Суть такова, что у меня порвался соединительный шланг от стир.машинки. Я затопила 2 этажа. Слесарь, установив эту причину, за отдельную плату согласился ее изменить,чтобы я не была виновата, что и сделал. Когда через 3 дня пришла коммисия к соседям снизу, она пришла к выводу, что причина, указанная слесарем неверная, т.к.залив не мог бы быть такой силы. И в акте указала причиной мою халатность (хотя слесарь не раскололся). Акт составлялся без меня, в нем перечислены повреждения, но не указана их площадь. В конце предлагается мне устранить следы протечек или возместить ущерб. Сначала мои соседи называли сумму 3000 и 7000 руб., но ремонта они не делали с постройки дома ( более 8 лет). Я сказала, что согласна сделать ремонт им, а не возмещать ущерб. Посовещавшись, они позвонили с какую-то строительную контору и им там насчитали по 1000 долл. на каждого!!! Но это просто абсурдные цифры, видели бы вы их квартиры. Они стали просить по 1000. Я им отказала. Теперь они постоянно называют новые цифры или хотят, чтобы я им сделала ремонт по максимуму. Я не согласна. Один уже собирается в суд. Да еще и моральный ущерб хочет включить туда до кучи.
Вот такая котовасия.
Может кто-то может помочь дельным советом или поделиться бесценным опытом. Просто руки опускаются от такого свинства. При том, что я не отказываюсь делать им ремонт.