|
|
||
|
|
||
Дееспособность физика в коме
Отправлено 23 October 2007 - 12:53
-SiRus-
Отправлено 23 October 2007 - 12:54
а нахождение в коме... это какое расстройство? хм... даже интересна..Вроде как попечительнсвто назначается только если подопечный утратил дееспособность вследствие психического расстройста
Отправлено 23 October 2007 - 13:14
В том-то и дело, что это вроде не расстройство, в коме из-за инсульта. Непонятно, выйдет человек из комы или нет, скорее нет, шансы минимальны, но при искусственном поддерживании жизни такая кома может растянуться.
Отправлено 23 October 2007 - 13:17
ждать пока придет в сознание... имхо ничего нельзя сделать или признают сделку недействительной (в ч.1 ст. 177 как раз и говорится о состоянии, когда это самое лицо находится без сознания, в коме, или временное помутнение рассудка )что делать?
Отправлено 23 October 2007 - 13:24
Признать его недееспособным по состоянию здоровья, назначить опекуна. Не надо привязываться к словам "психического расстройства" - на практике в суде прокатывает любое заболевание, если есть соответствующие медицинские документы.Плиз, не намекнете хотя бы, что делать?
Это тебе к "чОрным риэлтерам")))Имущество - квартира
Отправлено 23 October 2007 - 13:37
А решение какое-нить на дашь для справки? И кто истцом должен выступить?Не надо привязываться к словам "психического расстройства" - на практике в суде прокатывает любое заболевание, если есть соответствующие медицинские документы.
Не, тут все чисто, тот, кто в коме, одобрил бы эту сделку, я знаю...Это тебе к "чОрным риэлтерам")))
Отправлено 23 October 2007 - 13:45
Интересно: а как психиатр даст заключение о состоянии психики, когда психика для исследования недоступна?Не надо привязываться к словам "психического расстройства" - на практике в суде прокатывает любое заболевание, если есть соответствующие медицинские документы
Здесь какая-то сумеречная зона для гражданского права. Такая же неопределенность существует для лиц, находящихся в состоянии летаргического сна, вегетативном состоянии.
Отправлено 23 October 2007 - 13:57
это не неопределенность... Если человек просто спит (например по 12 часов в день) его же никто не пытается ограничить в дееспособности, мотивируя это тем, что он находится по пол-дня "в астрале"... летаргический сон, потеря сознания и кома ничем не отличаются ото сна по-сути ... человек здоров (психически), просто "абонент временно недоступен"...Такая же неопределенность существует для лиц, находящихся в состоянии летаргического сна, вегетативном состоянии.
Вот именно! Любое ограничение дееспособности строится на том, что лицо не способно понимать значение своих действий и формировать осозанное волеизъявление, а тут воли никакой нет, а узнать состояние психики невозможно...Интересно: а как психиатр даст заключение о состоянии психики, когда психика для исследования недоступна?
Отправлено 23 October 2007 - 14:13
Т.е. отсутствие воли не влечет отсутствие осознанного волеизъявления? Смело...формировать осозанное волеизъявление, а тут воли никакой нет,
Отправлено 23 October 2007 - 14:25
Любое ограничение дееспособности строится на том, что лицо не способно понимать значение своих действий и формировать осозанное волеизъявление,
не любое. Думается, что ключевое слово - или (руководить ими). Если человек полностью парализован, пусть даже 100% все осознает и понимает - он может быть признан недееспособным. Весь вопрос в характере заболевания, но думаю тут не стоит так узко толковать статью
Отправлено 23 October 2007 - 14:26
Решений под рукой нет, могу рассказать технологию, а насчет "истца" - от тебя не ожидалА решение какое-нить на дашь для справки? И кто истцом должен выступить?
Galov
Мы делали так: сначала вызывали на дом нотариуса, который отказывался совершить нотариальное действие и писал письменный отказ, указывая на недееспособность человека. Этот отказ тоже лучше иметь в деле как дополнительное доказательство.Интересно: а как психиатр даст заключение о состоянии психики, когда психика для исследования недоступна?
Далее следовало обращение в суд, а судья в порядке ст. 283 ГПК назначал экспертизу. На ее основании и выносится решение. А как принимает решение психиатр - я не врач, сказать не могу.
Сообщение отредактировал Buutch: 23 October 2007 - 14:28
Отправлено 23 October 2007 - 14:29
Блин, заявитель конечно ))) Кто имеет право обратиться в суд? Можешь технологию в личку скинуть? В коме моя тетя, поэтому я даже корысти не имею...Решений под рукой нет, могу рассказать технологию, а насчет "истца" - от тебя не ожидал
Отправлено 23 October 2007 - 14:29
Блин, заявитель конечно ))) Кто имеет право обратиться в суд? Можешь технологию в личку скинуть? В коме моя тетя, поэтому я даже корысти не имею...Решений под рукой нет, могу рассказать технологию, а насчет "истца" - от тебя не ожидал
Отправлено 23 October 2007 - 14:33
Я все выше написал и ссылку далМожешь технологию в личку скинуть?
С психиатром и прокуратурой, думаю, ты тоже договоришься)))
А насчет "чОрных риэлтеров" - я слышал, что у них в Питере есть свои чОрные нотариусы, которые делают документы с участием рукоприкладчика и свидетелей)))
Сочувствую, конечно, что это тетя...
Отправлено 23 October 2007 - 14:47
Спасибо...
На самом деле дело ослажнено, что тетя в Ивановской области, а там ваще никого не знаю. Видимо, придется юковцев из Иваново искать, чтобы нотара и/или психитора насоветовали...
Нотариальное действие - это, видимо, подойдет попытка выдачи доверки. Хм... А если тетя в больнице, то отказ может и главврач написать? Или лучше-таки нотар...
Отправлено 23 October 2007 - 14:51
Такие точно есть, посмотри в группе ЮрКлуба на "вконтакте", там даже встреча процессуалистов была.придется юковцев из Иваново искать
Нет, именно нотар, потому что он типа должен по закону проверять дееспособность.А если тетя в больнице, то отказ может и главврач написать? Или лучше-таки нотар...
Отправлено 23 October 2007 - 14:58
Сообщение отредактировал Scout: 23 October 2007 - 14:59
Отправлено 23 October 2007 - 16:02
Надо недвижку слить,. Если бы движимое имущество было (не ЦБ), то и наморачивался бы.
Отправлено 23 October 2007 - 16:14
Отправлено 23 October 2007 - 16:18
Все совершенно законно.предлагаемый вариант не соответствует закону
Этот момент может определить только врач. На психику может воздействовать и физическая немощь, для этого и назначаются экспертизы, обязательно участвует прокуратура и т.п. Врач несет ответственность за свое решение. А если на выходных смотреть НТВ или "Момент истины", то чего только ни покажется.исключительно о психических расстройствах
Отправлено 23 October 2007 - 16:27
а что по Вашему есть "психическое расстройство"? В отсутствие каких-либо признаков высшей нервной деятельности разве можно говорить о психическом здровье человека?но по-моему, предлагаемый вариант не соответствует закону, который говорит исключительно о психических расстройствах.
Отправлено 23 October 2007 - 17:00
Если это работает, то не будем таки это трогать, верно?но по-моему, предлагаемый вариант не соответствует закону, который говорит исключительно о психических расстройствах.
Отправлено 23 October 2007 - 17:11
, а соматическое растройство или вернее сказать соматическое заболевание (последствие инсульта)...психическое расстройство
признавать недееспособной в следствии развившегося соматического заболевания (инсульт) и опекунство нать оформлять...
Отправлено 23 October 2007 - 17:28
В ГК про соматику ничего нет. там только про алкоголиков и психовпризнавать недееспособной в следствии развившегося соматического заболевания (инсульт) и опекунство нать оформлять...
Отправлено 23 October 2007 - 17:33
В ГК про соматику ничего нет. там только про алкоголиков и психов
по аналогии признают
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных