Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Корп секретарь+юрист юр отдела

Сообщений в теме: 6

#1 Vitaminka

Vitaminka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 21:43

Форумчане, нуждаюсь в вашей помощи!
Ситуация такая: работаю в АО корп секретарем, в АО отдельно существует юр отдел, в настоящее время мы не связаны никаким образом. Руководство АО в рамках борьбы с кризисом (экономия, блин, понимаешь) думает - совместить две должности в одну корп секретарь+юрист юр отдела.
Только я не пойму, как это возможно? понимаю когда начальник юр отдела совмещает эти функции, ну а "простой" юрист? Ведь пойдет подчинение абсолютно разным людям, с одной стороны Пред-лю СД, с другой начальнику юр.отдела.И если мне нужно будет по работе корп секретаря выехать куда-то я что должна буду согласовывать со своим начальником юр отдела?А если аврал и там и там, как делить что делать в первую очередь?
Куча вопросов и ни одного толкового ответа от руководства.
Моя задача(пока не принято окончательное решение) как-то все завернуть в свою пользу. Может какую-то сферу юр работы пусть мне отдадут и я буду ее делать без напряга в виде начальника юр. отдела? Что можно еще предложить в качесте альтернативы перевода меня в юр отдел? Совсем не хочется мне туда....
У кого будут какие мысли?
  • 0

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 21:45

Vitaminka
непонятно, что вас в итоге волнует... я в свое время чудненько совмещал корпсекретарство с должнастью начальнега корпатдела в составе юрдепа...

Моя задача(пока не принято окончательное решение) как-то все завернуть в свою пользу.

а вы по специальнасти-то кто?
  • 0

#3 Vitaminka

Vitaminka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 22:16

я по специальности - юрист. До того момента как стала корп секретарем работала в этом же АО в юр отделе юристом. За время работы корп секретарем привыкла к свободе действий что ли, как представлю что у меня появится начальник, аж передергивает. К тому же начальник юр отдела долго не мог "простить" мне что я ушла с юр отдела и сейчас он мне это обязательно припомнит.
Волнует меня угроза моей свободе. Вот поэтому и думаю, какой кусок работы юр отдела можно замкнуть на себе и работать отдельно, невходя при этом в состав юр отдела?
  • 0

#4 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 22:44

Vitaminka
вы знаете, милая барышня, корпративный секретарь это такая птиса...в общем, тут всё по-разному, корп.секретарём может работать гламми-девочка, которая единственно, что делает, так это обзванивает секретарей членов СД и сообщает, что: "Ой, пусечка, это яяяя...дааа...в Италии, а ты как...да ты штооо...ну ващееее...ой, кстати, твоего АльбертаВладимировича завтра ждут у нас на СД...ну а он чивооо....дааа...а ты ему чевоооо" или им может пахать какой-нить чувак, который тянет всю корпоративку и обычный юридизм...все эти статьи про, дескать, особую функцию корп.секретаря в акционерках, уникальную позицию в обществе, которые сейчас модно стало публиковать, это всё надувание щёк и применимо только к очень небольшому колву компаний в РФ, независимость корп.процедур коих реально имеет значение для западных партнёров.
так что тут у вас ситуация обычно-рабочая: при любой реорганизации старайтесь брать себе меньше работы, меньше ответственности, дальше от начальства, больше денег, ну или наоборот, если у вас карьерно-трудогольные цели.
если от вас ждут решения, то все те вопросы, которые у вас вызывают вопросы, вы и решите в свою пользу и подайте как ваш проект реорганизации, главное, согласуйте его сначала с СД, а уж потом с начюром.
  • 0

#5 Vitaminka

Vitaminka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 08:21

все те вопросы, которые у вас вызывают вопросы, вы и решите в свою пользу и подайте как ваш проект реорганизации,

AlexL, вот за это спасибо :D
  • 0

#6 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 15:22

если от вас ждут решения, то все те вопросы, которые у вас вызывают вопросы, вы и решите в свою пользу и подайте как ваш проект реорганизации, главное, согласуйте его сначала с СД, а уж потом с начюром.

AlexL, вот истинная правда, так и надо.
Vitaminka, и порядок согласования ни в коем случае не перепутайте, если хотите именно в Вашу пользу.
  • 0

#7 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 19:37

МегаКот

главное, согласуйте его сначала с СД, а уж потом с начюром.
AlexL, вот истинная правда, так и надо.

+1

а учитывая, что в любой крупной конторе сокращения в конечном итоге ведут к раздутию штата, готовьте обоснования с прицелом на создание "корпоративного" отдела :D :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных