Перейти к содержимому

- - - - -

Дон-строй

Сообщений в теме: 5

#1 -erf-

Отправлено 04 May 2003 - 16:22

нелп!!!
у кого есть инфа по этой организации, есть ль к ним доверие?

человек хотит "купить" квартиру в строящемся доме (строительство вроде уже близко к завершению) у одного барыги, кот вкладывает свои средства в нулевой цикл а потом перепродает, но вопрос еще в том, что якобы в донстрое такие правила, что они не идут на переуступку прав, а требують переоформления документов, т.е. рвут договор с предыдущим дольщиком и заключают его с новым (бред!) да еще и 500$ за переоформление беруть. праздники закончатся буду грызться, а пока прошу помощи.
  • 0

#2 -Ludmila-

-Ludmila-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2003 - 01:13

Есть такая практика, я с ней сталкивалась. Не помню, в Дон-строе или ещё где-то, но такая практика есть. Якобы это связано с такой политикой ДМЖ, который вроде бы отказывается регистрировать договоры переуступки между физиками.
Хотя я сама считаю, что это бред, в первую очередь потому, что на может быть расторгнут договор, прекращённый надлежащим исполнением. А запрета на заключение договора цессии между физиками нет.
Если нужно подробное заключение, которое я писала по сему поводу, напишите мне на мыло, скину.
  • 0

#3 -erf-

Отправлено 05 May 2003 - 10:59

Ludmila
спасибо, что отклилнулись!

pomm@1c.ru - буду очень благодарен

да вроде так, во всяком случае иного разумного объяснения я не нахожу, енивей думаю заставить "продавца" подписать соглашение о замене лица в договоре, а потом нихай переоформляють.
  • 0

#4 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2003 - 11:43

erf

якобы в донстрое такие правила, что они не идут на переуступку прав, а требують переоформления документов, т.е. рвут договор с предыдущим дольщиком и заключают его с новым (бред!) да еще и 500$ за переоформление беруть.

В очередной раз напоминаю, что замена дольщика в ДДУ есть не только уступка права требования квартиры, но и перевод долга. Который требует согласия застройщика. Которое, в свою очередь, застройщик может и не давать. Заставить его Вы никак не сможете.

Ludmila

Хотя я сама считаю, что это бред, в первую очередь потому, что на может быть расторгнут договор, прекращённый надлежащим исполнением.

О каком надлежащем исполнении ДДУ дольщиком может идти речь, покуда он не зарегистрировал своё право собственности на квартиру?
  • 0

#5 -Гость-Наталия-

-Гость-Наталия-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2003 - 13:02

Да, там такая практика, работали по этой схеме, обязательства они выполняли, пока проколов не было.
  • 0

#6 -Ludmila-

-Ludmila-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2003 - 00:46

erf, напишите мне на мыло, чтобы я скинула, скину. Склероз у меня.
Massive, по договорам долевого участия обычно одно лицо (инвестор или лицо, приобретшее права требования у инвестора) уступает другому лицу права требования на передачу в собственность квартир, а лицо, которому уступаются права, обязуется уплатить за эти права энную сумму. По крайней мере, так выглядит большинство договоров, прошедших через меня.
Таким образом, одно лицо передало другому права требования, исполнив тем самым свои обязательства, другое лицо оплатило эти права, также исполнив свои обязательства. Таким образом, договор прекратился надлежащим исполнением, если у сторон больше не осталось никаких неисполненных обязательств (а эти обязательства обычно - единственные).
А вот регистрация права собственности на квартиры - это отдельное действие, которое не является исполнением договора, по которому уступлены права требования, поскольку квартиры - это самостоятельный вид имущества, отличный от имущественных прав, уступаемых по таким вот договорам.
Тут возникает ещё такая проблема: зачастую (не всегда, но очень часто) у первоначального инвестора нет никаких прав требования к третьим лицам. Он обязан предоставить квартиры Правительству Москвы, а вот он сам может требовать квартиры разве что от себя самого. Очень часто инвестор уступает права требования к самому себе, являясь одновременно и должником, и кредитором.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных