Прошу помощи у юристов, знающих гражданское право швеции, либо подскажите, где это можно почитать (желательно на русском или, в крайнем случае, англ.языке)
Есть внешнеторговый контракт, применяемое право - право Швеции с исключением Соглашения Организации Объединенных наций по международной продаже товаров. По контракту пришло оборудование (станки). Срок гарантии - 12 месяцев, но после монтажа оборудования оно постоянно ломается, то одно, то другое выходит из строя. Гарантия близится к завершению, конца поломкам не видно.
Очень нужны положения законодательства Швеции по гарантийным срокам, а также о порядке возврата товара.
И доп. вопрос: Европейские поставщики оборудования никак не хотят указывать Российское право в качестве права, регулирующего отношения по контракту, какое европейское законодательство ближе по сути к Российскому и к нему можно иметь более-менее постоянный доступ?
|
|
||
|
|
||
законодательство Швеции
Автор Zmeyka, 20 Apr 2007 17:08
Сообщений в теме: 6
Отправлено 20 April 2007 - 17:08
Отправлено 24 April 2007 - 17:31
Поможите люди добры!!!
Отправлено 01 March 2010 - 23:13
нашел? Если нашел поделись
Отправлено 02 March 2010 - 00:32
археологи)))
кто то, кажется, покупал книгу из библиотеки одного выдающегося цивилиста о ГП швеции
кто то, кажется, покупал книгу из библиотеки одного выдающегося цивилиста о ГП швеции
Отправлено 02 March 2010 - 15:57
С правом Швеции такая петрушка - есть шведский закон 1734 года, который с изменениями и дополнениями действует до сих пор, все остальное - это судебная практика, в которой черт ногу сломит (пыталась как-то разобраться с наследованием недвижимости по шведскому праву). ИМХО, нужен тамошний спец, разбирающийся в такого рода прецедентах.
Наиболее близкое к нашему - законодательство Германии.
Наиболее близкое к нашему - законодательство Германии.
Отправлено 03 March 2010 - 13:49
На вскидку удалось откопать только упоминания о неких актах, возможно, дальнейший поиск поможет найти сами акты:
http://www.konsument...cy/Legislation/
В целом, согласен, с Marys'ka - если у Вас не было практики в подобных делах, а стоимость оборудования достаточно велика для самостоятельных экспериментов - лучше обратиться к местному, либо международному специалисту (желательно по рекомендации).
Еще хочу отметить, что поскольку Швеция входит в состав Европейского Союза, полезный совет может дать специалист по праву ЕС, поскольку помимо международных договоров - как глобальных (ООН), так и региональных (ЕС), существует целая иерархическая система всяческих актов и директив, обязательных для исполнения на территории ЕС. Конкретно по законодательству Швеции и ЕС подсказать впряд ли смогу, но поскольку МЧП - моя специализация, при дальнейшем развитии ситуации буду также рад оказать посильную помощь.
Добавлено немного позже:
Вот заодно координаты Swedish Consumer Agency, возможно пригодятся.
http://www.konsument...nglish/Contact/
http://www.konsument...cy/Legislation/
В целом, согласен, с Marys'ka - если у Вас не было практики в подобных делах, а стоимость оборудования достаточно велика для самостоятельных экспериментов - лучше обратиться к местному, либо международному специалисту (желательно по рекомендации).
Еще хочу отметить, что поскольку Швеция входит в состав Европейского Союза, полезный совет может дать специалист по праву ЕС, поскольку помимо международных договоров - как глобальных (ООН), так и региональных (ЕС), существует целая иерархическая система всяческих актов и директив, обязательных для исполнения на территории ЕС. Конкретно по законодательству Швеции и ЕС подсказать впряд ли смогу, но поскольку МЧП - моя специализация, при дальнейшем развитии ситуации буду также рад оказать посильную помощь.
Добавлено немного позже:
Вот заодно координаты Swedish Consumer Agency, возможно пригодятся.
http://www.konsument...nglish/Contact/
Отправлено 16 March 2010 - 18:16
Товарищи, ищу ссылку на применимое право по Шведсклму законодательству. Может кто помочь? (Ситуация такая: договор-авторская лицензия, контрагенты Швеция-оффшор, территрия - СНГ, какое право применимо?)
И какую-нить практику бы по ответственности...
Знаю, что прошу невозможного.. Но вдруг.
(ушел читать ссылки)
Да, и я по наитию и нашему праву думаю, что применяться будет Шведское...
И какую-нить практику бы по ответственности...
Знаю, что прошу невозможного.. Но вдруг.
(ушел читать ссылки)
Да, и я по наитию и нашему праву думаю, что применяться будет Шведское...
Сообщение отредактировал Fess: 16 March 2010 - 18:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных