Согласен, но все таки есть сомнения, не будет ли это отношениями в пользу третьего лица. А тогда менять ниизяяя (430 ГК).
На мой взляд вас запутывают. Сначала называют распоряжение - допсоглашением к ДБС, потом говорят о том, что распоряжение нельзя отозвать без согласия ...
Я основываюсь на ст. 854 ГК РФ. Она называет два случая -
1)
распоряжение клиента2)
без распоряжения - закон, суд,
договор между банком и клиентом (ДБС)
Соответсвенно если это распоряжение, то оно не может быть допсоглашением к ДБС. Если это допсоглашение, то его изменение право сторон ДБС.
Согласно ст. 430. Договор в пользу третьего лица
1. Договором в пользу третьего лица признается договор, в котором стороны установили, что должник обязан произвести исполнение не кредитору, а указанному или не указанному в договоре третьему лицу, имеющему право требовать от должника исполнения обязательства в свою пользу.
Данное допсоглашение в этом плане ничего не изменяет, т. к. банк (должник) как производил исполнение клиенту (кредитору) так и будет производить его. Меняется в сущности одно - не требуется его акцепта на исполнение определенных платежных документов. Все действия, которые банк производил во исполнение ДБС (списание, зачисление и т.п. ст. 845 ГК) в пользу клиента он так и будет делать.
Мое имхо это не ст. 430.
Но тут можно пойти другим путем

, т. к. это сделка, то почему бы не использовать ст. 157 ГК
Сделки, совершенные под условием
1. Сделка считается совершенной под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.
Обстоятельство - согласие. Возникает право на изменение договора. Но шатко
Далее, про распоряжение. Если это всё таки распоряжение клиента п. 1 ст. 854 ГК, то возникает вопрос, до какого момента он может его отозвать и вправе ли устанавливать условия отзыва сам клиент? Если опустить вопросы по поводу а что такое это распоряжение, то мое мнение что сам обусловить себя может вполне.