Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заниженная сумма по КАСКО

Сообщений в теме: 5

#1 лаврик

лаврик
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 01:35

Здравствуйте, заранее прошу не бросать помидорами, что подымаю обмусоленную тему.

Как я понял по подобным публикациям в разделе - у меня типичная ситуация:

Попросил помочь товарищ - попал в аварию, виноват сам, выезжал со второстепенной, его малость задели, КАСКО, своеременно подал все документы, предоставил а/м на осмотр и все, тишина.

Звонил, погоняли по сотрудникам, безрезультатно. Писал претензии в СК и жалобы в ФССН, бесполезно. Провел оценку ущерба, отремонтировал машину, направил все документы в СК, опять тишина. Прошло более 3-х мес. решил обратиться в суд. Вчера пришел платеж о СК на депозит - треть от затраченного на ремонт. И СК и товарищ в Москве.

Я решил помочь, но честно говоря мало-информирован и -опытен в спорах с СК, возник вопрос, подавать иск с учетом ЗоЗПП или без? Однозначного ответа на форуме я не нашел.
Как я понимаю, здесь получится и моралка (товарищ инвалид и не может полноценно передвигаться без авто), возмещение издержек по проведению оценки, процент за пользование. Прав?

Грозит ли СК штраф? Кому инициировать?

Если есть у кого положительная практика и даже хороший образчик искового, поделитесь пожалуйста :beer:
  • 0

#2 Spauni

Spauni
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 02:49

Отбирать не охота хлеб у коллег.
У Вас конкретный вопрос, который стоит негого бабла. Советы все в ФАКах есть, не хотите писать сами иск - обращайтесь к колегам по профилю.
  • 0

#3 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 04:20

Ща налетят... орлы :)

PS. Уважаемый Лаврик, советую Вам обратиться за квалифицированной юридической помощью к участникам данного подфорума, если Вы не юрист, сами не разрулите. Думаю, что Ваша личка уже полна коммерческими предложениями :D
  • 0

#4 лаврик

лаврик
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 09:58

а не отберете :) к адвокатам он 100% не будет обращаться.

Уважаемый Spauni, а вы не считаете моветоном отвечать на заданный на Юрфоруме вопрос, что он стоит бабла - интересная позиция :lol:
  • 0

#5 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 15:28

иск с учетом ЗоЗПП или без?

подсудность и отсутствие пошлины

процент за пользование

только по 395
  • 0

#6 Dum_kasta

Dum_kasta
  • ЮрКлубовец
  • 327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2008 - 15:08

Если истец - инвалид, он и так овобожден от уплаты госпошлины (п.п 2 п. 2 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных