|
|
||
|
|
||
Инет конкурс красоты
Отправлено 21 August 2008 - 00:01
Отправлено 21 August 2008 - 00:49
конкурс - это конкурс, а проведение игр - это проведение игрКонкурс в ГК это я так понимаю по сути выполнение работ или что то наподобие, а проведение игр - незнаю???
И, кстати, даааалеко не факт, что "Инет конкурс красоты" - это конкурс или тем более игра с точки зрения Гражданского кодекса.
Отправлено 21 August 2008 - 07:31
А интересно эти конкурсантки какие-то договоры заключают с организаторами конкурса или у них всё в устной форме?
Отправлено 21 August 2008 - 09:20
Если конкурсантку считать лицом, предлагающим условия, то это конкурс по ст. 447 ГК
Zet 1
есть еще глава 57, как "обычные конкурсы красоты" регулируются именно этой главой.Конкурс в ГК это я так понимаю по сути выполнение работ или что то наподобие, а проведение игр - незнаю???
Отправлено 21 August 2008 - 13:22
ну да? там награда "за лучшее выполнение работы или достижение иных результатов". Какую конкурсантки работу выполняют, какие результаты достигают? Хотя насчёт последнего я бы подумал...есть еще глава 57, как "обычные конкурсы красоты" регулируются именно этой главой.
Отправлено 21 August 2008 - 13:46
я не завсегдатай подобных конкурсов, но краем глаза пару раз видел по ТВ
+ усегда речь идет о вознаграждении , следовательно глава 57 как раз кстати:
Статья 1057. Организация публичного конкурса
1. Лицо, объявившее публично о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды (о выплате награды) за лучшее выполнение работы или достижение иных результатов (публичный конкурс), должно выплатить (выдать) обусловленную награду тому, кто в соответствии с условиями проведения конкурса признан его победителем.
Отправлено 21 August 2008 - 14:37
В чем, собственно, вопрос-то? Какова юридическая природа неизвестного нам конкурса красоты, который проводится на неизвестых нам условиях?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных