Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

нет трудового договора с генеральным директором

Сообщений в теме: 24

#1 Ольга Александровна

Ольга Александровна
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 12:45

ТОО создана 100 лет назад, "переделана" в ООО. Решением двух учредителей избран Генеральный директор (один из учредителей). Срок полномочий продлялся решением общего собрания до 2009 г.. Председательствующего на собрании не было (в протоколе не отражено). Трудовой договор с Генеральным директором не заключен.
В настоящее второй учредитель заявляет Генеральному директору: "Не имеешь полномочий быть директором, т.к. не заключен трудовой договор, давай будем заключать".
Ясно, что отсутствие трудового договора - нарушение норм трудового законодательства и тем ни менее....

Вопрос: 1. "Настоящий" ли директор?
2. Если директор не согласится с условиями трудового договора, предложенного соучредителем, и не будет его подписывать ....?
3. Какую тактику поведения лучше избрать Генеральному директору?
Спасибо.

Сообщение отредактировал Ольга Александровна: 26 April 2007 - 12:46

• 0

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 12:48

:D

Не имеешь полномочий быть директором, т.к. не заключен трудовой договор

:)

Добавлено в [mergetime]1177570086[/mergetime]

Срок полномочий продлялся решением общего собрания до 2009 г..

вот прям продлялся?
  • 0

#3 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 16:48

Ольга Александровна

В настоящее второй учредитель заявляет Генеральному директору: "Не имеешь полномочий быть директором, т.к. не заключен трудовой договор, давай будем заключать".

От работодателя выступает учредитель и свой косяк пытается поставить в вину работнику. :D
  • 0

#4 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 16:52

От работодателя выступает учредитель

о как... еще мнения будут?
  • 0

#5 Ольга Александровна

Ольга Александровна
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 18:06

вот прям продлялся?       

Да, так прямо и продляли, причем дважды, цитата: "В связи с окончанием 14.12.2004 г. срока действия полномочий директора ООО *** продлить с 15.12.2004 полномочия директора ФИО сроком на 5 (пять) лет."
  • 0

#6 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 18:10

Да, так прямо и продляли, причем дважды, цитата: "В связи с окончанием 14.12.2004 г. срока действия полномочий директора ООО *** продлить с 15.12.2004 полномочия директора ФИО сроком на 5 (пять) лет."

мдя...

1. "Настоящий" ли директор?

строга гаваря, не настаящий... но с ТД эт никак не связано... даж если будет ТД, "настоящести" не прибавица...

2. Если директор не согласится с условиями трудового договора, предложенного соучредителем, и не будет его подписывать ....?

ничо не будет...

3. Какую тактику поведения лучше избрать Генеральному директору?

ни в чом не сазнаваца...
я так панимаю, расклад УК 50/50? то есть Гену избрать не смогут... придеца напирать на то, что "продлили", хатя канешна есть о чем паспорить...
  • 0

#7 Ольга Александровна

Ольга Александровна
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 18:20

строга гаваря, не настаящий... но с ТД эт никак не связано... даж если будет ТД, "настоящести" не прибавица...

жалко, конечно, что не настоящий :) Будем "лепить горбатого" и добавлять в доказульки, что в ЕГРЛ этот директор вписан  :D

я так панимаю, расклад УК 50/50? то есть Гену избрать не смогут... придеца напирать на то, что "продлили", хатя канешна есть о чем паспорить...

да, УК 50/50.
  • 0

#8 Ольга Александровна

Ольга Александровна
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 18:45

ну что? рац.предложения будут?
Нехай всё идет как шло?
  • 0

#9 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 18:48

Alxhom

так пусть подписывает.. :) .. Мелочь, а второму учредителю будет приятно.. :)
  • 0

#10 Ольга Александровна

Ольга Александровна
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 18:54

Alxhom
[
так пусть подписывает.. :) .. Мелочь, а второму учредителю будет приятно.. :)

как подпишет на минималку :)

У нас кто в ООО подписывает с диром - председательствующий... Сцена : соблались двое. кто будет председателем на собрании? я - нет я- нет я.....
  • 0

#11 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 19:05

Ольга Александровна

как подпишет на минималку

Ну это как договорятся.. :)

У нас кто в ООО подписывает с диром - председательствующий... Сцена : соблались двое. кто будет председателем на собрании? я - нет я- нет я.....

издержки законодательства.. :)
  • 0

#12 Ольга Александровна

Ольга Александровна
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 19:21

Ну это как договорятся.. :D

В том то и прикол, что уже не договорятся :)
  • 0

#13 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 19:35

Ольга Александровна

В том то и прикол, что уже не договорятся

Это хуже.. :) .. ну тогда не отказываять от самого подписания ТД можно долго договариваться о его условиях.. а сейчас директор деньги как получает? если не секрет, конечно.. тут можно подойти немного с боку: предложить оформить в письменной форме существующие условия труда.. Если 2-ой участник будет упираться: изобрести иск о понуждении ООО к заключению ТД на условиях директора.. А принципе, конечно, в такой ситуации большого добра не жди.. :D
  • 0

#14 Ольга Александровна

Ольга Александровна
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 22:40

А принципе, конечно, в такой ситуации большого добра не жди.. :D

да в принципе, никто добра уже и не ждет. я предложила уже создать одноименную фирму и плавно выйти из учредителей этой. Но это чуть позже.

По поводу иска о понуждении - спасибо :) мысль имеет право на существование :).

Как деньги получает?... нормально :) через кассу :)
  • 0

#15 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 09:40

Alxhom
А от имени кого пытается выступать учредитель от имени другого работника или еще от кого?
Вопрос в полномочиях учредителя -десятый
Его идиотский наезд, про не имеешь полномочий- отбивается таким же -сам дурак.
  • 0

#16 Ольга Александровна

Ольга Александровна
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 10:42

Alxhom
А от имени кого пытается выступать учредитель от имени другого работника или еще от кого?

В претензии написано: ".. в соответствии с тра-та-та.. должен быть ТД. нет - не имеете законных оснований для осуществления полномочий дира... в связи с чем, предлагаю заключить в срок до .... трудовой договор".

Видимо он решил,что является единственно возможным лицом,которое имеет право подписать с диром ТД.
Работником организации он не является, только учредитель.
  • 0

#17 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 10:56

Ольга Александровна
гендиректор- работник, у которого трудовой договор не оформлен в письменном виде. Но от этого трудовые отношения между Геной и Обществом не признаются недействительными. (ст67). отсутствие договора, Приказа о приеме, трудовой и т.п. это все косяки работодателя.

Видимо он решил,что является единственно возможным лицом,которое имеет право подписать с диром ТД.

Когда общее собрание этому учредителю поручит...

Сообщение отредактировал Капитон: 28 April 2007 - 10:57

• 0

#18 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 12:11

Собственно все уже было сказано, хотя не вижу повода немножко не "поумничать")))))))))

Статья 16 ТК РФ

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
  • 0

#19 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 15:21

Весёлый гон прям))) А про ЕГРЮЛ ктонить чёнить скажет?
  • 0

#20 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 15:32

"Гон" он и в Африке "Гон"))))))))))) Тем более веселый!

Негодяй, а Вас что о ЕГРЮЛ интересует?
Будут ли сведения о "гене" в нем или нет?
Таки тогда я скажу - точнее повторю, "гена" становится таковым не в результате "попадания" в ЕГРЮЛ и не в силу заключения ТД))))))))))))
А все остальное - лирика...
  • 0

#21 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 15:40

"Гон" он и в Африке "Гон"))))))))))) Тем более веселый!

Негодяй, а Вас что о ЕГРЮЛ интересует?
Будут ли сведения о "гене" в нем или нет?
Таки тогда я скажу - точнее повторю, "гена" становится таковым не в результате "попадания" в ЕГРЮЛ и не в силу заключения ТД))))))))))))
А все остальное - лирика...

эххх, такое же мнение бы втащить в разум налоргов :D
  • 0

#22 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 15:49

"эххх, такое же мнение бы втащить в разум налоргов "
В одном замечательном фильме - "Формула любви", была сказана отличнейшая фраза: "Голова, предмет темный и даигностике не подлежит..."

А вот голова значительной части представителей налоговых органов наоборот - напоминает собою абсолютно "белое пятно", не обезображенное ни знаниями, ни интелектом (да простят меня НОРМАЛЬНЫЕ люди), ни, тем более, пониманием того, на кой она вообще дадена... Кроме сакарментального: "А еще я туда ем"))))))))))))))))

И вообще...мнение это одно, а норма закона - совсем иное. Она, по своей сути, живет и без каких-либо мнений. Потому она и норма...

P.S. Эх...чтот меня на лирику потянуло......пятница)))) хоть она и суббота))))))))
  • 0

#23 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 15:54

KSV
Ясен пень, что не по снисхождению налорга))) Но так таки ЕГРЮЛ ваще не при делах? :D
  • 0

#24 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 17:10

"Ясен пень, что не по снисхождению налорга))) Но так таки ЕГРЮЛ ваще не при делах?"

НЕГОДЯЙ, а не потрудитесь ли задать вопрос понятнее. Точнее сфрмулируйте ЧТО ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ.

Отвечу так, как я понял вопрос.
У ЕГРЮЛ есть свое предназначение, есть полезные стороны того, что он есть, есть ньюансы... Есть мнение налоргов, как многих, кто ЕГРЮЛом пользуется или думает, что пользуется...
Но к получению (!!!) ЕИО, простите, генеральным директором его полномочий ЕГРЮЛ не имеет ни малейшего отношения.
  • 0

#25 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2007 - 02:01

И вообще...мнение это одно, а норма закона - совсем иное. Она, по своей сути, живет и без каких-либо мнений. Потому она и норма...

Акцепт, не так выразился, но смысл, имхо, был понятен о чем я :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных