Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Предварительный договор как кабальная сделка?

Сообщений в теме: 4

#1 Tyusha

Tyusha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 20:47

Муж с женой развелись. Суд разделил квартиру, но свои доли экс-супруги зарегистрировать еще не успели (в квартире была перепланировка).

Жене с ребенком позарез охота за границу. Просит мужа дать согласие на выезд ребенка. Тот увязывает это с подписанием ею предварительного договора о продаже ему доли в квартире. Она вроде согласна.

Каков риск того, что по возвращении жены в Рашку предварительный договор будет признан недействительным со ссылкой на ст. 179 ГК РФ?
  • 0

#2 pivalex

pivalex
  • Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 03:05

а на месте мужа по факту получения иска я бы пришел в суд сделал круглые глаза и сказал - уважаемый суд, да я так люблю своего ребенка что не мог отказать в просьбе жены отвезти его оздоровиться... и попробуйте теперь оспорить предварительный договор...
  • 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60865 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 04:21

Жене с ребенком позарез охота за границу

Позарез нужно - это "тяжелое стечение обстоятельств"? Если нужно на лечение смертельной болезни - это одно, если искать жениха - это другое.

Тот увязывает это с подписанием ею предварительного договора о продаже ему доли в квартире.

На "крайне невыгодных для продавца условиях"?

Короче, читайте для начала п.1 ст. 179.
  • 0

#4 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 12:12

Tyusha

Жене с ребенком позарез охота за границу. Просит мужа дать согласие на выезд ребенка.

А зачем просит то? По ст. 20 ФЗ о въезде-выезде согласия другого родителя не нужно.
Ну и статьёй 179 тут и не пахнет.
  • 0

#5 Tyusha

Tyusha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 13:19

На "крайне невыгодных для продавца условиях"?

Дык, цена продажи доли существенно ниже рыночной.

Ну и статьёй 179 тут и не пахнет.

Я тоже так думаю. Жена имеет привычку записывать телефонные (и не только) разговоры. Но пристегнуть к ним "угрозу" вряд ли получится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных