Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Конфликт с арендодателем офиса

Сообщений в теме: 3

#1 Генерал

Генерал
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 14:05

Здравствуйте.

(Можете переносить вопрос сразу в "непонятную чевойту" :D ).

Итак, ситуация следующая: несколько лет я снимал один офис. Цены были очень дешевые, вся оплата - налом. Договор был, но вообще на помещение в соседнем доме. Видимо потому что арендодатель площади в соседнем доме сдавал официально, а в том доме где я снимал - неофициально. Т.е., как мне всегда казалось, помещения где я снимал офис - были вообще ничьи :D и арендодатель сдавал их пользуясь близостью к местной администрации.

Мне этот офис был давно не нужен и в следующем году я решил перестать его снимать, о чем и известил своего арендодателя. Арендодатель быстро подсуетился и нашел нового нанимателя, а меня попросил увезти свою мебель. Я с ним даже разговаривать не стал, потому что времени мало перед НГ, суета, не до него, да и главное - офис был оплачен до 1-го числа, до 1-го января 2009.

И тут, сегодня, мне звонит сотрудник который должен встречать "Бычок" и помогать грузить мою мебель из офиса и говорит что замок сменен. Звоню арендодателю - телефон пока недоступен. А туда щас машина с грузчиком подъедет.

Короче, сорри за длинный текст, разруливать ситуацию уже поздно - арендодатель уже все сделал... Наверное он на связи появится, или придут на работу те кто теперь в моем офисе сидят - но такого без ответа оставлять не хочется.

Потому интересно как лучше всего "наказать" арендодателя, проверку какую-нибудь инициировать... Ведь площади очевидно сдаются совершенно незаконно, какие-то проблемы очевидо можно им создать...
  • 0

#2 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 14:30

Генерал

оплата - налом

Договор был, но вообще на помещение в соседнем доме.

а в том доме где я снимал - неофициально

И после этого Вы ещё чего-то хотите?
  • 0

#3 Генерал

Генерал
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 14:58

И после этого Вы ещё чего-то хотите?

Ладно, возможно я погорячился. Арендодатель щас появился на связи и попробовал объяснить свой поступок... Не знаю пока - злится или нет...

А насчет "и Вы еще что-то хотите": я же сказал что не только правовые варианты рассматриваюся... Многие подобные вопросы решаются, не могу найти красивого слова, "стуком"... Да, не красиво, но работает, если правильно все делать - проблемы всегда можно создать, особенно в подобных случаях... Надеюсь меня сегодня переубедят и я не буду этого делать...
  • 0

#4 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 16:16

я же сказал что не только правовые варианты рассматриваюся

А, вот оно что. Я то уж подумал, что Вам по закону надо.

Надеюсь меня сегодня переубедят и я не буду этого делать...

Правильно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных