Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы с возвратом подоходного налога

Сообщений в теме: 6

#1 Vela

Vela
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 13:56

Купили почти три года назад квартиру, три месяца назад подали документы о возврате подоходного налога.

Вообщем ситуация: у тещи была квартира, в которой имели равные доли теща, моя жена и мой сын (12 лет). В квартире теща жила 15 лет. Квартиру приватизировали незадолго до продажи. Квартиру продали чуть более трех лет назад, купили теще поменьше, а небольшой остаток теща отдала моей жене на наше новое жилье.

Купили новую квартиру, подали, как выше писал, документы на возврат подоходного, теперь через три месяца звонят и говорят что нужно задекларировать продажу той тещиной квартиры, оформить всё и т.д.
Что делать, какие доки нужны? Подскажите, мы в этом совсем по нулям :D

Далее, в этом же звонке сообщили, что я не подал документы о том, что продал свой старый Опель 88 года выпуска, на котором отъездил 6 лет и два года назад продал за 60 тр. И что без всех этих документов по квартире и машине никто нам возврат подоходного не сделает.

Очень прошу подсказать какие действия, какие документы собирать... вообщем что делать то?
  • 0

#2 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 14:22

Vela

Что делать, какие доки нужны?

Подать декларацию и подтверждающие доход документы. Воспользоваться поиском. Обратиться к юристу.

Далее, в этом же звонке сообщили, что я не подал документы о том, что продал свой старый Опель 88 года выпуска, на котором отъездил 6 лет и два года назад продал за 60 тр. И что без всех этих документов по квартире и машине никто нам возврат подоходного не сделает.

Право на вычет в связи с приобетением жилья, как я полагаю, не зависит от исполнения обязанностей по уплате налога. За остальным - в поиск.
  • 0

#3 Деметра

Деметра
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2008 - 18:33

Право на вычет в связи с приобетением жилья, как я полагаю, не зависит от исполнения обязанностей по уплате налога. За остальным - в поиск.

Да, только возврат налога осуществляется в отсутствие недоимки, либо проводится зачет перепалвты в счет недоимки. :D
  • 0

#4 artemp

artemp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 13:41

Вообщем ситуация: у тещи была квартира, в которой имели равные доли теща, моя жена и мой сын (12 лет). В квартире теща жила 15 лет. Квартиру приватизировали незадолго до продажи. Квартиру продали чуть более трех лет назад, купили теще поменьше, а небольшой остаток теща отдала моей жене на наше новое жилье.

Если сумма сделки более 1 млн. руб, то возникнет налог к уплате, т.к. владение было менее 3 лет. Имущественный вычет (1 млн. руб) делится пропорционально доле каждого.

Купили новую квартиру, подали, как выше писал, документы на возврат подоходного, теперь через три месяца звонят и говорят что нужно задекларировать продажу той тещиной квартиры, оформить всё и т.д.
Что делать, какие доки нужны? Подскажите, мы в этом совсем по нулям

Каждый, кто имел доли подает декларацию 3-НДФЛ за тот год, в котором состоялась продажа квартиры. На ребенка также заполняется декларация, но подписывает ее родитель как законный представитель (по умолчанию)

Возврат подоходного налога при покупке квартиры формально не может быть увязан с подачей декларации за другой год. Однако, если продажа автомобиля или квартиры не задекларирована, то формально может числиться задолженность. Даже если НДФЛ к уплате по этим сделкам не возникает, обнулить налоговую базу возможно только после написания заявления на налоговый вычет или подтвердить расходы на приобретение.
  • 0

#5 get_nalog

get_nalog
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 12:23

Здравствуйте.
Оформлял себе подоходный вычет с покупки квартиры. Было очень много проблем с документами. Решил, помочь другим и написал простую программку по вычету. Программа, содержит список документов необходимых в налоговую. С подробным описанием, где взять каждый документ. Вот ссылка,
hitcode.narod.ru
Так же, если есть предложения написать другие программки подобного плана. Пишите нам, мы обязательно разберемся со всеми документами и выставим программку на продажу.
Спасибо.
  • 0

#6 Irina_N

Irina_N
  • продвинутый
  • 682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 13:16

get_nalog

Спасибо.

пожалуйста.
за рекламу своего продукта на этом ресурсе вы уже заплатили?
  • 0

#7 angelishna

angelishna
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 20:02

Купили квартиру с мужем в том году в ноябре по ипотеке по 1/2. Брали по ипотеке 900 тысяч. За 2009 год был единственный платеж в декабре 400 тысяч рублей (с продажи комнаты). Первоначальный взнос был 850 тысяч. То есть затраты за 2009 год 850+400 тысяч=1250 тысяч. Подали на возврат в апреле документы у меня налогов за 2009 г. с работы переведено 30 тысяч, у мужа 15 тысяч, 30+15= 45 тысяч, мы их и получим в 2010 году, или все же от затраченной суммы должны вернуть?????? Помогите пожалуйста
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных