Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обыск, выемка и уголовное дело ст.327

Сообщений в теме: 65

#1 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2008 - 22:24

Здравствуйте, уважаемые. Соб-но, суть дела такова:
Я являюсь индивидуальным предпринимателем, занимаюсь изготовлением печатей у себя дома. 05.05.08 у меня был проведен обыск на основании постановления, выданное районным судьей. 24.04.08 было заведено уголовное дело на юридическую фирму, которая заказывает у меня печати. Дело было заведено по ст.327 ч.3 (на неустановленного преступника из числа сотрудников юр.фирмы, который по поддельным документам пытался открыть расч. счет в одном из банков еще в декабре 2006 года). Так вот, на этом основании и на основании того, что есть подозрения, что я изготавливаю фиктивные печати для этой юр.фирмы, которые потом используются ей в преступных целях, у меня провели обыск и изъяли оргтехнику и оборудование для изготовления печатей. Собс-но, вопросы:

1. Законно ли было вынесено постановление на обыск у меня дома, если я изначально не являлся сотрудником юр.фирмы и не мог попасть в число подозреваемых, так как являюсь инвалидом 1-ой группы-колясочником. Насколько целесообразно и законно было провести обыск, если изначально я проходил по делу лишь как свидетель и до обыска ничего не знал о заведенном уголовном деле на юр.фирму и не допрашивался.
2. Законно ли были изъяты у меня вещи, которые к сути дела, определяющие преступление по ст.327 ч.3, не имели никакого отношения(принтер, сканер, сит. блок компьютера...), а были изъяты на предмет преступления по другой статье, а именно - подделка печатей ст.327 ч.1. В постановлении на обыск не были указаны предметы, подлежащие изъятию и были оформлены, как выданные добровольно.
3. Впоследствии, 23.05.08 на меня было возбуждено уголовное дело по ст.327 ч.1. Могут ли служить доказательством предметы, изъятые у меня, как я понимаю, незаконно.
4. Постановление на обыск было вынесено 21.04.08, а обыск был произведен 05.05.08, то есть через 14 дней после вынесения. Имеет ли это существенное значение, так как в тексте указаны сроки обжалования - 10 дней.
  • 0

#2 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2008 - 23:33

Да все законно
  • 0

#3 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 01:50

Да все законно

Спасибо.
Скажите, уважаемый, а будет ли в деле состав преступления по ст.327 ч.1, подделка печатей, если не будет доказан момент отчуждения, то есть - продажи, дарения. Вот, например, если не будет определено лицо, которому я делал печать, а я буду от всего отказываться.
В моем компьютере обнаружили графические файлы фиктивных печатей, а в юр.фирме в сейфе - готовые клише. Легко ли будет доказать следствию, что клише, обнаруженные в сейфе фирмы делал именно я, если никто из сотрудников этой фирмы не сознается в том, что заказывал их у меня, контрольной закупки у меня проведено не было и клише подобных печатей при обыске не было обнаружено.
Ну и, вообще, как мне лучше себя вести - все отрицать или сознаться, но упирать на то, что не знал, что печати фиктивные, мол, все документы были в порядке и т.д. и т.п. К слову сказать, были обнаружены клише нотариусов и УФНС-ов.
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 02:22

1. Законно ли было вынесено постановление на обыск у меня дома, если я изначально не являлся сотрудником юр.фирмы и не мог попасть в число подозреваемых, так как являюсь инвалидом 1-ой группы-колясочником.

Законно.

Статья 182. Основания и порядок производства обыска

1. Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.

Лицо, принимавшее решение о производстве обыска, полагало, что заведомо подложный документ изготовлен с Вашим участием - вот и искало у Вас орудия преступления... и нашло, что характерно.

Насколько целесообразно и законно было провести обыск, если изначально я проходил по делу лишь как свидетель и до обыска ничего не знал о заведенном уголовном деле на юр.фирму и не допрашивался.

Никаких ограничений нет. Обыск можно проводить у любого лица - лишь бы имелись основания, перечисленные в ч.1 ст. 182 УПК РФ.

2. Законно ли были изъяты у меня вещи, которые к сути дела, определяющие преступление по ст.327 ч.3, не имели никакого отношения(принтер, сканер, сит. блок компьютера...), а были изъяты на предмет преступления по другой статье, а именно - подделка печатей ст.327 ч.1. В постановлении на обыск не были указаны предметы, подлежащие изъятию и были оформлены, как выданные добровольно.

Компьютерное оборудование, использованное для изготовления заведомо подложного документа, имеет прямое отношение к уголовному делу по ч.3 ст. 327... Не говоря уже о том, что производя обыск возможно обнаружить и следы иных преступлений - если бы у Вас нашли килограмм героина, Вы бы тоже возмущались, что уголовное дело возбуждено совсем не по наркотикам? :D

4. Постановление на обыск было вынесено 21.04.08, а обыск был произведен 05.05.08, то есть через 14 дней после вынесения. Имеет ли это существенное значение, так как в тексте указаны сроки обжалования - 10 дней.

Нет никакой связи между одним и другим.

Скажите, уважаемый, а будет ли в деле состав преступления по ст.327 ч.1, подделка печатей, если не будет доказан момент отчуждения, то есть - продажи, дарения. Вот, например, если не будет определено лицо, которому я делал печать, а я буду от всего отказываться.

Ну и, вообще, как мне лучше себя вести

ч.1 ст. 327 предусматривает ответственность не за сбыт поддельных печатей, а за изготовление В ЦЕЛЯХ сбыта. А чем эта цель будет подтверждаться - следователю виднее... видимо, есть доказательства.

Ну и, вообще, как мне лучше себя вести

Найти адвоката.
  • 0

#5 FSilver

FSilver
  • продвинутый
  • 475 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 10:09

Законно ли было вынесено постановление на обыск у меня дома, если я изначально не являлся сотрудником юр.фирмы и не мог попасть в число подозреваемых, так как являюсь инвалидом 1-ой группы-колясочником.

Думаю, фирма на которую возбудили Уг.дело Вас сдала с потрахами.
Если в допросе один из фигурантов скажет, что изготовитель печати был в доле, то все законно и доказано.
  • 0

#6 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 13:30

Чего то активизировались сотрудники по данной статье? У самого счас два аналогичных дела, но там есть ПЗ (ОЭ). Может указание какое СВЕРХУ вышло?
ШИШКИН, есле не секретно (можно в личку) Вы сами то откуда будите? Не МО?
  • 0

#7 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 14:30

Признавайте вину, просите рассмотреть дело в особом порядке. С учетом инвалидности и первой ходки дадут условно. А если два года с момента изготовления истекло - срок давности прошел.
  • 0

#8 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 20:10

Лицо, принимавшее решение о производстве обыска, полагало, что заведомо подложный документ изготовлен с Вашим участием - вот и искало у Вас орудия преступления... и нашло, что характерно.

При обыске ничего не нашлось. Они обнаружили только оборудование для изготовления печатей, которое по своей сути не является доказательством того, что фиктивные печати делал именно я.

ч.1 ст. 327 предусматривает ответственность не за сбыт поддельных печатей, а за изготовление В ЦЕЛЯХ сбыта.

А в чем разница? Если у меня фирма заказывала нужные ей для работы печати, предоставляла на них документы, о том, как в дальнейшем будут использоваться эти печати я не имел ни малейшего представления, также не имел понятия о том, являются ли документы, представляемые фирмой в качестве гарантии заказа поддельными или нет, то это является сбытом поддельных печатей или изготовление в ЦЕЛЯХ сбыта?

Думаю, фирма на которую возбудили Уг.дело Вас сдала с потрахами.
Если в допросе один из фигурантов скажет, что изготовитель печати был в доле, то все законно и доказано.

Что значит "фирма сдала"? Подобные печати у меня заказывал один - единственный сотрудник, которому нет смысла сдавать меня, так как на нустановленное лицо тоже есть дело. Тем самым, сдавая меня, она сдаст и себя, какой в этом толк? Если кто-то из других сотрудников указал на меня, ссылаясь на то, что где-то что-то слышал, то, я так понимаю, эти доказательства являются недопустимыми.

Чего то активизировались сотрудники по данной статье? У самого счас два аналогичных дела, но там есть ПЗ (ОЭ). Может указание какое СВЕРХУ вышло?
ШИШКИН, есле не секретно (можно в личку) Вы сами то откуда будите? Не МО?

Нет, не МО. Поволжье. А что таке ПЗ (ОЭ)?

Признавайте вину, просите рассмотреть дело в особом порядке. С учетом инвалидности и первой ходки дадут условно. А если два года с момента изготовления истекло - срок давности прошел.

Простите, а Вы, случайно, не тот следак, который ведет мое дело?)) Просто, она мне говорила именно то же самое - "признавайся, ниче тебе не будет...". Только на практике все выходит совсем иначе. Я же потом не смогу в суде требовать отпустить меня на основании, что следак, якобы, пообещал.)) Нет, так не пойдет.
А с какого момента исчислять срок давности, если сроки совершения преступления неизвестны? То есть, обнаружены печати, но когда они были изготовлены, и кому переданы - неизвестно. Даже если косвенные улики указывают на меня. Есть ли состав?

У меня тут родилось еще несколько вопросов к специалистам:
1. В постановлении на обыск не были указаны предметы подлежащие изъятию. Это важно?
2. Я узнал о возбуждении против меня уг.дела только через 20 дней после заведения. Мне не вручили копию постановления. Следак на месте предложил отксерить копию из дела, но разве ксерокопия - это копия? Уже прошел месяц, а копию я так и не получил.Это важно?
3. Имеют ли следователи право назначать экспертизы, не относящиеся к делу, например, проверить лицензионность программ или другие экспертизы?
4. Проведя экспертизу на лицензионность, мне насчитал эксперт 38 тыс.руб. ущерба, который я причинил Майскрософт и Адоб. Я обязан их выплатить?
5. Реально ли вернуть вещи, изъятые у меня при обыски и что для этого надо сделать?

А вот, собственно, то самое постановление на обыск:

Прикрепленные изображения

• ______________________2.GIF

Сообщение отредактировал Шишкин: 23 June 2008 - 20:32

• 0

#9 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 21:03

А что таке ПЗ (ОЭ)?

Проверочная Закупка (Оперативный эксперимент). Понятия очень тождественные, практически отделить одно от другого не реално, но... ОЭ нельзя проводить по не тяжким (во всяком случае так было раньше) если ошибаюсь товарисчи поправте!
  • 0

#10 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 21:19

duke777 по средним тоже можно ОЭ проводить.

Добавлено в [mergetime]1214234349[/mergetime]

Простите, а Вы, случайно, не тот следак, который ведет мое дело?)) Просто, она мне говорила именно то же самое - "признавайся, ниче тебе не будет...". Только на практике все выходит совсем иначе. Я же потом не смогу в суде требовать отпустить меня на основании, что следак, якобы, пообещал.)) Нет, так не пойдет.

Эх, следак дело говорит. Хотя я и не она, хотя бы по половому признаку, советую прислушаться к ее словам. Ну, да - хозяин барин. Срок изготовления печати я бы определял по дате создания графических файлов с фиктивными печатями. Хотя если уверены, что у следствия не появятся доказательства наличия у Вас умысла на изготовление именно фальшивых печатей (ну, может действительно вы не знали, что они такие), то можно занять позицию мол " я - не я и печать не моя". Типа не знали, что печати фальшивки, а полностью доверялись работнику юр.фирмы. Можете даже экспертизу на полиграфе пройти в подтверждение своих слов. :D Главное, чтобы вы прицепом по мошенству не пошли. Тут уже инвалидность может не помочь...

Сообщение отредактировал Findirector: 23 June 2008 - 21:21

• 0

#11 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 22:10

Срок изготовления печати я бы определял по дате создания графических файлов с фиктивными печатями.

Что, так просто? Но ведь дата создания файла может изменяться впоследствии по разным причинам (редактирование, вирус...). И ведь создание файла на компьютере разве является преступлением, как таковым? Тут ведь важно законченность преступления, а именно - готовое клише. Я, например, могу заявить что тренировался на разных оттисках, рисовал их, но никогда не изготавливал. Разве не так? Или. например, я скачал их с инета, потом редактировал, просто мне интересно было, что у меня получится. Или купил диск с векторными картинками на диске, а там - эти файлы. А если они даже каким-нить способом сумеют привязать эти рисунки к клише, найденные в фирме, разве я не смогу заявить, что сделал просто в качестве эксперимента, а у меня их просто украли. Факт сбыта ведь не доказан.
  • 0

#12 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 22:33

Шишкин

Факт сбыта ведь не доказан.

Суду будет достаточно показаний сотрудников фирмы о том, что вы делали печати+обыск+экспертиза.

Шишкин, нафиг вам эти печати? Рисовали бы своих мидмедей и сосны-ёлки :D

Не в обиду... если есть желание пободаться с паровозом то подыщите через знакомых нормального адвоката на месте. Онлайн мы вам, при всём желании, не сможем дать квалифицированных ответов. Нужно всё дело счупать и внимательно смотреть. Иногда , бывает, на интересные мысли наталкивает анализ различных красителей, которыми написаны разные листы протокола :D Всяко бывает.
  • 0

#13 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 23:50

Шишкин

Я, например, могу заявить что тренировался на разных оттисках, рисовал их, но никогда не изготавливал. Разве не так? Или. например, я скачал их с инета, потом редактировал, просто мне интересно было, что у меня получится. Или купил диск с векторными картинками на диске, а там - эти файлы. А если они даже каким-нить способом сумеют привязать эти рисунки к клише, найденные в фирме, разве я не смогу заявить, что сделал просто в качестве эксперимента, а у меня их просто украли. Факт сбыта ведь не доказан.

ну, если вы все это под полиграф подтвердите, тогда говорите. А так... Число оправдательных приговоров сейчас 0,3%, а в 37-ом году было около 30%. Если Вы верите в удачу - купите лотерейку, выиграйте миллион долларов и езжайте в страну, которая не выдает РФ преступников. Если хотите сыграть в азартную игру с государством - желаю удачи. Она Вам потребуется больше, чем в лотерею. Вот такими вот желаниями избежать заслуженного наказания вы только разозлите судью и получите более суровый приговор. Оно Вам надо? Я так понял, что к серьезной борьбе Вы не готовы, адвоката нанимать не намерены. А доморощенных юристов сейчас и так полно. Коммьюнити Вам свое мнение сказало. Все остальное вряд ли уже облегчит Вашу участь. Адьёс! :D

Добавлено в [mergetime]1214242941[/mergetime]
В постановлении об обыске улыбнули слова "дознание", когда ходатайство возбуждалось следовтелем, и "преступник", еще при отсутствии обвинительного приговора. :) Это настраивает на оптимистичный лад. Гуманность суда будет максимальной. :D Также пополнил свой тезариус словом "клЕше". :) Но это так, мелочи.
Вот лучше почитайте:

Налоговое право
23.06.2008

Осуждено руководство краснодарского филиала Фундамент-банка
Подсудимые виновными себя не признали

В Краснодаре был вынесен приговор бывшему управляющему краснодарского филиала ОАО "КБ "Фундамент-банк"" Сергею Сапожникову, его заместителю Наталье Безуглой и главному бухгалтеру Наталье Васильевой. Суд решил, что подсудимые создали целую систему расчетов с местными предпринимателями, благодаря которой они уклонялись от уплаты налогов. Обвиняемые получили по 4,5 года лишения свободы. Для обеих женщин исполнение наказания отсрочено до достижения их детьми 14-летнего возраста. Подсудимые виновными себя не признали, сообщает газета "Коммерсантъ".

Первомайский райсуд Краснодара признал Сергея Сапожникова, Наталью Безуглую и Наталью Васильеву виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность", ст. 173 УК РФ "Лжепредпринимательство" и ст. 187 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов". Они получили по 4,5 года колонии общего режима. Но для Безуглой и Васильевой исполнение наказания отсрочено до достижения их детьми 14-летнего возраста. Наталья Безуглая, находившаяся под стражей с февраля прошлого года, была освобождена в зале суда.

Источник Российский налоговый портал

Ссылка на исходный документ: http://taxpravo.ru/n...406476661287353

Добавлено в [mergetime]1214243055[/mergetime]
если УНПшники нормально сопровождают тему, то при наличии определенной доказухи, дело "пахнет" не только 327, но и соучастием в 199, 172, 173, 187 и т.п.

Добавлено в [mergetime]1214243449[/mergetime]
На самом деле можно не только пойти по особому порядку, но и содействовав следствию в изобличении более опасных преступников, признав вину и написав явку с повинной, вообще попасть под прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаиванием (ст.28 УПК): "Статья 28. Прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием

1. Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе прекратить уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных частью первой статьи 75 Уголовного кодекса Российской Федерации." "Статья 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием

1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным."

Сообщение отредактировал Findirector: 23 June 2008 - 23:46

• 0

#14 roman352

roman352
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 02:01

интересно а какой ущерб был нанесен государству тут не просматривается. все про печати клише.а где ущерб. а на счет суда понравится ему или нет. тут вопрос что судье которому был заявлен отвод сам его расматривает. тут можно тоже говорить что данная норма права наносит ущерб государству так как любой здравомыслящий человек понимает что данная норма права .... что больше наносит ущерб государству потеря веры в справедливое правосудие т е правовой нигилизм или какието штампы и клише с непонятным ущербом. кто задавался вопросом откуда берутся срока пять восем и т д лет. что срока фантазии нашего правосудия.правовой системы.
  • 0

#15 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 02:22

Шишкин, нафиг вам эти печати? Рисовали бы своих мидмедей и сосны-ёлки :D

Это Вы меня так культурно-завуалировано послали куда подальше что-ли? Ну что ж, спасибо.

Онлайн мы вам, при всём желании, не сможем дать квалифицированных ответов.

Да? А для чего тогда эта конфа? Так, болталка и курилка скучающих юристов и сочувствующих? Если Вам для полного анализа нужны какие-то дополнительные сведения, то спрашивайте, а я отвечу. Если неинтересно и нет желания помочь, то не отвечайте совсем. А то тут в одной из тем, по-моему именно Вы развили довольно жаркую дискуссию о своем подзащитном, который одним ударом мастера спорта уложил. Там, значит, Вы рассчитывали на помощь и не поленились отсканить кучу документов, развив тему на 3 страницы. Почему же там Вам никто не сказал в духе "слушай, приятель, кури бамбук или откажись от дела, если такой неграмотный. мы тут тебе не сможем дать квалифицированных советов". Не сказали? А почему Вы себе это позволяете? Или Вас интересуют только свои собственные проблемы? Собственно, это дело четко характеризует Вас, как юриста, если Ваш подзащитный получает максималку, а Вы сделать ничего не можете.
Естественно, все вышенаписанное касается не всех. Большинству откликнувшихся я искренне благодарен за помощь, особенно Findirector-у.
  • 0

#16 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 02:41

Шишкин
Я ж сказал... без обид! Сканируй документы, выкладывай, проанализируем, чем сможем-поможем. Но я остаюсь при своём мнении.

А то тут в одной из тем, по-моему именно Вы развили довольно жаркую дискуссию о своем подзащитном, который одним ударом мастера спорта уложил. Там, значит, Вы рассчитывали на помощь

Вы пожалуйста не путайте наше с Вами положение: я развивал тему и общался как профессионал с профессионалами. Во всяком случае адвокат адвоката даже онлайн поймет лучьше чем адвокат понимает клиента даже в доверительной беседе. Такова специфика работы.
Любая работа должна исполняться профессионалом. Если у меня что то не ладится с компом иль с тачкой я не лезу на форумы профессионалов а обращаюсь к проверенным практикой спецам по месту, плачу им деньги и получаю желаемый результат. На форуме вы можете получить общие рекомендации и не более. Вы же не будите консультироваться с врачём в интернете? Принимать лекарства рекомендованные этим эскулапом? Так почему же имеете желание принять судьбоносное для себя решение исходя из рекомендаций людей которых никогда в глаза то не видели?
Чтож решать Вам... Выкладывайте что там у Вас есть. Помогу. Счас сам участвую в двух аналогичных делах.
  • 0

#17 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 03:10

На форуме вы можете получить общие рекомендации и не более. Так почему же имеете желание принять судьбоносное для себя решение исходя из рекомендаций людей которых никогда в глаза то не видели?

Я и не рассчитывал на бОльшее. Только, почему-то, именно Вы из трех своих постов не удосужились дать мне даже общих рекомендаций. Тем более, я не понимаю, зачем видеть меня в глаза, чтобы дать хоть чуть полезной информации по теме. Вам мои внешние данные так важны для принятия "судьбоносного решения"? И еще, если Вы не в курсе, довольно-таки широко в сети распространена практика дистанционного адвоката. Как вот с ними быть? Они ведь ведут дела, пишут жалобы и заявления, знакомятся с материалами дела, хотя своего подзащитного и в глаза не видели. Я от Вас, естественно, не требую ничего такого, все понимаю, бесплатно никто упираться не будет. Но совесть-то тоже надо иметь.
А насчет "ну, я же предупреждал, что без обид" скажу так - если какой-нить бухой чувак подбежит к тебе сзади и отвесит нехилого пинка под жопу, а потом заявит "извини, брат, обознался", то как ты поступишь в тот момент:
а) "ничего страшного, бывает..."
б) дашь ему такого пинка, чтобы он в следующий раз так не обознавался.

А по делу так: из документов кроме постановления на обыск есть только протокол обыска-выемки и все. Завтра смогу выложить. Если реально есть какие-нить мысли на мой счет - буду рад. Если - нет, то, есенно, не осужу.
  • 0

#18 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 08:16

Шишкин а связь с представителями фирмы, которые у Вас печати заказывали, есть? какие он показания даёт?
  • 0

#19 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 09:58

Шишкин

А насчет "ну, я же предупреждал, что без обид" скажу так - если какой-нить бухой чувак подбежит к тебе сзади и отвесит нехилого пинка под жопу, а потом заявит "извини, брат, обознался", то как ты поступишь в тот момент:

Извини, не хотел обидеть своей фразой про лес и мидмедей, но тыж сам себе ник такой выбрал, типа художник Шишкин, яж не думал что это твоя настоящая фамилие :D типа прикалываешься :)
Насчет дистанционных адвокатов: (немного уйдем от темы, но сам попросил). Есть и дистанционное обучение, но всеж лучьше обучаться очно в нормальном ВУЗе. По моему мнению, даж грамотно написанное исковое заявление в суд, без его поддержки и грамотной аргументации профессионалом в зале суда, не приведет к успеху. Так что в глаза мне видеть вас совершенно без надобности а вот протоколы показаний сотрудников фирмы против вас (очные ставки) оч хотелось бы лицезреть. Вы с фирмой на договорной основе сотрудничали? Договор в студию. Оплата как проводилась? Фин документы подтверждающие оплату? Акты приема-сдачи выполненных работ? т.е. вам необходимо доказать суду (следствию) что изъятые печати изготовили не вы. Про презумпцию невиновности можете забыть, суды на неё кладут :D
Прокатит ли версия о том, что вами разрабатывались только экскизы печатей, но в тот момент оборудование было на ремонте и сотрудники подтвердят о том, что вы передали им инфу на флешке а дальше они обратились к васе пупкину ....? Вот эту версию, работая на месте с людьми и документами, должен отработать адвокат и облечь её в форму, которую схавает суд и следствие.
  • 0

#20 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 12:25

duke777 "Каждый гражданин считает себя специалистом, по крайней мере , в трех вещах - в политике, медицине и праве" (с) Ф.Энгельс :D
  • 0

#21 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 17:08

Шишкин а связь с представителями фирмы, которые у Вас печати заказывали, есть? какие он показания даёт?

Связь есть, но они все поувольнялись, их по разу допросили и больше не дергали. Все они говорят, что следак спрашивал только о делах фирмы, обо мне даже вообще не вспоминали. У них в УНП дело, а у меня в РОВД. А по моему делу их вообще не допрашивали.

типа прикалываешься :D

Угу. Просто приколоться сюда зашел. На самом деле нет никакого дела, никаких печатей, никаких проблем. Я просто скучающая домохозяка, решила развлечься))

а вот протоколы показаний сотрудников фирмы против вас (очные ставки) оч хотелось бы лицезреть. Вы с фирмой на договорной основе сотрудничали? Договор в студию. Оплата как проводилась? Фин документы подтверждающие оплату? Акты приема-сдачи выполненных работ? т.е. вам необходимо доказать суду (следствию) что изъятые печати изготовили не вы. Про презумпцию невиновности можете забыть, суды на неё кладут

Оч.ставок не было, а кто ж мне позволит читать протоколы сотрудников(если они имеются) до обвинения.
Договора с фирмой не было, по крайней мере письменного.
Оплата - наличка сразу. Фин.документов у меня нет, у них - не знаю.
Актов тоже никаких нет.
А вот насчет последнего Вашего тезиса я немного в шоке. То есть как "нет презумпции"? Может, если уж пошла такая пьянка, вообще, прекратить сопротивляться и попытаться получить удовольствие.

duke777 "Каждый гражданин считает себя специалистом, по крайней мере , в трех вещах - в политике, медицине и праве" (с) Ф.Энгельс  :D

Вы еще футбол забыли...
01.GIF
02.GIF
03.GIF
04.GIF
  • 0

#22 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 17:36

Шишкин

слову сказать, были обнаружены клише нотариусов и УФНС-ов.

На вашем компе были были их графические файлы?

Я, например, могу заявить что тренировался на разных оттисках, рисовал их, но никогда не изготавливал. Разве не так? Или. например, я скачал их с инета, потом редактировал, просто мне интересно было, что у меня получится. Или купил диск с векторными картинками на диске, а там - эти файлы. А если они даже каким-нить способом сумеют привязать эти рисунки к клише, найденные в фирме, разве я не смогу заявить, что сделал просто в качестве эксперимента, а у меня их просто украли.

Хотите позлить судью?

Сообщение отредактировал scorpion: 24 June 2008 - 17:37

• 0

#23 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 17:57

На вашем компе были были их графические файлы?

Еще экспертизы не было. Но если будет, то, думаю, что найдут.

Хотите позлить судью?

То есть, по-вашему, оправдываться - это злить судью. Вот, если бы я сразу во всем сознался, насобирал бы кучу доказательств против себя, а еще лучше - повесил бы на себя еще пару-тройку убийств и изнасилований, то тогда судья был бы доволен и не злился.
  • 0

#24 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 18:14

Шишкин

То есть, по-вашему, оправдываться - это злить судью

Оправдание должно быть правдоподобным :D
  • 0

#25 vicktor