по этим основаниям Вы работника не защитите.например, открывает в приемной окно и запрещает закрывать, кроме нее в приемной никого нет и приходится ей бедной ждать клиентов и мерзнуть, гоняет по глупым поручениям,
Здесь он не прав.периодически указывает, что она должна написать заявление на увольнение
Поздравляю!узнала что сама беременна
Отправлено 10 April 2007 - 07:48
Малоперспективно.Хотелось бы на возмещение морального вреда, в связи с созданием нерабочей обстановки, можно еще что-нибудь.
Вот если-бы она обратилась с требованием снизить ей нормы выроботки или перевести на иную работу, исключающую вредные факторы (если вредные факторы есть), тогда другое дело. На лицо будет нарушение если откажут. Фактически работодатель просто требует выполнения ТФ, а так называемые невыносимые (нерабочие) условия никуда не пришьешь, во всяком случае в рамках ТК. или Вы готовы доказывать в суде, что злобная тональность в голосе начальника является созданием нерабочей обстановке???
А ТИ этим заниматься не будет.
Отправлено 10 April 2007 - 15:01
взять разок больничный, указав в карте, что ухудшение состояния вызвала нервотрепка на работе (если попросить, запишут). Потом выйти, дождаться очередного "указания", написать заявление. Потом посидеть недельку-другую на больничном..типа стресс..а потом в судпериодически указывает, что она должна написать заявление на увольнение.
только доказательства нужны хорошие.
Хотя это все некомильфо, имхо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных