|
|
||
|
|
||
взыскание по обязательствам одного из супругов
Отправлено 20 November 2008 - 00:09
Не пойму, куда мне, как кредитору, обращаться с ТАКИМ взысканием?...Через действия пристава в суд? или как? Какова последовательность действий?
Отправлено 20 November 2008 - 13:46
для начала надо чтобы это имущество былоКакова последовательность действий?
потом надо получить акт о невозможности взыскания
потом в суд
Отправлено 22 November 2008 - 01:31
Как Я, который НИКОГДАдля начала надо чтобы это имущество было
Полагаю, что от приставов.. Но почему "невозможности"?..потом надо получить акт о невозможности взыскания
Отправлено 22 November 2008 - 18:51
это очень сложная тема, не хочу всех секретов раскрывать, кризис на дворе, теперь все только за деньги.
потому что должник супруг, а супруга не является должником по исполнительному производству. для обращения взыскания надоПолагаю, что от приставов.. Но почему "невозможности"?..
По практике надлежащим док-вом является акто о невозможности взыскания судебного пристава, т.е. он установил, что у должника имущества нет ( или недостаточно).При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника
Отправлено 22 November 2008 - 19:03
Во не могли бы поделиться, где узнать есть или нет.для начала надо чтобы это имущество было
Newman
Секретов нет особых, если по месту, а если где-то в другом регионе?
Эту тему уже ранее обсуждали и ни к чему особо умному не пришли
Отправлено 22 November 2008 - 19:22
да есть и еще какие. Нет, правда кризис мозги вправляет хорошо. Я стал активней писать книгу ( есть авнас от издательства), вспомнил про старые предложения преподавать в универе. И за семинар теперь ломить не буду, что типа меньше 5 тыс. руб за 2 часа даже не подходите ( это в провинции, в МСК меньше 15 тыс.)... И консультации даже знакомым только за деньги. Меня что-то в парикмахерской бесплатно не стригут. Все, халява закончилась до лучших времен.Секретов нет особых
Отправлено 24 November 2008 - 13:27
в регистрирующих органах или в налоговой например только конечно "неофицально"Во не могли бы поделиться, где узнать есть или нет
Отправлено 11 January 2009 - 02:44
Отправлено 12 January 2009 - 13:31
После этого или паралельно требуйте, чтобы СПИ запросил сведения о наличии имущества за супругом
Вы действительно считаете, что СПИ имеет право делать запрос о наличии имущества у лица, не являющегося должником по исполнительному производству?
Вам не кажется, что здесь явный состав превышения должностных полномочий?
Отправлено 19 January 2009 - 01:59
Подаю через канцелярию заявление СПИ, затем уточняю по поводу ответа из ЗАГСа, при ответе из ЗАГСа о том, что должник состоит в зарегистрированном браке, СПИ уже сам направляет запросы о наличии имущества, при его наличии производим арест.
По поводу раздела совместно нажитого имущества есть реальная практика. Имущество к сожалению не продали, при выставлении имущества на продажу, должник погасил долг, что и добивались.
Отправлено 18 December 2016 - 03:48
вначале обращайтесь с заявлением к СПИ с требованием запросить у органов ЗАГС сведения о должнике и о его супруги состоят они в браке или нет. После этого или паралельно требуйте, чтобы СПИ запросил сведения о наличии имущества за супругом, при его наличии, арестовывайте и обращайтесь в суд с заявлением о разделе совместно нажитого имущества.
Ответчики оба супруга (как должник, так и например тот супруг, который не-должник, но на имя которого оформлено имущество)? Или только должник?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных