|
|
||
|
|
||
Регистрация ООО, где учредитель нерезидент
Отправлено 07 February 2008 - 00:29
Регистрировал ли кто-нибудь недавно ООО с учредителем нерезидентом? Каковы последние веяния? Какие документы надо сейчас предоставлять?
Отправлено 07 February 2008 - 12:25
Если нерезидент - физик, то дополнительно - нотариальный перевод паспорта.с учредителем нерезидентом
Отправлено 07 February 2008 - 12:46
Отправлено 07 February 2008 - 13:16
это где такое требование?Если нерезидент - физик, то дополнительно - нотариальный перевод паспорта.
Отправлено 07 February 2008 - 13:20
это не требование, это стойкое убеждение
Отправлено 07 February 2008 - 13:22
чьё? налоговой?
Отправлено 07 February 2008 - 13:26
не, у налоговой не стойкое (раз попросили, а на вопрос - "зачем?" сказали - ну... обычно приносят...ну ладно давайте так)
стойкое у некоторых подающих
Отправлено 07 February 2008 - 14:38
к меня ООО с учредителем юриком
требуют сейчас апостилированные копии учдоков?
Устава, свидетельства, уч.договора, решения о назначении директоров хватит?
или может проще зарегистрировать на резидента, а потом поменять участника?
Отправлено 07 February 2008 - 15:09
Отправлено 07 February 2008 - 15:26
Советую сделать именно так. У меня все прошло без вопросов и проблем.или может проще зарегистрировать на резидента, а потом поменять участника?
Отправлено 07 February 2008 - 20:05
Буду благодарен за подсказки, наводки - какие особенности, нюанся могут быть в данной ситуации.
Отправлено 24 March 2008 - 19:31
Отправлено 19 May 2008 - 18:11
Отправлено 19 June 2008 - 14:57
Отправлено 30 June 2008 - 12:49
Подскажите, пожалуйста, кто последнее время этим занимался!Что сейчас требует 46-я если создается 000 со 100% участия иностранной компании?
Отправлено 23 February 2009 - 18:59
1. Как пишем ФИО нереза? Согласно транскрипции?
2. Вносить деньки в УК при регистрации как? Особенно, если эта сумма выше 5000$
3. Как налоговые определяют для ЮЛ-нерезов, что выписка из торговое (к примеру) реестра есть подтверждение существование н-ЮЛ? Срок действия?
4. Делаем ли апостиллированный перевод учдоков? Выписки?
Отправлено 19 March 2009 - 14:27
Иначе говоря, один раз перевели паспорт, и всегда придерживаемся этого написания, извещаем всех последующих переводчиков о написании.
Отправлено 24 July 2009 - 08:47
Не расскажете, как Ваша регистрация в итоге? Понадобились апостилированные доки и был ли какие-нибудь нюансы или особые требования?
Отправлено 24 July 2009 - 13:04
Затем всё, что на иностранном языке переводится на русский язык (включая апостиль) и перевод нотариально заверяется.
Уч.док. просто подписали учредителями, всё то, что на иностранном языке (у нас это была печать юрика-учредителя, которая помимо наименования содержала и другой текст на иностранном языке) переводится и перевод нотариально заверяется.
Отправлено 24 July 2009 - 13:23
Апостилировали только выписку из торгового реестра и заявление 11001 (т.к. там стоит печать и подпись иностранного нотариуса, заверившего подпись заявителя).
Затем всё, что на иностранном языке переводится на русский язык (включая апостиль) и перевод нотариально заверяется.
Уч.док. просто подписали учредителями, всё то, что на иностранном языке (у нас это была печать юрика-учредителя, которая помимо наименования содержала и другой текст на иностранном языке) переводится и перевод нотариально заверяется.
Спасибо. А перевод печати (и прочих "мелочей") Вы прикладывали в налоговую вместе с оригиналом или сдавали только вариант с переводом?
Вы в Москве, я правильно поняла? ))
Сообщение отредактировал Treemi: 24 July 2009 - 13:23
Отправлено 25 August 2009 - 17:51
Отправлено 28 August 2009 - 17:25
зачем уч. доки переводить??? уч.доки создаваемого ООО или Учредителя ООО???
у нас вот уч доки создаваемого ООО все на русском, уч доки Учредителя ООО не нужны (только выписка из торгового реестра, переведенная и нотариально заверена подпись переводчика)
правда только готовимся к регистрации))
Отправлено 31 August 2009 - 13:06
Сандра, напишите, пожалуйста, про апостилирование формы 11001. Это как?
Подпись на заявлении 11001 заверяется нотариально. Если нерезидент идет к нотариусу по месту своего нахождения (а не к российскому нотариусу), то нужен апостиль (на удостоверительную надпись и печать нотариуса). Если он приедет в Россию и пойдет к нашему нотариусу, то апостиль не нужен.
Про учдоки учредителя я и не говорю, они, естественно, не нужны. От учредителя нужна выписка из торгового реестра, апостилированная и переведённая.зачем уч. доки переводить??? уч.доки создаваемого ООО или Учредителя ООО???
у нас вот уч доки создаваемого ООО все на русском, уч доки Учредителя ООО не нужны (только выписка из торгового реестра, переведенная и нотариально заверена подпись переводчика)
правда только готовимся к регистрации))
У Вас учдоки полностью на русском, у кого-то могут быть другие варианты. У нас, допустим, печать учредителя на учдоках (регистрировали значительно ранее 1 июля сего года
Добавлено немного позже:
А перевод печати (и прочих "мелочей") Вы прикладывали в налоговую вместе с оригиналом или сдавали только вариант с переводом?
Вы в Москве, я правильно поняла? ))
В Москве. Перевод пришивается к оригиналу и заверяется нотариально. И этот экземпляр подаётся в налоговую.
Сообщение отредактировал Сандра: 31 August 2009 - 13:04
Отправлено 07 September 2009 - 17:29
у меня такая ситуация: наш нерезидент хочет внести в устав будущего ООО (со 100% иностранным капиталом) пункт о наблюдательном совете и все учредительные документы составить на двух языках (русско-немецкий).
1. На сколько это правильно и практикуется ли это вообще?
2. На сколько это повышает возможность отказа в регистрации?
3. Учредительные документы нового ООО с немецкого на русский должен переводить нотариус или подойдет перевод нашего сотрудника?
Заранее большое спасибо за ответ!!!
Отправлено 08 September 2009 - 13:04
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с подобной ситуацией.
Открываем ООО- 2 учредителя(юрлицо из Украины и юрлицо из РФ, соответственно доли 99% и 1%). Насколько я знаю при регистрации ООО заявление подает учредитель(исп. орган учредителя) или директор регистрируемого ООО по доверенности. Вопрос в следующем:
-от обоих учредителй д.б. доверенность или только от одного?
-если доверенность от юрлица нерезидента (украина) должна ли она как-то переводится и заверяться в РФ?
-если есть доверенность, то в заявлении(ф.11) я уже указываю директора нового ООО с ссылкой на доверенность от учредителя?
Заранее спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных