|
|
||
|
|
||
Ознакомиться с производством
Отправлено 18 October 2007 - 11:57
Отправлено 18 October 2007 - 12:25
Отправлено 18 October 2007 - 12:49
Поскольку Федеральным законом "Об исполнительном производстве" не установлен срок, в течение которого должник должен быть ознакомлен с материалами исполнительного производства, назначение судебным приставом-исполнителем времени для ознакомления через три дня после обращения должника с соответствующей просьбой не является неправомерным.
Отправлено 18 October 2007 - 19:42
Отправлено 18 October 2007 - 19:52
Приемные дни и часы Законом не определены, это их личная (приставская) инициативе, в части регламентации рабочего времени.
Я делаю по другому:
пишу заявление об ознакомлении (СПИ, а не старшему. Старший не ведет ИП), в котором указываю что приду ознакомиться с материалами ИП. И если в этот срок я не ознакомлюсь, подаю жалобу сразу в суд.
Знаете до рассмотрения дел не доходило. СПИ сразу дозванивались и спрашивали когда мне удобно придти ознакомиться.
ТАк как это прямое нарушение ст. 31, а более того конституционных прав на судебную защиту. А если еще и к тому же за этот срок обнаружаься фальсифицированные документы... УК РФ.
Подтверждением об ознакомлении устанавливается в соответствующей карточке (листе) об ознакомлении с ИП, в котором сторона расписывается. И СПИ никогда не отвертиться сказав, что вы ознакомились.
Отправлено 19 October 2007 - 15:49
Отправлено 20 October 2007 - 08:03
а я делаю так: включаю диктофон подхожу к приставу с просьбой (устным заявлением) ознакомица, и есст. доверенностью, получиф долгое и нудное примерно такое словоблудие...пишу заявление об ознакомлении (СПИ, а не старшему. Старший не ведет ИП), в котором указываю что приду ознакомиться с материалами ИП. И если в этот срок я не ознакомлюсь, подаю жалобу сразу в суд.
ничего естественно не ишу, а подаю заявление в суд об оспаривании бездействий пристава-исп....на что пристав говорит ему о необходимости написать заявление на ознакомление. Пишет. Необходимо зарегистрировать в приёмной. Регистрирует. Пристав, говорит, теперь всё в порядке, назначаю Вам время на ознакомление через две недели
после нескольких судебных актов с соответствующими возмещениями судебных расходоф, в пользу гражданина, приставы-исп. становяца заметно покладестей.
и кроме того конституционного права знакомица со всеми материалами касающихся гражданина лично... права в соотвст. с ФЗ "Об информации..."ТАк как это прямое нарушение ст. 31, а более того конституционных прав на судебную защиту
Отправлено 22 October 2007 - 11:29
А чем обосновываете немедленное предоставление ИП для ознакомления ?подаю заявление в суд об оспаривании бездействий пристава-исп....
Отправлено 22 October 2007 - 11:50
дык ф том то и дело, что по делам возникающим из ПП пристав должна доказать обратное без моей помощиА чем обосновываете немедленное предоставление ИП для ознакомления ?
Отправлено 22 October 2007 - 16:05
Отправлено 22 October 2007 - 18:49
что значит обоснует?... ну пусть попробует, если найдёт соответствующий НПА (де такое написано)....Дак пристав и обоснует, что немедленное предоставление не предусмотрено законом !
непредоставление в день приёма, это уже создание препятствийДобавит, что предосталял возможность ознакомиться на следующий день (или другой срок).
Отправлено 22 October 2007 - 19:30
Честно говоря проблем с ознакомление никогда не было, поэтому подобных жалоб не подавал.
Скажите, а Вы никогда не обжаловали бездействие или действие пристава по сроку рассмотрения ходатайства стороны ИП ?
Отправлено 25 October 2007 - 20:22
ООН у нас даже практики такой не было, но думаю теперь появится)ничего естественно не ишу, а подаю заявление в суд об оспаривании бездействий пристава-исп....
после нескольких судебных актов с соответствующими возмещениями судебных расходоф, в пользу гражданина, приставы-исп. становяца заметно покладестей.
По варианту
пристав читал вернее смотрел на него минут пять, тотом сказал, "а за чем время писать, ведь это моё право назначить время?", надо переписать.пишу заявление об ознакомлении (СПИ, а не старшему. Старший не ведет ИП), в котором указываю что приду ознакомиться с материалами
Наш сотрудник озадачился таким подходом). Я ему посоветовал спросить "Так Вы отказываетесь принять такое заявление?". После чего заявление принял, молча и злобно
fil ещё раз фекс)
Отправлено 26 October 2007 - 10:05
А где это в ФЗ это указано, что СПИ вправе назначать время?пристав читал вернее смотрел на него минут пять, тотом сказал, "а за чем время писать, ведь это моё право назначить время?", надо переписать.
Отправлено 18 February 2013 - 00:33
Пристав за прошедших четыре недели два раза мне звонил и сообщал, что квартирантка им не открывает дверь и они не могут ей вручить постановление. Но мне-то она тоже не открывает и ключей у меня нет от собственного дома, т.к. она вставила свои замки, потому я и на суд подавала. Вообще непонятно на каких основаниях она продолжает жить в моем доме, договор закончился еще 30 сентября, решение суда о выселении вступило в силу 21 декабря. Я написала заявление на имя старшего пристава с просьбой взломать замки , но вот уже пятая неделя идет , как отнесла исполнительный лист в ССП, а квартирантку так никто и не выселяет... (
Отправлено 18 February 2013 - 00:56
А это уже не правовой, а философский вопрос))))а сами приставы , что не могут выполнить элементарно свою работу , т.е. исполнить решение суда
Отправлено 18 February 2013 - 14:22
Какой регион? Может умного чего подсоветуют.У меня совсем нет желания ознакамливаться с материалами исполнительного производства и совсем не хочется подавать жалобу на бездействие пристава. Неужели обязательно надо жаловаться, а сами приставы , что не могут выполнить элементарно свою работу , т.е. исполнить решение суда о выселении квартирантки из моего дома ? Пристав за прошедших четыре недели два раза мне звонил и сообщал, что квартирантка им не открывает дверь и они не могут ей вручить постановление. Но мне-то она тоже не открывает и ключей у меня нет от собственного дома, т.к. она вставила свои замки, потому я и на суд подавала. Вообще непонятно на каких основаниях она продолжает жить в моем доме, договор закончился еще 30 сентября, решение суда о выселении вступило в силу 21 декабря. Я написала заявление на имя старшего пристава с просьбой взломать замки , но вот уже пятая неделя идет , как отнесла исполнительный лист в ССП, а квартирантку так никто и не выселяет... (
Отправлено 08 March 2013 - 02:46
Прошу подсказать ПРОФИ, возможно ли судебное обжалование ответа главного пристава субъекта на жалобу в порядке подчиненности на постановление СПИ о прекращение ИП ?
Сообщение отредактировал своu: 13 March 2013 - 00:08
Отправлено 13 March 2013 - 00:18
Видимо думал не о том
Ситуация - хитрый зам главного пристава субъекта на жалобу в порядке подчиненности на отказное постановление старшего пристава не вынес постановление, а ответил письмом - типа не волнуйтесь, достанем из архива ИП, разберемся, если подтвердится то отменим.
Вопрос вот в чем, если обжаловать в суд этот ответ-письмо, то КМК суд не будет разбираться в фактических обстоятельствах прекращения исполнительного производства, а лишь формально исследует, соответствует ли данный ответ по форме и содержанию ст 127 ФЗ-229, а такое обжалование ничего не дает
Сообщение отредактировал своu: 13 March 2013 - 00:19
Отправлено 13 March 2013 - 11:40
Не будет.Вопрос вот в чем, если обжаловать в суд этот ответ-письмо, то КМК суд не будет разбираться в фактических обстоятельствах прекращения исполнительного производства,
верно.соответствует ли данный ответ по форме и содержанию ст 127 ФЗ-229,
Как не дает, а потребовать признать бездействие по не вынесению постановления по жалобе поданной в порядке подчиненности? А обязать вынести постановление? Или как вы хотите восстановить нарушенное право?а такое обжалование ничего не дает
Отправлено 13 March 2013 - 12:27
Исходя из этого, будет ли принята к рассмотрению моя очередная жалоба в порядке подчиненности, при отсутствии постановления ?
Отправлено 13 March 2013 - 12:39
Вам прислали письмо, а должны были вынести постановление о признании жалобы обоснованной или необоснованной.По содержанию ответа-письма моя жалоба удовлетворена не была Исходя из этого, будет ли принята к рассмотрению моя очередная жалоба в порядке подчиненности, при отсутствии постановления ?
Отправлено 13 March 2013 - 23:04
Вы хотели сказать, что Вам известен ответ на мой вопросВам прислали письмо, а должны были вынести постановление о признании жалобы обоснованной или необоснованной.
Не правда ли ?будет ли принята к рассмотрению моя очередная жалоба в порядке подчиненности, при отсутствии постановления ?
Отправлено 14 March 2013 - 11:11
Бутет она принята или нет зависит только от выполнения вами требований содержащихся в ГПК РФ или АПК РФ относительно подачи заявления в суд, а вот удовлетворит суд или не удовлетворит зависит только от вас.будет ли принята к рассмотрению моя очередная жалоба в порядке подчиненности, при отсутствии постановления
В любом случае мы сейчас гадаем на кофейной гуще ИМХО не видели ни вашей жалобы, ни ответа на нее. Но одно я вам с уверенностью заявляю, что если вами была подана жалоба в порядке подчиненности, то вам должны были на нее ответить в виде постановления, а никак не отписки. С учетом положений ФЗ " О порядке рассмотрения обращений" срок составляет месяц (и оснований для продления срока еще на месяц КМК не усматривается). За это время вполне можно достать производство из любого архива и вынести обоснованное постановление.
Отправлено 15 March 2013 - 00:01
в статье 126 ФЗ-229 не месяц а 10 дней
уверенность это неплохо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных