Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

протокол намерений

Сообщений в теме: 21

#1 Олег

Олег
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 18:48

соглашение (протокол) с нерезом:
"стороны заключат в будущем договор поставки с такими то условиями.."
как считаете можно ли признать подписание нами (покупателем) такого соглашения акцептом предложенных продавцом (нерезом) условий договора поставки
что то не могу понять. непонимание- результат присутствия заграничной компании.
я то думаю, что все эти соглашения- полная туфта, но вдруг я не прав...

Сообщение отредактировал Олег: 06 December 2007 - 18:52

• 0

#2 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 18:56

соглашение (протокол) с нерезом:
"стороны заключат в будущем договор поставки  с такими то условиями.."
как считаете можно ли признать подписание нами (покупателем) такого соглашения акцептом предложенных продавцом (нерезом) условий договора поставки

это у Вас организационная сделка, акцепта условий будущего договора после подписания протокола еще нет.
  • 0

#3 Олег

Олег
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 19:00

это у Вас организационная сделка, акцепта условий будущего договора после подписания протокола еще нет.

организационная сделка- это что такое?
нет, но реально покупатель (мы) выразил же согласие на эти условия, указанные в протоколе. так вот не может ли случиться такое, что после наступления предельного срока подписания контракта продавец может заявить, что сделка согласована???
  • 0

#4 _BIKER_

_BIKER_
  • Новенький
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 19:07

Олег, тут смотря право какой страны применяется к сделке. Если РФ, то проглядывается тема 429 ГК со всеми вытекающими.
  • 0

#5 Олег

Олег
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 19:10

Олег, тут смотря право какой страны применяется к сделке. Если РФ, то проглядывается тема 429 ГК со всеми вытекающими

подписавшие протокол- РФ и Италия. право применимое не оговорено
  • 0

#6 Ace-T

Ace-T

"мастер пакаснава слова" Абсурдность

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 19:16

_BIKER_

то проглядывается тема 429 ГК со всеми вытекающими.

на мой взгляд предварительный договор и протокол о намерениях - две большие разницы...
  • 0

#7 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 19:17

Олег
Загляните в 3-ю часть ГК и узнаете, какое право будет применять российский суд.
  • 0

#8 Олег

Олег
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 19:29

какое право будет применять российский суд.

а с чего вы взяли, что суд вообще будет российским?

на мой взгляд предварительный договор и протокол о намерениях - две большие разницы

а я бы не стал так категорично. я думаю, что принцип "как лодку назовешь, так она и поплывет" тут не работает
  • 0

#9 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 19:41

организационная сделка- это что такое?

Сделка организационного характера, заключаемая для инициации каких-то действий по совершению будущей сделки, которую еще нельзя заключить полномочиями подписантов в силу каких-то причин (полномочия на такую сделку должны быть специально делегированы; предмет только еще возникнет, или нужно решение органа госуправления на поставку такого-то товара в другую страну в счет квоты, и т.п.).
  • 0

#10 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 19:44

а с чего вы взяли, что суд вообще будет российским?

Просто чтобы посмотреть какое право будет применять итальянский суд, придется лезть в итальянское же МЧП.
  • 0

#11 Олег

Олег
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 20:11

не знаю, думаю, может чтоб избежать возможных неприятностей указать в этом протоколе, что помимо условий будущего контракта, которые уже фактически согласованы в протоколе, необходимо согласование других определенных условий????
  • 0

#12 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 20:32

не знаю, думаю, может чтоб избежать возможных неприятностей указать в этом протоколе, что помимо условий будущего контракта, которые уже фактически согласованы в протоколе, необходимо согласование других определенных условий????

лучше четко прописать исчерпывающие последствия незаключения основного договора.
  • 0

#13 Олег

Олег
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 20:39

лучше четко прописать исчерпывающие последствия незаключения основного договора.

ах да, я не сказал, что нам как будущему покупателю важно, чтоб можно было беспроблемно дать задний ход и не подписывать основной контракт
  • 0

#14 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 20:43

ах да, я не сказал, что нам как будущему покупателю важно, чтоб можно было беспроблемно дать задний ход и не подписывать основной контракт

тогда укажите, что в случае мотивированного незаключения основной сделки расходы сторон компенсации не подлежат (в силу рисков предпринимательской деятельности), штрафов нет.
  • 0

#15 Олег

Олег
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 20:54

greeny12
спасибо за участие.
основным мотивом может например являться отсутствие согласования существенных условий, обозначенных в протоколе.
я просто главного не могу понять. если этот протокол- всего лишь декларация части будущих условий основной сделки. без оговорок о суде, применимом праве, санкций и т.д. то кем и основываясь на каком праве могут рассматриваться споры из этого протокола....
может ли быть притянута Венская конвенция о международной купле-продаже???
  • 0

#16 _BIKER_

_BIKER_
  • Новенький
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 20:57

_BIKER_

то проглядывается тема 429 ГК со всеми вытекающими.

на мой взгляд предварительный договор и протокол о намерениях - две большие разницы...

а если не секрет, то разницы в чём? Обоснование хотелось бы видеть чисто юридическое.
  • 0

#17 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 21:01

greeny12
спасибо за участие.
основным мотивом может например являться отсутствие согласования существенных условий, обозначенных в протоколе.
я просто главного не могу понять. если этот протокол- всего лишь декларация части будущих условий основной сделки. без оговорок о суде, применимом праве, санкций и т.д. то кем и основываясь на каком праве могут рассматриваться споры из этого протокола....
может ли быть притянута Венская конвенция о международной купле-продаже???

Попытайтесь понять, зачем им нужен протокол. Варианты разные. Может для планирования объемов производства в следующем году, а может для того, чтобы просто зафиксировать размер гонорара посредника...
  • 0

#18 Олег

Олег
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 21:05

Попытайтесь понять, зачем им нужен протокол. Варианты разные. Может для планирования объемов производства в следующем году, а может для того, чтобы просто зафиксировать размер гонорара посредника...

это разве имеет значение в свете моего последнего вопроса?
  • 0

#19 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 21:11

это разве имеет значение в свете моего последнего вопроса?

Это имеет значение для понимания: пойдут ли они и в какой суд с таким протоколом, если он был нужен только для определения % гонорара.
  • 0

#20 Олег

Олег
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 21:20

greeny12
запутали вы меня.
вопрос не в том- пойдут или не пойдут, а в том будет ли у них основание ч-либо требовать
  • 0

#21 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 12:31

greeny12
запутали вы меня.
вопрос не в том- пойдут или не пойдут, а в том будет ли у них основание ч-либо требовать

Признать основной договор заключенным с условиями из протокола - вряд ли.
А вот убытки - ответ можно найти только в протоколе.
  • 0

#22 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2011 - 21:23

Нужно включить в такое соглашение условие о том, что сделка должна быть одобрена общим собранием покупателя или экономическим советником покупателя.

Иначе может оказаться, что это contract to contract. Применимым правом к нему будет скорее всего право страны продавца.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных