коллеги, спасибо за внимание к вопросу.
Значит - по 861. Если он плавает по месяцам - значит плавает по месяцам. По идее, он должен быть таким, какой учитывался при установлении тарифов (ну так, по логике)
в том-то и дело что по 861 получается что заявл. - есть единая предельная за весь текущий период регулирования, то бишь год, а посему неважно что в балансе она плавает по месяцам - вот такая логика у сетевой.
что касается нашей логики, то поскольку мы сбыт, то я как раз и думаю - поскольку нигде конкретно нет про порядок применения, то могу настаивать на том, чтобы в договоре прописать, что платить хотим только за заявленную в расчетном месяце (ну или среднюю по году, что одно и то же), а не предельную по году - собсно соглашусь с этим:
Порядок расчетов в данном случае устанавливается договором - с этим всем согласны?
- или с другой стороны - не могу настаивать? по логике они ж все-таки регулируемый субъект - не то, чтобы с разными субъектами по разному могли...дискриминация получится...109-е опять же молчит на эту тему...
Дык я и склонен настаивать, что оплачивать передачу я буду исходя из той мощности, которую купил на рынке. Думаю, суд при прочих равных такую редакцию примет
нормативное-то обоснование какое будет? вот как то сомнительно все-таки: тогда и по боку на определение заявленной мощности в 861-м что ли?
А что за 6%? откуда они взялись?
это когда заявку подаешь в рст по мощности в баланс - указываешь необходимую величину, а потом еще плюсуешь 6% (резерв мощности) - т.н. "оплачиваемый сальдо-переток" - то бишь на оптовом рынке ты платишь за мощность с учетом резерва. но в принципе к рознице это отношения не имеет... в правилах опта про коэф-т резервирования есть (точно не скажу), а в размере 6-ти его установили уж давно кажись... - честно не очень влезала пока, воспринимала как данность)).