|
|
||
|
|
||
снег упал на машину! ответит ли ТСЖ?
Отправлено 29 March 2009 - 19:05
Отправлено 29 March 2009 - 19:09
ТСЖ бывают разными)))
Отправлено 29 March 2009 - 19:24
1) у ТСЖ может быть договор с УК и собственники оплачивают большинство КУ на счет УК или непосредственно РСО.
тогда насчет надлежащего ответчика придется крепко думать
2) стоило бы рассмотреть вопрос о придомовой территории ТСЖ, а также наличие /отсутствие грубой неострожности собственника авто, поставившего его, допустим, в неположенном месте
3) насчет реального взыскания с ТСЖ... я взыскивал путем предъявления ИЛ непосредственно в банк. особой специфики у такого должника нет.
Отправлено 29 March 2009 - 19:46
Отправлено 29 March 2009 - 20:02
даже если при этом авто припарковано, допустим, непосредственно у стены дома на газоне?запрещено размещать авто возле дома..
у самого захудалого "городского" ТСЖ годовой оборот из комм. платежей составляет не менее 1,5. млн. в годникогда с ТСЖ не сталкивались, на мой взгляд, чисто номинальное собрание,
Отправлено 29 March 2009 - 20:18
грубая неосторожность тем не менее вины не отменяет, а вот размер ущерба в суде может быть снижен из неё. Жаь, что ЖК РФ снимает ответственность с муниципалитета.. хотя бы субсидиарную..даже если при этом авто припарковано, допустим, непосредственно у стены дома на газоне?
годовой оборот "захудалого" ТСЖ меня порадовал )))
Отправлено 30 March 2009 - 13:17
Отправлено 30 March 2009 - 20:08
Одним из факторов является перечень работ по содержанию МКД, далеко не всегда это перечень соответствует ПиН технической эксплуатации жилищного фонда. А перечень утверждается ОСС.
грубая неосторожность тем не менее вины не отменяет
Это не грубая неосторожность, а прямая причинно-следственная связь.
С уважением
Отправлено 30 March 2009 - 20:17
поделитесь? (можно в личку)
просто интересна форма изложения, т.к. в "моем" ТСЖ газоны огорожены забором из труб, и чисто физически поставить авто в пределах досягаемости снега и льда невозможно
Отправлено 30 March 2009 - 22:05
Опять же я не нашла, что запрещено размещать авто возле дома..
Ну раз это не запрещено впрямую-можете ставить где угодно-хоть у дома хоть вплотную к дому. Но чего ж вы тогда претензии пытаетесь предьявит кому то?
Вы конечно извините но идиотизм чистой воды.Поставить авто у самой стены дома и надеятся что сверху ничего не упадет, особенно зимой или сразу после зимы. Если так любите комфорт и ставите так машину рядом с домом, что сверху на нее что то падает-то страховать ее надо и разборки со страховой надо устраивать, а не с ТСЖ .По моему это даже здравый смысл подсказывает.
Отправлено 31 March 2009 - 10:52
вообще-то машина стояла от дома на 4 метра, никто бы и не подумал, что туда может снег достать..! и газонов там нет, заасфальтированная площадка для парковки.Ну раз это не запрещено впрямую-можете ставить где угодно-хоть у дома хоть вплотную к дому.
а что разве необходимо устанавливать причинно-следственую связь между "случившимся сходом снега И количеством метров от дома при парковке машины" ИЛИ "случившимся И бездействиями работников ТСЖ" все-таким?????Это не грубая неосторожность, а прямая причинно-следственная связь.
подскажите, пожалуйста..
Отправлено 31 March 2009 - 12:29
вообще-то машина стояла от дома на 4 метра
В Москве (думаю не только в ней, но говорю о том, что знаю) качество строительства последних лет такое, что у многих домов выпадают фасадные кирпичи...
При некоторых условиях - большая высота и ветер, кирпич приземляется метрах в 10 от подножья дома. Тем более, что они как-бы отстреливаются что-ли... т.е. получают некоторое начальное горизонтальное ускорение.
tanjoz
Расскажите потом про результат.
Отправлено 31 March 2009 - 12:57
вообще-то машина стояла от дома на 4 метра,
Тогда это скорее всего не газон.
просто интересна форма изложения, т.к. в "моем" ТСЖ газоны огорожены забором из труб
Правильно сделали, в т.ч. в смысле предотвращения нанесения ущерба авто.
Расстояние до парковок регулируется СНиПами, если не ошибаюсь - до 10 авто 8 м. Ранее дествовало положение о том, что придомовая территория не предназначена для стоянки авто, а только для остановки.
К сожалению правовой базы под рукой нет, а дела были в прошлом году.
Если найду -допишу.
С уважением
Отправлено 31 March 2009 - 23:47
У нас тоже с дома 9 эт. яйцапланы летают в машины, наверно у куриц давление.
Отправлено 03 April 2009 - 14:14
спасибо, буду очень благодарна, а то сама все пересмотрела -ничо не нашлаРасстояние до парковок регулируется СНиПами, если не ошибаюсь - до 10 авто 8 м. Ранее дествовало положение о том, что придомовая территория не предназначена для стоянки авто, а только для остановки.
К сожалению правовой базы под рукой нет, а дела были в прошлом году.
Если найду -допишу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных