|
|
||
|
|
||
срок выставления счетов-фактур
Отправлено 19 May 2008 - 14:19
Отправлено 19 May 2008 - 14:28
3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг) или со дня передачи имущественных прав.
Отправлено 19 May 2008 - 18:51
Статья 168.НК Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг) или со дня передачи имущественных прав.
да, да, именно!
то есть подразумевается, что счет-фактура олжна быть предъявлена не познее пяти дней после подписания сторонами акта-приемки работ?
Отправлено 20 May 2008 - 12:00
выставлена, а передать вы можете ее и потом, в другом налоговом периодето есть подразумевается, что счет-фактура олжна быть предъявлена не познее пяти дней после подписания сторонами акта-приемки работ?
Отправлено 20 May 2008 - 17:33
Это как?выставлена, а передать вы можете ее и потом, в другом налоговом периоде
Отправлено 20 May 2008 - 17:49
таки мсье, Amirv издевается.Это как?
С другой стороны, будучи незнакомым с бухучётом, меня тоже смущает это обстоятельство - куда и главное зачем его выставляют?
Отправлено 20 May 2008 - 18:00
А это бухучет???будучи незнакомым с бухучётом
Мдя...
Отправлено 20 May 2008 - 18:04
я думаю, что пошло оттуда, но я ж говорю что не знаю. Вы бы по-существу ответили:А это бухучет???
и нинада обзываца, я абищал что приду... вот.куда и главное зачем его выставляют?
Отправлено 20 May 2008 - 18:17
Устное предупреждение за флуд в Правовых.
Отправлено 20 May 2008 - 20:49
Tony V
Устное предупреждение за флуд в Правовых.
Скорее, письменное =)
Отправлено 20 May 2008 - 23:24
Вот и будет письменное!
Отправлено 24 May 2008 - 19:04
В договоре: Право собственности с момента поставки. Момент поставки, когда грузополучатель забирает товар у перевозчика.
Продавец выписал счет-фак. датой отгрузки, нам надо датой поставки. Продавец говорит: переделывать дату не буду, т.к.
Продавец говорит 5 дней со дня отгрузки. Мы говорим, со дня передачи имущественных прав, то есть с момента перехода права собственности.Статья 168.НК Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
Рассудите, кто здесь прав..
Добавлено в [mergetime]1211634277[/mergetime]
Возник доп. вопрос, а если продавец не выставляет счет-фак., или не хочет исправить выставленную, ведь физически его заставить это сделать нельзя? Мы не возмещаем НДС, а он несёт ли какие-либо негативный последствия?
Или его можно как-нибудь заставить?
Отправлено 25 May 2008 - 02:05
Бррр...
Вы товар получаете? Или имущественные права? Это ваще-т совсем две большие разницы.
Зачем вам момент перехода права собственности при применении налогового вычета по НДС?
Отправлено 26 May 2008 - 10:38
Прошу прощение за мою глупость в НК
но можно, мне глупому, объяснить:
То есть счёт-фактура и товарная накладная может быть 20 мая, а право собственности возникнуть 10 июня (с момента принятия товара)?
Отправлено 26 May 2008 - 14:40
Для применения налоговых вычетов по НДСу достаточно ттн и с-ф, при условия принятия тмц на учет. Ст. 172 НК.
Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов
1. Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6-8 статьи 171 настоящего Кодекса.
Вычетам подлежат, если иное не установлено настоящей статьей, только суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Российской Федерации, либо фактически уплаченные ими при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей и при наличии соответствующих первичных документов.
Отправлено 03 June 2008 - 21:00
оч просто, правда потом уточненку подавать придеться, но теоретически можно.Это как?
Вопрос в том что считать "выставлением".
Отправлено 14 September 2009 - 14:24
Отправлено 14 September 2009 - 23:06
Что прописано в договоре? В какие сроки составляются акты?
Отправлено 16 September 2009 - 04:15
Amirv вроде же ясно намекнул (надеюсь).
В реальности, всё зависит от того, как Вам квартал закрыть надо
Народ, ей Богу тема избитая.
естественно, опять же в ст.172 НК всё есть.Зачем вам момент перехода права собственности при применении налогового вычета по НДС?
ИМХО не огласен, хотя вопрос избитый.оч просто, правда потом уточненку подавать придеться, но теоретически можно.
а акты как выставляете?!Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли выставлять счет-фактуру 1 раз в месяц, если услуга клиенту оказывается практически 4-5 раз в неделю, да и клиент хочет уменьшить документооборот, поэтому просит выставлять сч-ф. 1 раз в мес.???
Димъ
Рассудите, кто здесь прав..
прав поставщик, а зачем Вам дату переделывать? Бухи "красоту" наводят?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных