Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Инет конкурс красоты

Сообщений в теме: 6

#1 Zet 1

Zet 1
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 00:01

Вообщем один мой знакомый модератор попросил провести анализ и указать на недостатки в правилах и вообще в интернет конкурсе красоты. Признаться я ничего не могу толко найдти. Конкурс в ГК это я так понимаю по сути выполнение работ или что то наподобие, а проведение игр - незнаю???
  • 0

#2 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 00:49

Конкурс в ГК это я так понимаю по сути выполнение работ или что то наподобие, а проведение игр - незнаю???

конкурс - это конкурс, а проведение игр - это проведение игр
И, кстати, даааалеко не факт, что "Инет конкурс красоты" - это конкурс или тем более игра с точки зрения Гражданского кодекса.
  • 0

#3 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 07:31

Если конкурсантку считать лицом, предлагающим условия, то это конкурс по ст. 447 ГК :D
А интересно эти конкурсантки какие-то договоры заключают с организаторами конкурса или у них всё в устной форме? :D
  • 0

#4 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 09:20

Сатир

Если конкурсантку считать лицом, предлагающим условия, то это конкурс по ст. 447 ГК

:D :D
Zet 1

Конкурс в ГК это я так понимаю по сути выполнение работ или что то наподобие, а проведение игр - незнаю???

есть еще глава 57, как "обычные конкурсы красоты" регулируются именно этой главой.
  • 0

#5 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 13:22

chel74

есть еще глава 57, как "обычные конкурсы красоты" регулируются именно этой главой.

ну да? там награда "за лучшее выполнение работы или достижение иных результатов". Какую конкурсантки работу выполняют, какие результаты достигают? Хотя насчёт последнего я бы подумал...
  • 0

#6 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 13:46

Сатир
я не завсегдатай подобных конкурсов, но краем глаза пару раз видел по ТВ :D , девчонки много труда вкладывают в красоту....да и в ГК речь идет о каких то иных результатах...
+ усегда речь идет о вознаграждении , следовательно глава 57 как раз кстати:

Статья 1057. Организация публичного конкурса
1. Лицо, объявившее публично о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды (о выплате награды) за лучшее выполнение работы или достижение иных результатов (публичный конкурс), должно выплатить (выдать) обусловленную награду тому, кто в соответствии с условиями проведения конкурса признан его победителем.

• 0

#7 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 14:37

Zet 1

В чем, собственно, вопрос-то? Какова юридическая природа неизвестного нам конкурса красоты, который проводится на неизвестых нам условиях?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных