|
|
||
|
|
||
Имущественный комплекс в аренде
Отправлено 04 December 2007 - 05:47
Отправлено 04 December 2007 - 06:45
если да, то на момент расторжения договора аренды сумма выплаченных долгов как соотносится с размером арендной платы за фактическое время пользования арендованным имуществом, я так понимаю переплата. Она и будет составлять после расторжения договора сумму НО. Что сказано в соглашении о расторжении о порядке и сроках возврата денег?
что касается процедуру банкроства на какой стадии оно сейчас? если не ошибаюсь, что попасть в реестр кредиторов то нужно иметь на руках судебное решение о взыскании задолженности и потом уже обращаться в рамках процедуры банкротства о включении в реестр. Но там еще есть текущие требования, котороые погашаются, если не ошибаюсь как внеочередные. в общем маловаото информации.
Отправлено 04 December 2007 - 17:20
если я правильно понял, то погашение долгов шло в качестве арендной платы?
Ну почти. Арендная плата была установлена условная - 1 рубль. Погашение долгов перед другими лицами (кредиторами, трудовым коллективом) осуществлялось вне рамок арендной платы....как своего рода исполнение обременение. Природу этих платежей мне трудно определить.
Сказано, что все вопросы будут разрешаться в рамках законодательства, типа оно могло быть иначе. Одни общие слова, ничего конкретного. Это огромный промах арендатора.Что сказано в соглашении о расторжении о порядке и сроках возврата денег?
Хороший вопрос. Производство было возбуждено, потом приостановлено. И снова возобновлено. Наблюдение, насколько я знаю, еще не вводилось. Поэтому скорее всего речь идет о подготовке дела.что касается процедуру банкроства на какой стадии оно сейчас?
если не ошибаюсь, что попасть в реестр кредиторов то нужно иметь на руках судебное решение о взыскании задолженности и потом уже обращаться в рамках процедуры банкротства о включении в реестр.
Меня это тоже смущает. Ситуация интересная - с арендатором договор расторгается. Не исключено что будут заявлены требования о возврате затраченных средств, а тут процедура банкротства. Арендатор может пролететь? Или эти требования будут удовлетворяться вне очереди?
Отправлено 05 December 2007 - 05:31
ну в договоре об этом есть? если да, то рассматриваем эти платежи через п.2 ст. 614 как иной способ аплаты, то есть, думаю это все равно арендная плата.Ну почти. Арендная плата была установлена условная - 1 рубль. Погашение долгов перед другими лицами (кредиторами, трудовым коллективом) осуществлялось вне рамок арендной платы....как своего рода исполнение обременение. Природу этих платежей мне трудно определить.
да нет, после отпадения основания для удержания данных денежек они становятся НО, так что все в соответстви с действующим....Сказано, что все вопросы будут разрешаться в рамках законодательства, типа оно могло быть иначе. Одни общие слова, ничего конкретного. Это огромный промах арендатора.
что касается банкротства надо закон смотреть и разбираться(лень), я в нем не спец, поэтому советы давать не буду. Зайдите в процесс, там есть подфорум банкротство, там уточните.
Отправлено 05 December 2007 - 21:27
ну в договоре об этом есть? если да, то рассматриваем эти платежи через п.2 ст. 614 как иной способ аплаты, то есть, думаю это все равно арендная плата.
Что-то я в этом сомневаюсь. Платежи по долгам можно с большой натяжкой рассматривать как аренду, только если они платились согласно договору периодически и равными платежами. Ну или из размер определялся по одной формуле.
Zveri, а что Вы писали в основании платежа когда расчитывались за долги?
Отправлено 06 December 2007 - 06:08
так обоснуйте со ссылками на ГК плиз и чем вам не нравится 614?Что-то я в этом сомневаюсь.
Добавлено в [mergetime]1196899731[/mergetime]
а вот это вообще считаю неверным, вы что хотите сказать, что арендная плата не может быть внесена 100% предоплатой?только если они платились согласно договору периодически и равными платежами