Сообщение отредактировал Потерпевший: 22 August 2008 - 11:58
|
|
||
|
|
||
Оцените действия моего адвоката
Отправлено 27 September 2007 - 12:54
Отправлено 28 September 2007 - 16:48
Судья, когда я пришел с иском ответил, что мне нужно было дождаться окончания следствия иначе, пока не определен ВИНОВНЫЙ, судья не сможет
Судья говорит неправду. Результат уголовного дела может быть принят в качестве доказательства, но ожидать его гражданский судья не обязан. В гражданском процессе каждая сторона должна доказывать то, на что она ссылается. А то, что не было уголовного процесса, само по себе ничего не доказывает.
Отправлено 28 September 2007 - 20:16
хотите сдвинуть дело - пишите жалобы куда только фантазия позволит..всех достаните, дело возьмут под контроль и оно свинется.
Отправлено 28 September 2007 - 21:10
Статья 215. Обязанность суда приостановить производство по делу
Суд обязан приостановить производство по делу в случае:
невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве;
то, что уголовное дело и гражданское связаны - очевидно.
Или кто-то считает нормальной ситуацию, если взыщет с одного ответчика а посадят другого?
Отправлено 29 September 2007 - 01:00
Отправлено 01 October 2007 - 12:19
невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве;
А эту возможность или невозможность в каждом конкретном случае оценивает судья. И он может прийти к выводу о том, что производство по делу можно не приостанавливать до разрешения другого дела.
Сообщение отредактировал igz: 01 October 2007 - 12:20
Отправлено 01 October 2007 - 14:35
бугога.Зачем забирать исковое, если Вами заявлены требования, которые подлежат удовлетворению вне зависимости от того чья вина?
igz
таки да? Вы видели судью, который разрешая гражданское дело готов сделать вывод о том, что именно данное лицо соверишило деяние, которое образует состав преступления? При наличии уголовного дела, которое даже в суд не ушло?И он может прийти к выводу о том, что производство по делу можно не приостанавливать до разрешения другого дела.
Экий Вы фантазер
Отправлено 01 October 2007 - 17:23
таки да? Вы видели судью, который разрешая гражданское дело готов сделать вывод о том, что именно данное лицо соверишило деяние, которое образует состав преступления? При наличии уголовного дела, которое даже в суд не ушло?
Экий Вы фантазер
Лично, конечно, судью не видел, но у меня так и было - против меня был подан гражданский иск о возмещении вреда, нанесённого разглашением коммерческой тайны и в суд истец принёс бумажку о том, что он подал в местное ОВД заяву о возбуждении уголовного дела по 183 УК. Мой адвокат принёс в суд справку о том, что разглашённые мной сведения не являются коммерческой тайной относительно того, кому они были разглашены, рассказал суду о том, что заява на меня была спущена участковому, который прийдя под двери моей квартиры, и не застав никого дома, собрал с соседей подписи, что я там не проживаю, и отправил заяву, сам не помнит куда. Следов заявы не было ни в архиве ОВД, ни в журнале участкового. В итоге судья не стал дожидаться ответа из ОВД, в иске отказал, и апеллицонная инстанция тоже, хотя истец очень настаивал, чтобы суд подождал, пока милиция представит результат расследования - дескать, не дожидаясь ответа милиции суд лишает его доказательного аргумента. Но суд послал его куда подальше.
Отправлено 01 October 2007 - 17:44
почувствуйте разницу - наличие возбужденного дела и отсутствие дела, а наличие заявления которое хз куда и хз когда направлялось.
ст. 56 ГПК все помним? Обязанность доказывания есть? Есть! Доказано наличие основание для приостановления? Нет, поскольку основанием является не заявление, а наличие дела.
А заявление, звонки в милицию, обещание написать/позвонить и т.д. - это все от лукавого.
Отправлено 01 October 2007 - 20:02
Отправлено 02 October 2007 - 11:15
Вы финансист по образованию, что ли?судья назначит им платить по минимуму и они освободившиеся деньги направят на
по уголовному делу возможность взыскать моралку больше.
Отказываться от исковых требований не рекомендую.
И один хрен дело приостановят.
Добавлено в [mergetime]1191302129[/mergetime]
я не совсем понимаю, зачем ради этого нужно было подавать исковое.Да и ход адвоката - взять их на понт("всех посадим, если не заплатите"),
Собственно, вообще не понимаю как для вас связаны исковое и уголовное дело.
Если состав есть - то диктовать правила можно без иска. Если состава нет - так можете закидать их исками.
Отправлено 16 October 2007 - 11:39
А что тут невозможного? найдем левого чувака и скажем, что он сбил пешехода?
по 218 ГПК РФ обжаловать определение о приостановлении производства и все...
Отправлено 16 October 2007 - 14:06
Отправлено 16 October 2007 - 15:14
Прошу ответить по существу , если я примирюсь с водилой, могу ли я предьявлять претензии по мат и мор ущербу к его конторе ?
Сообщение отредактировал Потерпевший: 16 October 2007 - 15:16
Отправлено 16 October 2007 - 15:21
Вам бы не орать надо (т.к. то, что для вас - трагедия, для многих - ежедневные будни), а прочитать ст. 1079 ГК и порыться в поиске.
Отправлено 16 October 2007 - 22:15
Нет, т.к. основанием для прекращения за примирением является полностью. возмещенный вред. Соответственно, если прекратят, значит в протоколе каком-то вы укажете, что вред возмещен полностью.если я примирюсь с водилой, могу ли я предьявлять претензии по мат и мор ущербу к его конторе ?
И когда подадите иск, достаточно запросить уг. дело и ткнуть в этот протокол.
Потерпевший
Юристы Вам не кажутся нормальными лишь потому, что цинично отвечают?Кроме ржущих козлов - юмористов здесь есть нормальные люди ???
Ну, могу поплакать, хотите?
Полегчало? Вы читайте смысловую нагрузку, а не эмоциональный фон.
Вы уж мен, конечно, извините, но через меня столько трупов прошло, что для меня очередной труп, которого я лично не знал хорошо - это просто труп. Тело. И никаких эмоций.
adns34
Вопрос настолько дебильный по своей сути, что даже не знаю как и ответить.А что тут невозможного? найдем левого чувака и скажем, что он сбил пешехода?
Вы полагаете, что обвиняемый - неизбежно является лицом, совершившим преступление? Я даже не буду о презумпции невиновности... А там оправдашники, снятые обвинения еще до суда - не? Не слыхали про такое? Ну хз... у вас, в южносахалинске, может и нет такого... Кто первый подвернулся - тот и виновен. иниибет. И ни к чему эти формальности - суды всякие... Да-с.
Отправлено 17 October 2007 - 01:14
с учетомНет, т.к. основанием для прекращения за примирением является полностью. возмещенный вред.
я бы не стал стол категоричен...К водиле предъявлен иск только на возмещение моралки, к конторе - моралка и материалка, к страховой - материалка.
Отправлено 17 October 2007 - 12:20
Отправлено 17 October 2007 - 12:42
вы не нервничайте, батенька, потому как
смерть - это одно, система и закон - это другое, а желаемые вами деньги с конторы водилы - это совершенное третье
и никакая система вам денег никогда не гарантирует, также как и деньги не гарантируют потерю матери
так что занимайтесь вашими исками спокойно, без истерик
и не забывайте, что примирение означает, что вред возмещен
Отправлено 17 October 2007 - 19:19
И вообще, чего Вы хотите - засадить в тюрьму водителя, получить денег (с него или с его раобтодателя или со страховой)? Уже пошла вторая страница обсуждения, а эти элементарные вопросы остались нераскрытыми.
Сообщение отредактировал igz: 17 October 2007 - 19:20
Отправлено 17 October 2007 - 19:39
Отправлено 18 October 2007 - 11:33
Вы не только глухой, но и слепой
прочитать ст. 1079 ГК
Отправлено 18 October 2007 - 12:44
жажда денег выключила последние проблески сознания
предлагаю перенести тему в подфорум для невменяемых
Отправлено 18 October 2007 - 17:42
Кроме флуда и насмешек с прямыми оскорблениями - ничего вразумительного. Я предложил подследственному выбор: или я довожу уг. дело до логического конца или он мне платит за прекращение уг. преследования. По моему разумению человек должен понести наказание - а бремя долгов - это серьезное наказание.
Да и каких толковых советов можно от адвокатов, на 99 % состоящих из бывших сотрудников ПО системы, где хамское отношение к человеку это норма жизни.
Отправлено 18 October 2007 - 23:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных