год сужусь против выселения, написала жалобу в Конституционный суд РФ.
Знаю, что откажут, но по 40 статье хочу, чтобы жалобу рассмотрели по существу и желательно не в секретариате кс.
Нужна критика взачёт для повторного обращения.
В Конституционный Суд Российской Федерации
103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 21
Заявитель: С, гражданка Российской Федерации
проживающая по адресу: г. Москва, действующая в интересах недееспособной
Т, гражданки Российской Федерации,
проживающей по адресу: г. Москва,
(Основание – Постановление № Х от хх.06.08 г. «Об установлении опеки»)
Государственный орган: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
расположенная по адресу: 103265, г. Москва,
ул. Охотный ряд, дом 1
Закон, подлежащий проверке: п. 1 ст. 29; п. 1 ст. 31; п. 1 ст. 35; п. 2 ст. 36 Гражданского кодекса Российской Федерации
от 30.11.1994 г. № 51 –ФЗ «О введении в действие части первой Гражданского кодекса РФ»,
Опубликован: Российская газета, № 238-239, 08.12.1994 г. в редакции
от 16.04.2001 г. № 45 – ФЗ «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»
Опубликован: Российская газета, № 84, 28.04.2001 г.
ЖАЛОБА
О проверке конституционного Закона, применённого в конкретном деле заявителя
Перечень обжалуемых норм Гражданского кодекса Российской Федерации:
п. 1 ст. 29 «Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека»;
п. 1 ст. 31 «Опека и попечительство устанавливаются для защиты прав и интересов недееспособных или не полностью дееспособных граждан. Опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются также в целях их воспитания. Соответствующие этому права и обязанности опекунов и попечителей определяются семейным законодательством»;
п. 1 ст. 35 «Опекун или попечитель назначается органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в опеке или попечительстве, в течение месяца с момента, когда указанным органам стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над гражданином. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств опекун или попечитель может быть назначен органом опеки и попечительства по месту жительства опекуна (попечителя). Если лицу, нуждающемуся в опеке или попечительстве, в течение месяца не назначен опекун или попечитель, исполнение обязанностей опекуна или попечителя временно возлагается на орган опеки и попечительства. Назначение опекуна или попечителя может быть оспорено в суде заинтересованными лицами»;
п. 2 ст. 36 «Опекуны и попечители несовершеннолетних граждан обязаны проживать совместно со своими подопечными. Раздельное проживание попечителя с подопечным, достигшим шестнадцати лет, допускается с разрешения органа опеки и попечительства при условии, что это не отразится неблагоприятно на воспитании и защите прав и интересов подопечного».
В соответствии с п. 4 ст. 125 Конституции РФ, п. 3 ст. 3, ст. 37, ст. 96, ст. 97 Федерального Конституционного закона «О Конституционном Суде РФ» прошу рассмотреть данную жалобу на нарушение моих конституционных прав п. 1 ст. 29, п. 1 ст. 31, п. 1 ст. 35, п. 2 ст. 36 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Ст. 96 Федерального Конституционного закона «О Конституционном Суде РФ» предусматривает право граждан, чьи права и свободы нарушены законом, применённым или подлежащим применению в конкретном деле, на обращение в Конституционный Суд РФ с жалобой на нарушение их конституционных прав и свобод.
Основанием к рассмотрению моего дела является обнаружившаяся неопределённость, которая заключается в соответствии п. 1 ст. 29, п. 1 ст. 31, п. 1 ст. 35, п. 2 ст. 36 Гражданского кодекса Российской Федерации Конституции Российской Федерации.
31 марта 2008 г. Нагатинским районным судом г. Москвы было вынесено Решение «О признании недееспособной гражданки Российской Федерации Т, 1948 года рождения, зарегистрированной по адресу: г. Москва, на основании заключения комиссии экспертов Психиатрической Клинической Больницы № 1 им. Н.А. Алексеева от 12.02.2008 г., № хх-4.
10 апреля 2008 г. вышеуказанное Решение вступило в законную силу согласно п. 1 ст. 209 ГПК РФ.
Таким образом, Т, будучи признанной недееспособной осталась без попечения, вследствие смерти родителей (отца – умер 30.01.2000 г., матери – умерла 03.11.2007 г.). Детей и внуков Т не имеет.
Ранее, 19 февраля 2008 г. между мною (племянницей) и Т (тётей) было проведено Генетическое исследование на предмет установления биологического родства, которое подтвердило родственную связь по женской линии с вероятностью 99,95 %.
В силу п. 1 ст. 35 ГК РФ «Опекун или попечитель назначается органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в опеке или попечительстве, в течение месяца с момента, когда указанным органам стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над гражданином …» мною, как единственно выразившим желание стать опекуном своего родственника был сформирован пакет документов и передан в Опекунскую комиссию психоневрологического диспансера № х Управления Здравоохранения N Административного округа г. Москвы на рассмотрение.
20 мая 2008 г. моя кандидатура в опекуны была надлежащим образом рассмотрена. В этот же день Опекунская комиссия ПНД № х УЗ N-АО г. Москвы направила обращение на имя руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования N в городе Москве о возможности назначения меня опекуном на усмотрение Муниципалитета.
03 июня 2008 г. Постановлением руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования N в городе Москве № ХХ над Т была установлена опека. Я была назначена опекуном.
Право пользования жилой площадью по адресу: г. Москва, за Т было сохранено.
В процессе установления опеки над Т Опекунской комиссией ПНД № Х УЗ N-АО было установлено, что хх.хх.1999 г. между Т, её матерью Г и отцом В был заключён Договор ренты с пожизненным содержанием и иждивением с гражданкой О. Договор зарегистрирован в Комитете Муниципального жилья Управление приватизации и оформления прав собственности – хх.хх.1999 г., № 2-266ххх.
23 апреля 2008 г. N районным судом г. Москвы, под председательством Федерального судьи Сазонова Кирилла Вячеславовича было вынесено Решение по иску О.
05 мая 2008 г. мною, в Судебную Коллегию по гражданским делам Московского городского суда через N районный суд была подана краткая Кассационная жалоба, вследствие неполучения Решения суда на руки и невозможностью грамотного мотивирования требований жалобы.
05 июня 2008 г. мною, в Судебную Коллегию по гражданским делам Московского городского суда через N районный суд была подана полная Кассационная жалоба в зачёт первоначальной.
07 августа 2008 г. Судебная Коллегия по гражданским делам Московского городского суда по делу № 33-17ххх, определила – Решение N районного суда г. Москвы от 23.04.2008 г. оставить без изменений, а мою Кассационную жалобу без удовлетворения.
18 августа 2008 г. мною, в N районный суд г. Москвы было подано Заявление о проверке вступившего в законную силу судебного Решения по вновь открывшимся обстоятельствам.
Свои требования к суду, я сформировала на основании открывшегося обстоятельства – Постановления № ХХ от хх.06.2008 г. о назначении меня опекуном над полностью недееспособной Т, проживающей в квартире, отчуждённой по Договору ренты – гражданке О.
По смыслу п. 1 ст. 29 ГК РФ «Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека», Т, будучи недееспособной, не может понимать значения своих действий и руководить ими. Это же было подтверждено и заключением комиссии экспертов Психиатрической Клинической Больницы № 1 им. Н.А. Алексеева от 12.02.2008 г., № хх-4 о наличии вышеуказанных признаков у Т с 1978 года.
Согласно п. 1 ст. 31 ГК РФ «Опека и попечительство устанавливаются для защиты прав и интересов недееспособных или не полностью дееспособных граждан. Опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются также в целях их воспитания. Соответствующие этому права и обязанности опекунов и попечителей определяются семейным законодательством», т.е. проявление заботы о подопечном, обеспечение его потребностей опекуном предполагает существование постоянного тесного контакта между опекуном и опекаемым, что возможно лишь при совместном их проживании в одной квартире. Правило об обязательном совместном проживании опекуна и подопечного, признанного судом недееспособным не должно иметь исключений, так как речь идёт о лицах, которые сами заботиться о себе не могут.
Однако, вразрез с Гражданским кодексом Российской Федерации, N районным судом г. Москвы, под председательством Федерального судьи Сазонова Кирилла Вячеславовича, 19 ноября 2008 г. было вынесено Определение об отказе в удовлетворении моего заявления в пересмотре Решения от 23.04.2008 г. по вновь открывшимся обстоятельствам в связи с существованием опеки.
28 ноября 2008 г. мною, в Судебную Коллегию по гражданским делам Московского городского суда через N районный суд была подана Частная жалоба на вышеуказанное Определение.
22 января 2009 г. под председательством судьи Жбановой Т.И. в Московском городском суде будет рассмотрена моя Частная жалоба на Определение N районного суда г. Москвы.
Ранее, 22.07.2008 г. О было подано Заявление об оспаривании Решения органа местного самоуправлении – Муниципалитета N района г. Москвы по части назначения меня опекуном Т без согласия О.
29 декабря 2008 г. в N районном суде г. Москвы будет рассмотрено Заявление гражданки О об оспаривании Решения органа местного самоуправления. Мотивировав свои требования наличием Договора ренты с пожизненным содержанием и иждивением, обременяемого квартиру по месту постоянного проживания Т, О считает, что данный Договор наделяет её первоочередным правом при проведении конкурса в выборе опекуна для Т. Однако О не входит в список лиц, обладающих правом на оспаривание подобного Постановления муниципалитета N района г. Москвы.
Согласно п. 2 ст. 46 Конституции РФ, ст. 1 Закона РФ от 27.04.1993 г. «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», к обладающим правом на обжалование опеки заинтересованным лицам относятся: родители, близкие родственники лица, подлежащего опеке, воспитательные, медицинские учреждения, учреждения министерства социальной защиты населения, а также различного рода общественные организации и фонды.
Т является полностью недееспособной гражданкой Российской Федерации, не способна самостоятельно обслуживать себя в повседневной жизни, не способна принимать здравые решения и руководить своими действиями.
Я, являясь законным опекуном Т, не могу выполнять свои законные опекунские обязанности ввиду воспрепятствования гражданкой О исполнению мною опекунских обязанностей по отношению к Т.
Своим Решением от 23.04.2008 г. и Определением от 19.11.2008 г. Федеральный судья N районного суда г. Москвы, Сазонов Кирилл Вячеславович – незаконно оградил меня от осуществления мною опекунских обязанностей над полностью недееспособной Т путём выселения и запрещения мне пользоваться данным жилым помещением, в котором как в тюрьме, в одиночестве проживает полностью недееспособная подопечная Т, которая без надлежащего присмотра со стороны опекуна может причинить себе увечья различной степени тяжести. Я, как опекун, следовательно, буду отвечать за действия своей подопечной.
Таким образом, судья Сазонов К.В. взял на себя уголовную ответственность за деяния моей подопечной, путём вынесения противозаконных решений и определений.
В Определении N районного суда г. Москвы от 19.11.2008 г., судьёй Сазоновым К.В. предельно ясно указано, что Т не попадает под «категорию» лиц, с которыми должны проживать опекуны.
28 ноября 2008 г. я обратилась с заявлением в N районный суд г. Москвы с целью получения разъяснений Определения суда от 19.11.2008 г., но разъяснения мне до сих пор предоставлены не были.
В своём заявлении, я хотела выяснить о какой категории, указанной им в ст. 36 ГК РФ ведёт речь судья Сазонов К.В., согласно которой я не имею права проживать совместно со своей подопечной.
Согласно п. 2 ст. 36 ГК РФ «Опекуны и попечители несовершеннолетних граждан обязаны проживать совместно со своими подопечными. Раздельное проживание попечителя с подопечным, достигшим шестнадцати лет, допускается с разрешения органа опеки и попечительства при условии, что это не отразится неблагоприятно на воспитании и защите прав и интересов подопечного».
Органы опеки и попечительства утверждают, что я обязана проживать совместно со своей подопечной, суд же считает иначе.
В соответствии с ч. 1 ст. 251 ГПК РФ гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией РФ, законами и другими нормативными правовыми актами… вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.
Судья N районного суда Сазонов Кирилл Вячеславович исходит из ранее неизвестного толкования, разделяя полностью недееспособных подопечных на «категории».
Закон же говорит, что недееспособный не может отвечать за свои действия и руководить ими. Следовательно, для своевременной защиты прав и интересов недееспособного, органы опеки и попечительства назначают такому лицу опекуна, либо по месту жительства подопечного, либо по месту жительства опекуна. Других вариантов Закон пока не предусматривает. Но опять же, возвращаясь к Определению от 19.11.2008 г. судья N районного суда г. Москвы – Сазонов К.В., пояснил, что закон, по его мнению, исходит из некоего третьего варианта – недееспособных в категориях (возможно судья имел в виду недееспособных, не полностью дееспособных и не совсем дееспособных граждан), что норма ст. 36 ГК РФ, на которую он ссылается – подобного не содержит.
Согласно п. 1 ст. 31 ГК РФ «Опека и попечительство устанавливаются для защиты прав и интересов недееспособных или не полностью дееспособных граждан. Опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются также в целях их воспитания. Соответствующие этому права и обязанности опекунов и попечителей определяются семейным законодательством» и п. 2 ст. 36 ГК РФ «Опекуны и попечители несовершеннолетних граждан обязаны проживать совместно со своими подопечными. Раздельное проживание попечителя с подопечным, достигшим шестнадцати лет, допускается с разрешения органа опеки и попечительства при условии, что это не отразится неблагоприятно на воспитании и защите прав и интересов подопечного».
Такой подход законодателя представляется не конституционным, ибо в вышеуказанных оспариваемых нормах права, не указаны конкретные обстоятельства места проживания опекуна полностью недееспособного взрослого гражданина, который в силу своего психического заболевания является беспомощным ребёнком, наряду с другими факторами и особенностями их болезней, особенно в прогрессирующие периоды, где раздельное проживание опекуна и подобного подопечного может привести к плачевному летальному исходу.
Исходя из отсутствия конкретной нормы права, относящейся к ведению опекунства над полностью недееспособными взрослыми гражданами, суд не верно истолковывает закон, вследствие чего принимает противозаконные решения и выносит подобные казусные определения.
Так, в данном деле по выселению опекуна полностью недееспособного гражданина из квартиры, в которой проживает недееспособный – произошло нарушение конституционного права, которое затронуло свободы и опекуна и подопечного, вследствие применения закона, нарушающего конституционные права и свободы граждан.
П. 2 ст. 55 Конституции РФ гласит «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Практика применения нормы права, выраженной в ст. 36 ГК РФ по отношению к полностью недееспособным гражданам, не имеющим собственности, но сохранившим право пользования жилым помещением – различна. По проведённым мною исследованиям, многие суды относят права полностью недееспособных взрослых граждан к правам несовершеннолетних граждан и применяют п. 2 ст. 36 ГК РФ и к тем и к другим в полном объёме.
Другие суды г. Москвы, в том числе и N районный суд г. Москвы не имея конкретной нормы права, исходят из того, что недееспособный не является несовершеннолетним и, следовательно, п. 2 ст. 36 ГК РФ к гражданам, признанным судом полностью недееспособными – не применяется, что нарушает ст. 13 Европейской конвенции «Каждый человек, чьи права и свободы, признанные в настоящей Конвенции, нарушены, имеет право на эффективные средства правовой защиты перед государственным органом даже в том случае, если такое нарушение совершено лицами, действовавшими в официальном качестве».
Также закон содержит такую норму права как – защита прав и интересов недееспособных. Но вследствие отсутствия нормы права относительно того, с кем должен проживать недееспособный взрослый подопечный приводит к тому, что опекун не в силах своевременно защитить права и интересы своего подопечного.
Можно сделать вывод, что п. 1 ст. 31 ГК РФ напрямую противоречит отсутствию признаков нормы права в отношении п. 2 ст. 36 ГК РФ.
П. 1 ст. 35 ГК РФ, а именно «Опекун или попечитель назначается органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в опеке или попечительстве, в течение месяца с момента, когда указанным органам стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над гражданином. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств опекун или попечитель может быть назначен органом опеки и попечительства по месту жительства опекуна (попечителя). Если лицу, нуждающемуся в опеке или попечительстве, в течение месяца не назначен опекун или попечитель, исполнение обязанностей опекуна или попечителя временно возлагается на орган опеки и попечительства. Назначение опекуна или попечителя может быть оспорено в суде заинтересованными лицами», также не содержит нормы права относительно лиц, в ведении которых находится такое право как оспаривание назначения опекуна над полностью недееспособным лицом.
Исходя из данного содержания нормы права, можно сделать вывод, что любой гражданин Российской Федерации или других стран мира, может оспорить опеку над недееспособным гражданином, вследствие проявленного «интереса» к подопечному (например, с материальной или корыстной стороны в отношении подопечного, его имущества, сокрытия фактов недействительности уже произведённых с подопечным сделок, и прочего).
Отсутствие установленного законом конкретного перечня лиц, приводит на сегодняшний день к плачевным результатам в Российской Федерации, а именно, в обход родных и близких (имеется в виду родных и близких, желающих стать опекунами над своим родственником), опекунами недееспособных назначаются чужие, ранее не известные недееспособному лица, действуя в исключительно корыстных интересах и преследуя лишь личные материальные цели.
Я считаю, что, внеся определённость в данную норму права, характеризующую конкретный перечень лиц, являющихся заинтересованной стороной в оспаривании назначения опеки над недееспособным, это исключит возможность посягательства посторонних «корыстно-заинтересованных» граждан на права и интересы подопечного, которые также охраняются законом, как и опекуном.
На основании изложенного и руководствуясь ст.-ст. 37-39, 96 Федерального Конституционного Закона «О конституционном суде РФ,
ПРОШУ:
1. Принять к рассмотрению в Конституционном суде Российской Федерации данную жалобу и рассмотреть её в Пленарном заседании Конституционного суда РФ.
2. Признать, как основание к рассмотрению дела обнаружившуюся неопределённость в вопросе о том, соответствует ли Конституции РФ:
- п. 2 ст. 36 ГК РФ об отсутствии информации о конкретном месте проживания опекуна и подопечного, если подопечный полностью недееспособный взрослый гражданин, в порядке п. 1 ст. 29 ГК РФ, признанный судом недееспособным.
- п. 1 ст. 35 ГК РФ об отсутствии в ГК РФ перечня заинтересованных лиц, наделённых правом оспаривания назначения опекуна.
- п. 1 ст. 31 ГК РФ об отсутствии информации в принадлежащих недееспособному подопечному прав и интересов.
- о противоречии п. 1 ст. 31 ГК РФ - п. 2 ст. 36 ГК РФ.
Настоящим, подтверждаю точность всей приведённой в Жалобе информации.
Обязуюсь уважать конфиденциальность механизма рассмотрения Жалобы в Конституционном Суде Российской Федерации!
___________________ /Фамилия, инициалы/
Приложение:
1. Квитанция об уплате государственной пошлины от 16.12.2008 г.,
2. Текст обжалуемых норм закона, применением которого были нарушены права заявителя:
2.1. п. 1 ст. 29; п. 1 ст. 31; п. 1 ст. 35; п. 2 ст. 36 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 г. № 51 –ФЗ «О введении в действие части первой Гражданского кодекса РФ»,
2.2. в редакции от 16.04.2001 г. № 45 – ФЗ «О внесении изменений в Гражданский кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса,
3. Копия Решения Нагатинского районного суда г. Москвы от 31.03.2008 г.,
4. Копия Заключения комиссии экспертов № хх-4 от 12.02.2008 г.,
5. Копия Свидетельства о смерти "папы", серия I-МЮ № 613349,
6. Копия Свидетельства о смерти "мамы", серия IV-МЮ № 623167,
7. Копия Акта генетического исследования на предмет установления биологического родства от хх.02.2008 г.,
8. Копия Лицензии на право осуществления медицинской деятельности, серия МЗ I № 000573,
9. Копия Приложения № 1 к Лицензии, серия МЗ II № 004787,
10. Копия Возражения Руководителя Муниципалитета N района, ФИО на заявление О от 20.10.2008 г. № МБ/ОПН-440,
11. Копия Постановления об установлении опеки над Т от 03.06.2008 г. № хх,
12. Копия Договора ренты с пожизненным содержанием и иждивением от хх.хх.1999 г.,
13. Копия Решения N районного суда г. Москвы под председательством судьи Сазонова К.В. от 23.04.2008 г.,
14. Копия Краткой Кассационной жалобы от 05.05.2008 г. вх. № 620,
15. Копия Краткой Кассационной жалобы от 06.05.2008 г. вх. № 29401,
16. Копия Кассационной жалобы от 05.06.2008 г. вх. № 756,
17. Копия Определения Московского городского суда по делу № 33-17ххх от 07.08.2008 г.,
18. Копия Надзорной жалобы от 12.08.2008 г. вх. № 52958,
19. Копия Определения Московского городского суда от 22.08.2008 г. № 4г/3-8577,
20. Копия Заявления о проверке вступившего в законную силу судебного Решения по вновь открывшимся обстоятельствам от 18.08.2008 г. вх. № 1482,
21. Копия Требования судебного пристава-исполнителя об освобождении жилого помещения от 22.09.2008 г. № 03/82ххх-15хх/2008,
22. Копия Постановления о возбуждении исполнительного производства от 22.09.2008 г. № 03/82ххх-15хх/2008,
23. Копия Заявления об оспаривании исполнительного документа-Постановления о возбуждении исполнительного производства от 29.10.2008 г. вх. № 1876,
24. Копия Определения N районного суда г. Москвы под председательством судьи Сазонова К.В. от 19.11.2008 г.,
25. Копия Частной жалобы от 28.11.2008 г. вх. № 3391,
26. Копия Заявления представителя О – А.Н. об оспаривании Решения органа местного самоуправления от 22.07.2008 г. вх. № 1552,
27. Копия Объяснений суду представителя О – Ю.М. об уточнении заявленных требований от 02.12.2008 г.,
28. Копия Искового заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации от 17.12.2008 г.,
29. Копия Консультации специалиста-психиатра от 09.12.2008 г.,
30. Копия Искового заявления о расторжении договора ренты на условиях пожизненного содержания с иждивением от хх.07.2008 г. вх. № ххх,
31. Копия Ответа на адвокатский запрос № ХХ от 09.12.2008 г.,
32. Копия Заявления о привлечении к участию в гражданском деле № 2-27хх/08 от 10.12.2008 г. третьего лица – О.А.А.,
33. Копия Доверенности серия 78 ВИ № 316835 от 16.10.2008 г.,
34. Копия Доверенности в порядке передоверия от 18.11.2008 г.,
35. Копия Заявления о привлечении к участию в гражданском деле № 2-27хх/08 от 10.12.2008 г. третьего лица – Е.А.А.,
36. Копия Доверенности серия 69 НП № 017340 от 26.09.2008 г.,
37. Копия Доверенности в порядке передоверия серия 69 НП № 017712 от 29.10.2008 г.,
38. Копия Заявления о разъяснении Определения суда от 28.11.2008 г. вх. № 2259,
39. Копия Уточнения к Частной жалобе от 10.12.2008 г. вх. № 2444,
40. Копия Выписки из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним,
41. Копия Жалобы на бездействие Федерального судьи Сазонова К.В. по рассмотрению заявления от 12.12.2008 г.
Наличие документов, указанных в Приложении подтверждаю,
Сообщение отредактировал Орокон: 12 February 2009 - 20:04