|
|
||
|
|
||
отвод судье
Отправлено 04 September 2007 - 14:57
Отправлено 04 September 2007 - 16:25
но тока это лучше делать после истечения 2-х месячного срока
Отправлено 04 September 2007 - 16:41
Процесс имеет название - АДМИНИСТРАТИВНЫЙ.
Нормы о рассмотрении дел в судах к нему не применяются.
Для засыпки вопрос.
Можно ли заявить отвод, к примеру, руководителю ИФНС (начальнику РОВД и т.п.), который рассматривает дело об административном правонарушения по его компетенции?
Сообщение отредактировал Вобликов: 04 September 2007 - 16:43
Отправлено 04 September 2007 - 16:54
Отправлено 10 September 2007 - 09:52
КС РФ допускает же аналогию с АПК РФ. Оттуда же возьмем и нормы об аналогии.
Отправлено 10 September 2007 - 11:05
КС РФ допускает же аналогию с АПК РФ
АПК регламентирует процесс судебный.
Административные правонарушения юридических лиц и ИП рассматриваются (те что отнесены к компетенции АС) в СУДЕБНОМ порядке.
Административные правонарушения иных лиц рассматриваются во внесудебном, административном порядке.
И такой порядок (административный) применяется независимо от того рассматривает ли дело об административном (мелком, незначительном) правонарушении должностное лицо органа исполнительной власти либо же судья.
Повторял и буду повторять.
Судья, рассматривающий дело об административном правонарушении, действует не как представитель ветви власти государства - судебной, а как представитель власти государства - исполнительной, административной.
Применять нормы судебного рассмотрения дел к рассмотрению административному - нельзя.
Добавлено в [mergetime]1189400702[/mergetime]
Порядок рассмотрения либо судебный, либо несудебный.
А так получается сборная солянка.
Рассматриваем в административном порядке, но применяем нормы судебного.
Отправлено 10 September 2007 - 12:30
формально Вобликов прав.
но такой подход в корне портиворечит одному из принциапов правосудия-независимость.
в общем попробуйте, а нам потом расскажите
Отправлено 12 September 2007 - 10:10
общем попробуйте, а нам потом расскажите
попробовал, указал этот довод в жалобе среди прочих, посмотрим, что скажет окружной военный суд
Отправлено 12 September 2007 - 12:42
но такой подход в корне портиворечит одному из принциапов правосудия-независимость.
Правосудия при рассмотрении дел об административных правонарушениях - нет.
Не в суде рассматривается такие дела.
Отправлено 12 September 2007 - 18:29
Административные правонарушения иных лиц рассматриваются во внесудебном, административном порядке.
Правосудия при рассмотрении дел об административных правонарушениях - нет.
Как нет правосудия? А как же п. 2 ст. 118 КРФ? Административное судопроизводство там прямо поименовано.
Отправлено 13 September 2007 - 06:45
Может применить аналогию?
Господа! согласно Статья 1.1. КоАП РФ:
1. Законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
КоАП не предусматривает какую-либо аналогию...
Отправлено 13 September 2007 - 07:50
Как нет правосудия? А как же п. 2 ст. 118 КРФ? Административное судопроизводство там прямо поименовано.
Имеется то, имеется.
Но административного судопроизводства в России - НЕТ.
Исключая, конечно то, что есть в АПК для некоторого, ограниченного круга лиц.
Для всех остальных рассмотрение должностными лицами исполнительной власти.
Судьи выступают в административных делах тоже как представители исполнительной, но не судебной власти.
Административное судопроизводство пока что только в проекте.
Отправлено 13 September 2007 - 12:40
замечательный вывод)))Судьи выступают в административных делах тоже как представители исполнительной, но не судебной власти.
Отправлено 13 September 2007 - 14:53
"Ты суслика видишь? И я вижу. А его нет"
Судьи выступают в административных делах тоже как представители исполнительной, но не судебной власти.
Любое решение органа исполнительной власти может быть обжаловано в суд. Ваше толкование позволяло бы дойти до последнего надзора в административном порядке, а потом обжаловать все это в райсуд еще раз в порядке гражданского судопроизводства.
Кроме того, как же быть с принципом разделения власти?
Отправлено 13 September 2007 - 14:54
"Ты суслика видишь? И я вижу. А его нет"
Любое решение органа исполнительной власти может быть обжаловано в суд. Ваше толкование позволяло бы дойти до последнего надзора в административном порядке, а потом обжаловать все это в райсуд еще раз в порядке гражданского судопроизводства.
Кроме того, как же быть с принципом разделения власти?
Отправлено 14 September 2007 - 06:39
а потом обжаловать все это в райсуд еще раз в порядке гражданского судопроизводства.
Где ты увидел, что постановления должностного лица по административному делу, постановление мирового судьи, судьи районного суда обжалуются по ГПК?
Норму соответствующую укажи!!!!
Добавлено в [mergetime]1189730354[/mergetime]
Не зря же в КоАП сказано, что дела рассматривает не СУД, но СУДЬИ соответствующих судов и председатели таких судов.
Отправлено 14 September 2007 - 16:06
Где ты увидел, что постановления должностного лица по административному делу, постановление мирового судьи, судьи районного суда обжалуются по ГПК?
Я этого нигде не увидел. Потому что предусмотренная КоАП процедура обжалования - судебная, административное судопроизводство.
А вот если считать, что она внесудебная, что судьи в данном случае выполняют функцию административных органов, то их действия можно обжаловать в суд.
Норму соответствующую укажи!!!!
п. 1 и 2 ст. 46 Конституции РФ и соответствующая ей ст. 245 ГПК РФ.
P.S. Про суслика это было не обращение лично к Вам
Отправлено 17 September 2007 - 13:16
Бояните, Владимир Николаевич. Помнится, на это Вы сетовали года два назад.административного судопроизводства в России - НЕТ.
Я думаю, что смор будет бессмысленным (или, точнее, Ваша позиция будет бессмысленной) до тех пор, пока Вы не поясните,что лично Вы подразумеваете под судопроизводством.
ЗЫ А то ведь знаете как бывает... Давеча у меня спросили, подчиняется ли мировой судья областному суду и обязательны ли указания областного для мирового. Я сказал, что административно - может быть, но не более того, формально - независимость, романо-германская система права и т.д. На что получил шедевральный комментарий - что я бестолочь, раз предполагаю, что подчиняется судья только административно, ибо судьи рассматривают не только административные дела
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных