|
|
||
|
|
||
Пособия связанные с материнством
Отправлено 17 February 2009 - 12:41
Указанные ниже пособия – выплачиваются только по основной работе, или по совместительству тоже?
ФЗ от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
Статья 3. Виды государственных пособий гражданам, имеющим детей
Настоящим Федеральным законом устанавливаются следующие виды государственных пособий:
пособие по беременности и родам;
единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
единовременное пособие при рождении ребенка;
ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
ежемесячное пособие на ребенка;
…
Согласно ст. 255 ТК отпуск по беременности и родам предоставляется «женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности, … с выплатой пособия».
ФЗ от 29 декабря 2006 г. N 255 – ст. 11. п.1: «1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка».
Таким образом, если работодатели – и основной и по совместительству – осуществляют страхование, то по двум местам работы можно получить, по крайней мере, этот отпуск и пособие (?).
Отпуск по уходу за ребенком.
ФЗ от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ, Статья 13: Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют: матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
Предоставляется ли отпуск на двух местах работы?
Ведь если оба работодателя платят налоги (т.е. я плачу налоги, из своей зарплаты), почему я не могу получить страхование от двух работодателей? Можно ли это четко обосновать? Где запрет?
Второй момент. Существует статья 288 ТК. Работодатель по совместительству, узнав о беременности, легко женщину увольняет, и уже не важно, имеет ли она право на получение от него всех этих пособий…
Вопрос к тому, что по основному месту работы зарплата – в 5 раз меньше, чем по совместительству.
Отправлено 17 February 2009 - 15:09
МожноТаким образом, если работодатели – и основной и по совместительству – осуществляют страхование, то по двум местам работы можно получить, по крайней мере, этот отпуск и пособие (?).
К сожалению, не больше верхнего предела, установленного ФСС (около 25 тыс. руб)ФЗ от 29 декабря 2006 г. N 255 – ст. 11. п.1: «1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка».
ДаПредоставляется ли отпуск на двух местах работы?
Запрета нет, можете.Ведь если оба работодателя платят налоги (т.е. я плачу налоги, из своей зарплаты), почему я не могу получить страхование от двух работодателей? Можно ли это четко обосновать? Где запрет?
Увы, так установил законодатель.Второй момент. Существует статья 288 ТК. Работодатель по совместительству, узнав о беременности, легко женщину увольняет, и уже не важно, имеет ли она право на получение от него всех этих пособий…
Отправлено 21 February 2009 - 18:35
одновременно и с работы по совместительству и по основному месту работы?
Отправлено 21 February 2009 - 21:25
6 одинаковых вопросов - это перебор
Отправлено 22 February 2009 - 17:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных