Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ознакомиться с производством

Сообщений в теме: 25

#1 Maximchuc

Maximchuc
  • продвинутый
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 11:57

Господа юристы, вопрос к завсегдатаям службы приставов. Хотим ознакомиться с производством. За этим представитель приходит, как положено в приемное время, на что пристав говорит ему о необходимости написать заявление на ознакомление. Пишет. Необходимо зарегистрировать в приёмной. Регистрирует. Пристав, говорит, теперь всё в порядке, назначаю Вам время на ознакомление через две недели. Может я неправ, но производство, должно быть предъявлено немедленно, на то и приёмное время существует?
  • 0

#2 SSA

SSA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 12:25

а с какой стати немедленно?
  • 0

#3 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 12:49

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА от 24.03.2005 N Ф04-1387/2005(9630-А27-20)
Поскольку Федеральным законом "Об исполнительном производстве" не установлен срок, в течение которого должник должен быть ознакомлен с материалами исполнительного производства, назначение судебным приставом-исполнителем времени для ознакомления через три дня после обращения должника с соответствующей просьбой не является неправомерным.
  • 0

#4 Maximchuc

Maximchuc
  • продвинутый
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 19:42

6yp Что мешает приставу предоставить дело для ознакомления немедленно, это не требует от него никаких усилий. А вот отложить данное действие на н дней, значит ущемить права взыскателя, как мне кажется. Может ещё какая практика есть?
  • 0

#5 fil

fil
  • Старожил
  • 1148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 19:52

А вы не идите на поводу СПИ.
Приемные дни и часы Законом не определены, это их личная (приставская) инициативе, в части регламентации рабочего времени.
Я делаю по другому:
пишу заявление об ознакомлении (СПИ, а не старшему. Старший не ведет ИП), в котором указываю что приду ознакомиться с материалами ИП. И если в этот срок я не ознакомлюсь, подаю жалобу сразу в суд.
Знаете до рассмотрения дел не доходило. СПИ сразу дозванивались и спрашивали когда мне удобно придти ознакомиться.
ТАк как это прямое нарушение ст. 31, а более того конституционных прав на судебную защиту. А если еще и к тому же за этот срок обнаружаься фальсифицированные документы... УК РФ.
Подтверждением об ознакомлении устанавливается в соответствующей карточке (листе) об ознакомлении с ИП, в котором сторона расписывается. И СПИ никогда не отвертиться сказав, что вы ознакомились.
  • 1

#6 Maximchuc

Maximchuc
  • продвинутый
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 15:49

fil Очень идейный совет, обязательно опробую.
  • 0

#7 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2007 - 08:03

fil

пишу заявление об ознакомлении (СПИ, а не старшему. Старший не ведет ИП), в котором указываю что приду ознакомиться с материалами ИП. И если в этот срок я не ознакомлюсь, подаю жалобу сразу в суд.

а я делаю так: включаю диктофон подхожу к приставу с просьбой (устным заявлением) ознакомица, и есст. доверенностью, получиф долгое и нудное примерно такое словоблудие...

на что пристав говорит ему о необходимости написать заявление на ознакомление. Пишет. Необходимо зарегистрировать в приёмной. Регистрирует. Пристав, говорит, теперь всё в порядке, назначаю Вам время на ознакомление через две недели

ничего естественно не ишу, а подаю заявление в суд об оспаривании бездействий пристава-исп....
после нескольких судебных актов с соответствующими возмещениями судебных расходоф, в пользу гражданина, приставы-исп. становяца заметно покладестей.

ТАк как это прямое нарушение ст. 31, а более того конституционных прав на судебную защиту

и кроме того конституционного права знакомица со всеми материалами касающихся гражданина лично... права в соотвст. с ФЗ "Об информации..."
  • 0

#8 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 11:29

ООН

подаю заявление в суд об оспаривании бездействий пристава-исп....

А чем обосновываете немедленное предоставление ИП для ознакомления ?
  • 0

#9 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 11:50

Дюк

А чем обосновываете немедленное предоставление ИП для ознакомления ?

дык ф том то и дело, что по делам возникающим из ПП пристав должна доказать обратное без моей помощи :D а у них кроме распоряжения ст. суд. пристава доказывать нечем... да и оно не должно прокатывать... оно само в процессе оспаривания в суде.
  • 0

#10 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 16:05

Дак пристав и обоснует, что немедленное предоставление не предусмотрено законом ! Добавит, что предосталял возможность ознакомиться на следующий день (или другой срок).
  • 0

#11 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 18:49

Дюк

Дак пристав и обоснует, что немедленное предоставление не предусмотрено законом !

что значит обоснует?... ну пусть попробует, если найдёт соответствующий НПА (де такое написано).... :) запомните, ДЛ необходимо документально доказывать, обосновывать приводя соответствующие нормы права, а не просто заявлять... я иво отправила чтоп пришёл ч/з 3 дня потому, что мне так удобней :D ... такое не пролезет.

Добавит, что предосталял возможность ознакомиться на следующий день (или другой срок).

непредоставление в день приёма, это уже создание препятствий :)
  • 0

#12 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 19:30

ООН Везет Вам!

Честно говоря проблем с ознакомление никогда не было, поэтому подобных жалоб не подавал.

Скажите, а Вы никогда не обжаловали бездействие или действие пристава по сроку рассмотрения ходатайства стороны ИП ?
  • 0

#13 Maximchuc

Maximchuc
  • продвинутый
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2007 - 20:22

ничего естественно не ишу, а подаю заявление в суд об оспаривании бездействий пристава-исп....
после нескольких судебных актов с соответствующими возмещениями судебных расходоф, в пользу гражданина, приставы-исп. становяца заметно покладестей.

ООН у нас даже практики такой не было, но думаю теперь появится)
По варианту

пишу заявление об ознакомлении (СПИ, а не старшему. Старший не ведет ИП), в котором указываю что приду ознакомиться с материалами

пристав читал вернее смотрел на него минут пять, тотом сказал, "а за чем время писать, ведь это моё право назначить время?", надо переписать.
Наш сотрудник озадачился таким подходом). Я ему посоветовал спросить "Так Вы отказываетесь принять такое заявление?". После чего заявление принял, молча и злобно
fil ещё раз фекс)
  • 0

#14 fil

fil
  • Старожил
  • 1148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 10:05

пристав читал вернее смотрел на него минут пять, тотом сказал, "а за чем время писать, ведь это моё право назначить время?", надо переписать.

А где это в ФЗ это указано, что СПИ вправе назначать время?
  • 0

#15 Alexandra_D

Alexandra_D
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2013 - 00:33

У меня совсем нет желания ознакамливаться с материалами исполнительного производства и совсем не хочется подавать жалобу на бездействие пристава. Неужели обязательно надо жаловаться, а сами приставы , что не могут выполнить элементарно свою работу , т.е. исполнить решение суда о выселении квартирантки из моего дома ?
Пристав за прошедших четыре недели два раза мне звонил и сообщал, что квартирантка им не открывает дверь и они не могут ей вручить постановление. Но мне-то она тоже не открывает и ключей у меня нет от собственного дома, т.к. она вставила свои замки, потому я и на суд подавала. Вообще непонятно на каких основаниях она продолжает жить в моем доме, договор закончился еще 30 сентября, решение суда о выселении вступило в силу 21 декабря. Я написала заявление на имя старшего пристава с просьбой взломать замки , но вот уже пятая неделя идет , как отнесла исполнительный лист в ССП, а квартирантку так никто и не выселяет... (
  • 0

#16 Nablyudatel

Nablyudatel

независимый

• ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2013 - 00:56

а сами приставы , что не могут выполнить элементарно свою работу , т.е. исполнить решение суда

А это уже не правовой, а философский вопрос))))
  • 0

#17 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2013 - 14:22

У меня совсем нет желания ознакамливаться с материалами исполнительного производства и совсем не хочется подавать жалобу на бездействие пристава. Неужели обязательно надо жаловаться, а сами приставы , что не могут выполнить элементарно свою работу , т.е. исполнить решение суда о выселении квартирантки из моего дома ? Пристав за прошедших четыре недели два раза мне звонил и сообщал, что квартирантка им не открывает дверь и они не могут ей вручить постановление. Но мне-то она тоже не открывает и ключей у меня нет от собственного дома, т.к. она вставила свои замки, потому я и на суд подавала. Вообще непонятно на каких основаниях она продолжает жить в моем доме, договор закончился еще 30 сентября, решение суда о выселении вступило в силу 21 декабря. Я написала заявление на имя старшего пристава с просьбой взломать замки , но вот уже пятая неделя идет , как отнесла исполнительный лист в ССП, а квартирантку так никто и не выселяет... (

Какой регион? Может умного чего подсоветуют.
  • 0

#18 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2013 - 02:46

Как бы аналогично попытаться в день приема ознакомиться с ИП, если оно в архиве, УФССП Москвы - КМК почти невозможно.

Прошу подсказать ПРОФИ, возможно ли судебное обжалование ответа главного пристава субъекта на жалобу в порядке подчиненности на постановление СПИ о прекращение ИП ?

Сообщение отредактировал своu: 13 March 2013 - 00:08

• 0

#19 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 00:18

Еще раз попытаюсь если не побьете, уважаемые ПРОФИ
Видимо думал не о том
Ситуация - хитрый зам главного пристава субъекта на жалобу в порядке подчиненности на отказное постановление старшего пристава не вынес постановление, а ответил письмом - типа не волнуйтесь, достанем из архива ИП, разберемся, если подтвердится то отменим.

Вопрос вот в чем, если обжаловать в суд этот ответ-письмо, то КМК суд не будет разбираться в фактических обстоятельствах прекращения исполнительного производства, а лишь формально исследует, соответствует ли данный ответ по форме и содержанию ст 127 ФЗ-229, а такое обжалование ничего не дает

Сообщение отредактировал своu: 13 March 2013 - 00:19

• 0

#20 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 11:40

Вопрос вот в чем, если обжаловать в суд этот ответ-письмо, то КМК суд не будет разбираться в фактических обстоятельствах прекращения исполнительного производства,

Не будет.

соответствует ли данный ответ по форме и содержанию ст 127 ФЗ-229,

верно.

а такое обжалование ничего не дает

Как не дает, а потребовать признать бездействие по не вынесению постановления по жалобе поданной в порядке подчиненности? А обязать вынести постановление? Или как вы хотите восстановить нарушенное право?
  • 0

#21 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 12:27

По содержанию ответа-письма моя жалоба удовлетворена не была
Исходя из этого, будет ли принята к рассмотрению моя очередная жалоба в порядке подчиненности, при отсутствии постановления ?
  • 0

#22 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 12:39

По содержанию ответа-письма моя жалоба удовлетворена не была Исходя из этого, будет ли принята к рассмотрению моя очередная жалоба в порядке подчиненности, при отсутствии постановления ?

Вам прислали письмо, а должны были вынести постановление о признании жалобы обоснованной или необоснованной.
  • 0

#23 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 23:04

Этим предложением

Вам прислали письмо, а должны были вынести постановление о признании жалобы обоснованной или необоснованной.

Вы хотели сказать, что Вам известен ответ на мой вопрос

будет ли принята к рассмотрению моя очередная жалоба в порядке подчиненности, при отсутствии постановления ?

Не правда ли ?
  • 0

#24 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 11:11

будет ли принята к рассмотрению моя очередная жалоба в порядке подчиненности, при отсутствии постановления

Бутет она принята или нет зависит только от выполнения вами требований содержащихся в ГПК РФ или АПК РФ относительно подачи заявления в суд, а вот удовлетворит суд или не удовлетворит зависит только от вас.
В любом случае мы сейчас гадаем на кофейной гуще ИМХО не видели ни вашей жалобы, ни ответа на нее. Но одно я вам с уверенностью заявляю, что если вами была подана жалоба в порядке подчиненности, то вам должны были на нее ответить в виде постановления, а никак не отписки. С учетом положений ФЗ " О порядке рассмотрения обращений" срок составляет месяц (и оснований для продления срока еще на месяц КМК не усматривается). За это время вполне можно достать производство из любого архива и вынести обоснованное постановление.
  • 0

#25 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2013 - 00:01

интересует порядок подчиненности а не суд
в статье 126 ФЗ-229 не месяц а 10 дней
уверенность это неплохо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1