|
|
||
|
|
||
Арест денежных средств на счете*
-ElenaK-
Отправлено 14 October 2002 - 17:51
-Goga-
Отправлено 14 October 2002 - 17:57
2) Пишите ходатайство о воостановлении срока обжалования, или в порядке надзора. Безусловно отменят все, тем более, что Вы не пр делах...
3) обжалуйте действия пристава исполнителя, что может являться основанием для приостанавения исполнительного производства;
4) обжалучте исполнительный лист, что безусловное основание к приостановлению исполнительного произвоства.
Все далайте комплексно, вместе. И первое, и второе, и третье...
Читайте АПК и ФЗ "Об исполнительном производстве".
-Nicola Piterskiy-
Отправлено 18 December 2002 - 02:34
Подскажите пож-ста. У ответчика есть три счёта, сумма иска 20 000 рябчиков, могу ли просить наложить аресты на все три счёта т.е. 3 по 20000, я ведь не знаю на каких счетах есть бабули, а спрашивать в бухгалтерии что то не охота. Подскажите. Иск гражданский, ответчик сумму признал, задолжность по з/плате, отпускным и больняку?
хочу попробовать наложить арест в день подачи искового, как это сделать правильно, подскажите господа. Плиз.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 05 April 2004 - 17:05
Отправлено 18 December 2002 - 04:32
Отправлено 19 December 2002 - 19:16
Арест налагается не на счета, а на денежные средства на счетах ответчика и в сумме, не превышающей требуемой в иске. Я думаю суд откажется арестовать "три счета". Вот в исполнительном производстве (обеспечение исполнения суд. актов) приставы "для большей эффективности" частенько арестовывают денежки на всех счетах должника в сумме подлежащей взысканию по ИЛ на каждом. При этом существует гипотетическая возможность взыскать сумму требуемую по ИЛ многократно. Это, конечно, незаконно, но практикуется.
-AlexeyS-
Отправлено 16 January 2003 - 19:37
В порядке обеспечения иска судом наложен арест на имущество ответчика.
От исполнителя получено постановление, в котором он просит предоставить информацию не только об имуществе, но и о счетах.
По определению суда о наложении ареста на имущество может ли быть наложен арест на денежные средства?
-Jur Subject-
Отправлено 16 January 2003 - 19:57
-Zubastik-
Отправлено 16 January 2003 - 20:02
Арест в первую очередь должен накладываться на денежные средства (ФЗ об испролн. пр-ве).
-Ukushu Zelenaya-
Отправлено 16 January 2003 - 20:02
-Jur Subject-
Отправлено 16 January 2003 - 20:06
-AlexeyS-
Отправлено 16 January 2003 - 20:14
В АПК в статье 91 сказано, что арест налагается на денежные средства или иное имущество. В моей практике всегда в заявлении о применении мер по обеспечению я просил наложить арест либо на денежные средства, либо на иное имущество. И суды всегда в определении указывали, что наложить арест либо на денежные средства, либо на имущество. Но никак не на все сразу вместе. Как то, когда я все в кучу в заявлении свалил, судья мне сказала что это не правильно и заставила определиться на что наложить арест: на деньги или на иное имуществою.
В моей ситуации у истца в заявлении была просьба наложить арест на имущество и в определении суда сказано, наложить арест на имущество. Про деньги ни слова.
-AlexeyS-
Отправлено 16 January 2003 - 20:23
Там так сказано:
"Наложить арест на имущество...."
Перечень необходимой приставу информации выглядит так:
1) сведения об имуществе...
2) фактическое местонахождения имущества...
3) сведения о счетах
......
То есть, счета интересуют в последнюю очередь. Сначал все-таки имущество.
-Ukushu Zelenaya-
Отправлено 16 January 2003 - 20:23
Возможно, пристав просто еще не решил, что из этого он собирается арестовать... И вообще не знает, что у Вас есть. И не хочет несколько раз требования высылать: сначало про одно, потом про другое... Воте если он оптом начнет все арестовывать, в размерах превышающих исковые требования, то это будет уже непорядок...
-Jur Subject-
Отправлено 16 January 2003 - 20:29
AlexeyS может там имущества с гулькин нос и его не хватит для обеспечительных мер в пределах исковых требований, вот тогда он на денежные средства на счетах...
-AlexeyS-
Отправлено 16 January 2003 - 20:32
Зачем отдельно выделяются деньги?
Есть какая-нибудь практика судебная, из которой видно как применяется меры по обеспечению иска в виде ареста денег или иного имущества: возможно ли одновременно арестовывать деньги и иное имущество?
Блин! Вот память какая интересная штука: я видел подобную практику и даже пользовался ею, но вот щас, как потребовалось, ничего не могу найти в Гаранте!
Хэлп плиииз!
-ukondor-
Отправлено 17 January 2003 - 13:19
-AlexeyS-
Отправлено 17 January 2003 - 13:29
Может быть у кого еще есть практика подобная? Отзовитесь, плиииз!
Отправлено 17 January 2003 - 22:36
А вот с мнением, что суд накладывает арест либо на денежные средства, либо на иное имущество, не соглашусь. Судом могут приняты несколько обеспечительных мер, самое главное их саразмерность заявленным требованиям.
-Максим М.-
Отправлено 21 January 2003 - 03:53
Со ст.91 АПК и ст.134 ГПК РСФСР все относительно понятно.
Законодатель четко указал на частицу или. (все остальное суровая
российская действительность ) А что делать с 1 февраля со ст.140
нового ГПК РФ, где в п.1 подп.1 денег вообще НЕТ ????
Тем самым законодатель отдает на усмотрение судьи решение этого вопроса. И попробуй в некоторых случаях докажи, что деньги - часть имущества согласно ГК ( особенно если правосознание судьи правильно сформировано вашим оппонентом)
Отправлено 22 January 2003 - 02:11
Но приставу не мешало бы обратиться за разъеснением к суду
Отправлено 21 March 2003 - 14:05
Всем доброго дня!
В качестве обеспечительных мер истец просит наложить арест на денежные средства ответчика (на конкретную сумму). Подскажите как грамотно сформулировать в просительной части ходатайства что истец просит запретить в отношении денежных средств, какие действия запретить?
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 16 December 2003 - 11:46
-Unregistered-
Отправлено 21 March 2003 - 15:07
...Прошу суд наложить арест на денежные средства ответчика в размере _________, находящиеся на его счёте в банке ___________.
Запрещать ничего в отношении ден средств дополнительно не надо.
Отправлено 23 March 2003 - 11:11
номер счета указывать обязательно.
-Pastic-
Отправлено 23 March 2003 - 11:37
номер счета указывать обязательно.
Не обязательно. Просил наложить арест "на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах ответчика" - удовлетворили. А информацию о имеющихся счетах пристав либо взыскатель запрашивают в ИМНС.
-Unregistered-
Отправлено 24 March 2003 - 00:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных