Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как заниматься лицензионным видом деятельности

Сообщений в теме: 8

#1 Генерал

Генерал
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2008 - 18:12

Здравствуйте.

У меня нет лицензии на переработку опасных отходов, а клиенты есть. Хочется брать эти заказы, передавая их потом тем организациям, у которых есть данные лицензии. Т.е. чтобы они как бы моими субподрядчиками были, а я как бы был генподрядчиком для заказчика.

Но говорят что так нельзя.
  • 0

#2 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2008 - 18:23

агентирование, но будет видна маржа
  • 0

#3 Генерал

Генерал
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2008 - 20:40

Т.е. те, кто просто "прикладывает" к договору с заказчиком копию лицензии организации имеющей эту самую лицензию и ссылается на какой-нибудь договор о сотрудничестве с этой самой организацией имеющей лицензию
- те кто так делает, получается, поступают незаконно?
  • 0

#4 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2008 - 20:50

Т.е. те, кто просто "прикладывает" к договору с заказчиком копию лицензии организации имеющей эту самую лицензию и ссылается на какой-нибудь договор о сотрудничестве с этой самой организацией имеющей лицензию
- те кто так делает, получается, поступают незаконно?

Генерал , Да
  • 0

#5 Генерал

Генерал
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2008 - 23:53

Хорошо.
А если задача состоит из двухподзадач, каждая из которых требует своей отдельной лицензии?
Например нужно переработать что-то где есть, ну например, и серебро и ртуть: для того чтобы сдать серебро на аффинаж - нужна регистрация в пробирной палате, для работы со ртутью - лицензия нужна.
И эти задачи не может выполнить одна единственная организация. И сам технологический процесс не позволяет двум разным организациям работать совершенно независимо. Ну не делится процесс чисто технически никак, все равно один из переработчиков должен стать главным и осуществлять весь процесс в комплексе.
Неужели нет способа все-таки одному из исполнителей взять на себя функции генподрядчика?
  • 0

#6 Генерал

Генерал
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 18:59

Нет, тут что-то не так... Иначе бред какой-то получается.

Вот реальный пример, того что работает давно, и у меня и у других:

Я заключаю договор на утилизацию военного оборудования. Там много драгмета. В моем договоре конкретно сказано что конечное извлечение драгметаллов производится на аффинажных предприятиях (которые имеют на это разрешение, я сам имею только на оборот драгметаллов, но не на непосредственных аффинаж). А по-другому нельзя, т.к. не принимают аффинажные заводы оборудование с драгметаллами в "сыром" виде, они принимают только некоторые "избранные" детали, принимают только тогда когда в тонне "лома" есть не ниже определенного %-та драгметалла. А у заказчика оборудование не в "готовом" виде, нужно сначала пластмассу, черные и цветные металлы отделить. Потому и нужен я. Кроме того аффинажные предприятия не принимают меньше определенного веса "лом".

Это я к чему: разве так нельзя работать? А если можно работать так, то почему нельзя по этой же схеме с другими отходами работать? Вот нет у меня лицензии на переработку ртутных ламп - почему я не могу заключить договор с заказчиком где указать что сама демеркулизация ламп (извлечение ртути) будет производится организацией имеющей нужную лицензию?
  • 0

#7 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 19:18

Генерал
на мой взгляд, на разборку чего-то-там не нужна лицензия и оборота нет, а аффинаж производите не вы - вы просто заказчик, по договору подряда.
  • 0

#8 Генерал

Генерал
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 19:37

на мой взгляд, на разборку чего-то-там не нужна лицензия и оборота нет, а аффинаж производите не вы - вы просто заказчик, по договору подряда.

Tony V, что там нужно на разборку - это я все знаю... Там пробирная палата регулирует... Регистрация в ней конкретно нужна... Это я все знаю, дело то не в этом.

Просто вначале все "испугали" что вообще нельзя никак кроме как по агентским договорам (что никак не катит), а потом говорят можно. Сейчас мне подсказали что можно все делать по договору подряда с предоставлением права привлечения третьих лиц для выполнения работ на которые требуется лицензия. А что это как не схема "генподрядчик-субподрядчики"?!

Вот и все просто оказалось :D .
  • 0

#9 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 19:53

Генерал

Сейчас мне подсказали что можно все делать по договору подряда с предоставлением права привлечения третьих лиц для выполнения работ на которые требуется лицензия

была такая тема по поводу строительства, я остаюсь при своём мнении, что нельзя, с т.з. ГК - оспоримая сделка, а с т.з. административного закона - лицензия выдаётся на деятельность и если фактически деятельность выполняется лицом, имеющим разрешение, то административных последствий быть не должно. Тем не менее, через комиссию безопасней, мне кажется.
  • 0