Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ГД уволился по собственному желанию

Сообщений в теме: 8

#1 Рыся

Рыся
  • молодожён
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 15:06

Дорогие друзья! Помогите, пожалуйста, разрешить ситуацию.

Итак, есть ЗАО. Единственным 100% акционером его является ОАО. Уставом ЗАО решение вопросов об образовании и досрочном прекращении ЕИО отнесено к компетенции СД ЗАО.

ГД написал заявление об увольнении по собственному желанию. Уволен приказом за его же подписью. Т.е. как с работником трудовые отношения с ним прекращены.

СД принял решение о назначении нового ГД. При этом решения СД о досрочном прекращении полномочий старого ГД нет - и, по-видимому, не будет, т.к. юр.деп. единственного акционера считает, что при увольнении ГД по собственному решения СД о прекращении полномочий ЕИО не нужно...Считают, что поскольку нет противоречия с законом об АО, то действует труд. законодательство - и этого достаточно, чтоб не читать п.3 ст.69 ФЗ об АО...ГД, как работник, типа добровольно сложил с себя полномочия ЕИО, и никих доп. решений уполномоченного органа не нужно...

По моему мнению, получается, что несмотря на то, что СД наделил полномочиями нового ГД, полномочия старого тоже не прекращены (срок их по старому решению СД о его назначении истекает через полтора года). Я права?
Т.е. оба ГД вполне себе ЕИО..

Посоветуйте, как разрешить ситуацию...Помогите практикой, если имеется - пока ничего подходящего не нашла...

Сообщение отредактировал Рыся: 19 March 2008 - 15:50

• 0

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 15:51

так не бывает...

и, думаю, вопрос о том, кто в такой ситуации ЕИО весьма дискуссионен, что не идет на пользу обществу...
  • 0

#3 Рыся

Рыся
  • молодожён
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 16:06

Alxhom
пан, как вы правы...

Оба ГД вполне порядочные люди, но ведь человеческий фактор...

Допустим, что 46 МИФНС примет заявление ф.14001 от нового директора, если приложить протокол СД о его назначении, в банке тоже без проблем...

Но полномочия старого СД действуют, пока не прекращены..Как убедить этот СД принять решение о прекращении? Посоветуйте - вот что обществу-то делать?
  • 0

#4 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 16:06

По моему мнению, получается, что несмотря на то, что СД наделил полномочиями нового ГД, полномочия старого тоже не прекращены (срок их по старому решению СД о его назначении истекает через полтора года). Я права?

похвальная дотошность))
но ИМХО судебных перспектив у всего что будет связано с утверждением о сохраненнии преждним ЕИО своих полномочий нет...

т.е. в процедуре ДиДи я бы наверно отметил это обстоятельство но не стал бы оценивать его как сколь либо значительный риск.
  • 0

#5 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 16:09

но ИМХО судебных перспектив у всего что будет связано с утверждением о сохраненнии преждним ЕИО своих полномочий нет...

вот я о том же... судебных перспектив нет, а перспектива суда большая... лучше все-таки все сделать по уму...

Рыся

Как убедить этот СД принять решение о прекращении? Посоветуйте - вот что обществу-то делать?

ну объясните им, что спорить с каждым встречным и поперечным по вопросу о том, кто у нас тут ЕИО, совершенно не идет на пользу обществу...
  • 0

#6 Рыся

Рыся
  • молодожён
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 16:23

Alxhom

ну объясните им, что спорить с каждым встречным и поперечным по вопросу о том, кто у нас тут ЕИО, совершенно не идет на пользу обществу...

"Они" на все аргументы отвечают одно: у нас есть волшебное заявление старого ГД об увольнении по собственному и приказ об этом увольнении - и этого д.б. достаточным любому встречному-поперечному...это -МНЕНИЕ :D
  • 0

#7 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 16:29

"Они" на все аргументы отвечают одно: у нас есть волшебное заявление старого ГД об увольнении по собственному и приказ об этом увольнении - и этого д.б. достаточным любому встречному-поперечному...это -МНЕНИЕ

ну и забейте тогда... будет спор - ткнете им этим их мнением, не будет - живите спокойно... страшного все равно ничего...
  • 0

#8 Дикий Гу

Дикий Гу
  • ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 16:36

а если он восстановится?
а если его заявление и приказ признают недействительными?
  • 0

#9 Дикий Гу

Дикий Гу
  • ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 16:38

"да яж ничего не писал"
"да у меня ж тяжелая ситуация была и меня вынудили"
...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1