Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доказать подлинность документа

Сообщений в теме: 3

#1 Prodoc

Prodoc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 02:39

Гражданское дело.
Возникла необходимость представить в суд в качестве доказательства документ, официально направленый ранее ответчиком в надзорный орган. Я этот документ могу получить в принципе легко: жена там - замначальника. Причем она, проверяя деятельности будущего ответчика, этот документ и потребовала представить в надзорный орган ещё до того, как я подал иск.
Сегодня принес этот документ в суд с копиями, но судья его не принял несмотря на наличие гербовой печати ответчика на нем и подписи, т.к. сама подпись, заверяющая его, оказалась без расшифровки.
Что можно сделать в этой ситуации (если есть несколько юридически допустимых вариантов, прошу указать их все)?

1. Привести жену с собой в суд в качестве свидетеля?

2. Просить суд пригласить представителя надзорного органа в качестве эксперта?
2а. В этом случае экспертом может ли быть моя жена (это было бы предпочтительно, т.к. именно она в надзорном органе ведет раздел работы, к которому относится иск, и давно вникла в тонкости деятельности ответчика по нарушению прав граждан. Может многому дать экспертную оценку. Другие не потянут, т.к. не въезжают в тему)?

3. Просто взять в этом надзорном органе заверенное подписью и печатью подтверждение подлинности документа, его источника и способа его получения, сшив и опечатав подтверждение с документом?

4. Ходатайствовать перед судом об истребовании этого документа у надзорного органа?

5. Иное?
  • 0

#2 Станислав Евгеньевич

Станислав Евгеньевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 18:13

Ходатайствовать перед судом об истребовании этого документа у надзорного органа
  • 0

#3 меровингер

меровингер
  • ЮрКлубовец
  • 232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 00:18

Prodoc

1. Привести жену с собой в суд в качестве свидетеля?

можно

а. В этом случае экспертом может ли быть моя жена

нет

Ходатайствовать перед судом об истребовании этого документа у надзорного органа?

лучше всего
  • 0

#4 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 02:49

Ходатайствовать перед судом об истребовании этого документа у надзорного органа

С обоснованием - потому что для самого заявителя получить такой документ или его копию затруднительно, а в прошлом заседании были обман зрения и липа. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных