Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иностранный кредитор!

Сообщений в теме: 14

#1 Hannibal

Hannibal
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 19:45

День добрый! (не сталкивался с банкротством)
Ситуация следующая: компания Должник (РОССИЯ) и компания Кредитор (ГЕРМАНИЯ) имеют международный контракт применимое право в котором немецкое, место рассмотрения спора немецкий суд.

1.Кредитор в связи с большой суммой задолженности обратился в суд в Германии.
2. Должник затеял процедуру банкротства.

А теперь знатоки внимание вопрос :
нужно ли решение немецкого суда (боюсь решение к сроку не поспеет) или достаточно контракта, актов и заявок и т.п. при предъявлении требований Должнику и для включения его в реестр требований должников, учитывая, что рассмотрения спора в контракте должно происходить на территории в Германии и по немецким законом, а банкротить буду по законам России?
Что делать?
Как быть?
Что посоветуете?
  • 0

#2 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 20:04

Думаю, достаточно контракта. Но вопросы материального права (размер неустойки, обязательства сторон и пр.) должны решаться по праву Германии.

Т.е. процесс по российскому законодательству, матчасть (содержание отношений сторон и пр.) - по германскому.
  • 0

#3 Hannibal

Hannibal
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 16:23

И снова здравствуйте!

Ввели процедуру наблюдения в отношении должника, пришло время подать заявление. Столкнулся с трудностью:

Поскольку документы выполнены на иностранном языке требуется надлежащие заверение. Подписи и печати имеются только на учредительных документах и договоре, остальные документы (транспортные документы и инвойсы) не имеют печатей и подписей (если же какие то документы имеют подписи чьи они не представляются возможности узнать) чьи они не представляются возможности узнать.

ВОПРОС:
Если, я переведу документы, предоставлю подлинники и сошлюсь на какие ни будь нормы права что эти документы невозможно заверить. Удовлетворит ли это суд?

П.с. Если кто ни будь поможет с нормами права буду весьма признателен.

Заранее благодарю
  • 0

#4 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 18:00

Если, я переведу документы, предоставлю подлинники и сошлюсь на какие ни будь нормы права что эти документы невозможно заверить. Удовлетворит ли это суд?

А что нотариус отказывается заверить перевод? На каком основании :D Сам неоднократно заверял у разныхз нотариусов переводы документов без подписей и печатей

Не мне Вам объяснять, что по АПК письменные доказательства на иностранном языке предоставляются только с нотариально заверенным переводом на русский язык. Исключений из этого правила нет, так что ищите вменяемого нотариуса, имхо :D

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 30 March 2009 - 18:01

• 0

#5 Hannibal

Hannibal
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 18:48

Угу, нотариус отказывается! Но у нее помощница, обещала предоставить основания для отказа!

Будем искать Нотариуса!

Сообщение отредактировал Hannibal: 30 March 2009 - 18:54

• 0

#6 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 18:53

Hannibal
переведите в Германии. заверьте у немецкого нотариуса, шлепните апостиль и вуаля
  • 0

#7 Hannibal

Hannibal
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 18:58

ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НОТАРИАТЕ Статья 81. Свидетельствование верности перевода

Нотариус свидетельствует верность перевода с одного языка на другой, если нотариус владеет соответствующими языками.
Если нотариус не владеет соответствующими языками, перевод может быть сделан переводчиком, подлинность подписи которого свидетельствует нотариус.

Я вот, думаю... него же не мешает ей заверить правильность перевода? Я же не подлинность прошу а правильность...
  • 0

#8 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 00:10

Hannibal

Я вот, думаю... него же не мешает ей заверить правильность перевода? Я же не подлинность прошу а правильность...

правильно думаете, но нотариусы, в большинстве своем - трусливое и безграмотное племя, боящееся сделать что-то, хоть чуть-чуть отличающееся от того, к чему они привыкли
  • 0

#9 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2009 - 16:40

:D Smertch

правильно думаете, но нотариусы, в большинстве своем - трусливое и безграмотное племя, боящееся сделать что-то, хоть чуть-чуть отличающееся от того, к чему они привыкли

:) :D :)

остается найти нетрусливого... они как правило сотрудничают с большими бюро переводов... :D
  • 0

#10 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 00:59

bearspbbig

остается найти нетрусливого... они как правило сотрудничают с большими бюро переводов...

неа, с ними все сотрудничают - и нетрусливые, и трусливые (т.к. с другими - стремаются)
  • 0

#11 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2009 - 21:17

Думаю, достаточно контракта

а если должник оспорит??
  • 0

#12 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2009 - 00:38

а если должник оспорит??

что оспорит?
  • 0

#13 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2009 - 10:58

я правильно понимаю, что немцу по любому можно сворачивать процесс в германии?
ибо если есть межд. соглашение между геранией и РФ о признании суд. решений гос. судов, с момента начала процедуры банкротства иски к должниу рассматриваются в рамках ФЗ ОН(Б),

если соглашения нет, немцы могут и рассмотреть спор, но исполнить его в россии не получится.

Цитата
а если должник оспорит??
что оспорит?

Smertch
имелось в виду требование кредитора и договорная подсудность. снимаю вопрос.
  • 0

#14 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 14:07

если соглашения нет, немцы могут и рассмотреть спор, но исполнить его в россии не получится

Думаю, что могут рассмотреть даже если соглашение есть. Но исполнить все равное не смогут, поскольку кредитор должен заявиться в реестр
  • 0

#15 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 15:16

Bistrov Den спасибо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных