Менеджером салона срок обговаривался - декабрь. Сейчас мне откровенно говорят, что это будет не раннее февраля. Хочу вернуть деньги и купить другой автомобиль.
НО в предварительном договоре (от 29.11.08) есть такие пункты, не знаю что и делать
п. 1.3. По основному договору купли продажи автомобиль будет передан Продавцом в собственность покупателья по цене ххххх рублей.
п. 2.1. Продавец обязуется в течении 31 дней с момента заключения настоящего предватиельного договора и получения предоплаты за автомобиль заключить с покупателем основной договор купли продажи автомобиля. После заключения основного договора купли продажи и получения от покупателя оплаты за автомобиль в полном объеме, продавец обязуется передать покупателю автомобиль по акту приема-передачи в течении 5 раб.дней с момента поставки авто-ля надлежащего качества и документации на него в автосалон продавца, по адресу:ххх.
п. 2.6. Покупатель обязатуется в момент подписания сторонами настоящего договора оплатить продавцу сумму предоплаты за автомобиль в размере хххх руб на условиях, предусметренных в п. 1.3 настоящего договора.
п. 2.7. В порядке и на условиях, предусмотренных основным договором купли-продажи автомобиля и пунктом 1.3 настоящего предвартельного договора, Покупатель до получения авто-ля обязуется уплатить окончательную сумму в размере хххх рублей.
п. 2.8. В случае, если любая из сторон до истечения срока, указаного в п. 2.1. наст.договора, уклоняется от исполнения обязанности по заключ. основного договора купли продажи, другая стороная вправе обратиться в суд с понуждением заключить договор; вместо предъявления вышеназванных требований покупатель вправе требовать возврата суммы предоплаты и октазаться от исполнения настоящего предварительного договора.
п. 3.3. Продавец полностью освободается от отвественности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему или основному договору в случаях задержки поставки или не поставки автомобилей и документации на них поставщиком автомобилей на склад продавца...........
п. 5.1. Любые изменения и дополнения к наст.договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами.
п. 5.5. Стороны пришли к соглашению, что на основании п. 3 ст 450 ГК РФ, продавец имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения наст. предварит. догоовра и расторгнуть его, предупредив об этом покупателя за 2 дня. Во всех случаях расторжения настоящего догоовра сумма предоплаты подлежит возврату покупателю в установленном продавцом порядке в течении 10 календарных дней с момента расторжения договора без выплаты процентов за пользования денежными средствами.
С моей стороны 10.11.08 было написано заявление на возврат денег на основании отсутствия обязательств по срокам, но салон его проигнорировал.
Неужели ничего нельзя больше сделать, и они так и будут пользоваться моими деньгами?