Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите сориентироваться в Первопрестольной

Сообщений в теме: 19

#1 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 16:04

Приезжаю на неделе из Питера в Москву по делу, в связи с чем прошу совета обитающих в Москве и/или часто посещающих оную. По работе приезжаю в столицу первый раз, а у меня на четверг плотная программа: утром приезжаю в арбитражный суд, надо участвовать в процессе, еще хотелось бы ознакомиться с делом, а потом успеть на самолет в 15-40 из Шереметьево.
Вопросов несколько:
1. В какую сторону выходить на Красных воротах, чтобы попасть в АС? (в Мск же по нескольку выходов на станциях всегда)
2. Где можно позавтракать в районе АСа до 9-30?
3. За сколько времени нужно выйти из АСа чтобы точно успеть на экспресс, уходящий с Савеловского В Шереметьево в 13-55?
4. Правильно ли я понимаю, что если у меня рейс в 15-40, то с экспресса, уходящего с Савеловского в 13-55 я успею без проблем?
5. В какой выход выходить на Савеловской, чтобы попасть на вышеозначенный экспресс?
6. Нет ли каких-то сложностей при прохождении от места прибытия экспресса к месту регистрации на рейс?
Заранее спасибо за полезные ответы. :D
  • 0

#2 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 21:45

1. В какую сторону выходить на Красных воротах, чтобы попасть в АС? (в Мск же по нескольку выходов на станциях всегда)

"Инвестсбербанк" вроде было на указателе выхода

2. Где можно позавтракать в районе АСа до 9-30?

столовка в самом АСМ кажется щас с утра работает, возможно, с 9.
со скольки все эти заведения работают - не знаю:
напротив АСм по другую сторону басманной - Кони, еда и цены средненькие
чуть далее по этой же стороне басманной в сторону от метро - кофейня
если мимо Кони пройти в сторону трех вокзалов - на полпути к вокзалам будет неплохой ресторан с каким-то пиратским названием, кухня выше среднего, цены тоже
направо от выхода из метро в этом же здании тоже какая-то кафешка, название не помню, еда средненькая, но получше чем в Кони и подороже

насчет аэроэкспресса в шарик ничего не подскажу, так как сто лет уж не пользовался этим долбанутым портом
  • 0

#3 С широко открытыми глазами

С широко открытыми глазами
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 19:14

3. За сколько времени нужно выйти из АСа чтобы точно успеть на экспресс, уходящий с Савеловского В Шереметьево в 13-55?

на метро через кольцо ехать минут 20-ть (с учетом переходов), + время дойти от АС до метро, + от метро до Сав. вокзала (это мин.5). итого - где-то полчаса.

4. Правильно ли я понимаю, что если у меня рейс в 15-40, то с экспресса, уходящего с Савеловского в 13-55 я успею без проблем?

регистрация начинается за 2 часа - в 13.40. Если у вас получится раньше приехать (хотя бы за полчаса до этого времени) - сможете пройти рег-ю прям на Савеловском вокзале и там же сдать багаж (это отдельные деньги). Электричка до Лобни идет полчаса..а там - еще минут 10-15 на маршрутке и еще пешочком мин. 5-7...до здания аэропорта. итого - где-то час - т.е. вы приедет около трех часов..как раз под занавес самой рег-ии...или мне кажется..или можете не успеть на нее...

5. В какой выход выходить на Савеловской, чтобы попасть на вышеозначенный экспресс?

выход со станции один, поднимаетесь по эскалатору, проходите турникеты, оказываетесь в подземном переходе, поворачиваете налево, по лестнице - вверх - вы перед зданием вокзала. Идете прямо - подъезд регистрации находится сбоку, там висит большая вывеска. вот вам сайт этого "аэроэкспресса" - электрички, идущей до Шереметьево... Только будьте внимательны - сейчас пустили вторую электричку, она ходит до Ш-2... прямой до Ш-1 НЕТ!!..есть только до станции "Лобня"..по стоимости они разняться существенно.
  • 0

#4 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 18:08

kan и ЛелькаМ

Добавлено в [mergetime]1228478892[/mergetime]

Только будьте внимательны - сейчас пустили вторую электричку, она ходит до Ш-2... прямой до Ш-1 НЕТ!!

Ага, я это прямо там на Савеловском и выяснил :) к счастью, успел всё равно. :D
  • 0

#5 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 18:51

"Инвестсбербанк" вроде было на указателе выхода

kan
Нету уже Инвестбербанка.
Выход в сторону первого вагона от центра.

Где можно позавтракать в районе АСа до 9-30

DmitryM
ИМХО, утром только Макдональдсы работают.
  • 0

#6 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 19:56

Lucy

Нету уже Инвестбербанка.

ага.
а как дела с указателем? ))

Сообщение отредактировал kan: 08 December 2008 - 19:57

• 0

#7 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 12:55

а как дела с указателем? ))

Указатель есть :)
Но на том же указателе написано и название улицы - Новая Басманная, что позволяет сориентироваться и без Инвестсбербанка, но в любом случае спасибо :D

Добавлено в [mergetime]1228805747[/mergetime]

Выход в сторону первого вагона от центра.

ИМХО, утром только Макдональдсы работают.

Да и фиг с ними, не до того было. :D
  • 0

#8 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 15:08

DmitryM
ежели еще поедете - в здании суда есть "кафетерий". 418 кабинет. позавтракать там вполне можно. цены демократичные.
  • 0

#9 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2008 - 12:05

I_need_info

позавтракать там вполне можно

что вы считаете едой в этом заведении? шнягу, разогреваемую в микроволновке?
или там изменился ассортимент?
  • 0

#10 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2008 - 17:43

kan

что вы считаете едой в этом заведении? шнягу, разогреваемую в микроволновке?
или там изменился ассортимент?

я брала бутерброд с копченой колбасой в театральном стиле и кофе. кофе из зерен. все удовольствие около 90 рублей. за соседним столом девушка ела салат и пирожное, пила чай из пакетика.
"шняги из микроволновки" не заметила, возможно потому что не интересовалась.
это же не ресторан, в конце концов. это именно на случай "не успел позавтракать".
  • 0

#11 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 02:44

В Москве покушать вообще негде ))))
  • 0

#12 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 12:28

Вторая часть марлезонского балета :D т.к. враг не сдается, и упорствует в своих заблуждениях, подскажите пожалуйста:
1) как лучше проехать с Ленинградского вокзала (самолеты теперь нафиг, налетался :)) к Девятому апелляционному арбитражному суду на проезд Соломенной сторожки (обожаю московские названия :D) д. 12?
2) И где там можно поесть по дороге (вопрос для тех, кто считает, что в Москве все же есть где поесть)?
  • 0

#13 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 16:58

DmitryM

добираться лучше всего на метро до Дмитровской, а там советую такси взять рублев за 150 - пикули жуткие, замаетесь.
покушайте в самой апелляхе - там столовка пристойная. В самой округе (как и во всей Москве) жрать нечего.

Сообщение отредактировал Prosecutor: 26 January 2009 - 16:59

• 0

#14 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 22:01

самый бюджетный вариант - м. Тимирязевская, перввый вагон из центра, выход из метро налево до конца подуличного перехода, налево - попадаете прямо на остановку общественного транспорта, садитесь на маршрутку идущую на Соломенную сторожку (почти все из них, спрашивайте у водилы, отъезжают примерно раз в 5 минут), остановка маршрутки прямо у ворот суда

покушайте в самой апелляхе - там столовка пристойная.

+1

если являетесь поклонником творчества кадышевой - в противоположном конце соломенной сторожки театр "золотое кольцо" - можете совершить паломничество ))
  • 0

#15 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2009 - 17:45

Господа, поясните пожалуйста, если на 12:00 назначено слушание в ФАС МО, я могу быть уверен (с известной долей вероятности) что к 14:00 оно закончится?
Я бы не спрашивал, да в прошлый раз в апелляции была задержка порядка трех часов :D
А у меня билет на самолет и нужно определиться.

Добавлено немного позже:

покушайте в самой апелляхе - там столовка пристойная.

Кстати да, очень неплохая столовка.
  • 0

#16 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2009 - 19:25

Господа, поясните пожалуйста, если на 12:00 назначено слушание в ФАС МО, я могу быть уверен (с известной долей вероятности) что к 14:00 оно закончится?

в наше время быть уверенным ни в чем нельзя ))
ограничивать себя в командировке двумя часами времени на рассмотрение дела в суде, пусть даже в кассации, имхо весьма стремно
даже без учета остальных возможных обстоятельств
  • 0

#17 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2009 - 16:30

DmitryM
имхо, в 13 закончится, ибо обед. но после перерыва может продолжится :D
хотя опять же - кассация
  • 0

#18 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2009 - 11:59

ограничивать себя в командировке двумя часами времени на рассмотрение дела в суде, пусть даже в кассации, имхо весьма стремно

Сам понимаю :D но иначе мне на лекцию не успеть :)

Добавлено немного позже:

имхо, в 13 закончится, ибо обед. но после перерыва может продолжится :D
хотя опять же - кассация

Обед - это печально :D
Если мы войдем до 13, то перерыва-то не будет (не то у нас дело), а вот если не войдем... тады ой :)
  • 0

#19 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2009 - 10:17

но иначе мне на лекцию не успеть

вах, какие нынче студенты сознательные :D
  • 0

#20 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2009 - 18:15

вах, какие нынче студенты сознательные :D

Так лекция-то - гражданское процессуальное право в исполнении Михаила Зиновьевича Шварца :) такое пропускать нельзя :D

Добавлено немного позже:
Всем спасибо за помощь! :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных