Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Крик души

Сообщений в теме: 15

#1 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2009 - 11:49

Решил всё-таки отдельную тему создать.
Коллеги, поделитесь опытом как бороться с бредом кредиторов :D
То на собраниях просят включить и голосуют за доп.вопросы типа "обязать КУ еженедельно представлять собранию кредиторов кассовую книгу", то неучаствующие (т.е. конкурсные, но не явившиеся) в собрании кредиторы требуют направить им почтой все документы, представленные собранию :D
Раньше ограничивался отписками, теперь с валом подобных требований уже помощники не справляются :D
PS. Физическая ликвидация кредитора исключена :)
PPS Кстати, ещё предлагаю делиться подобным кредиторским бредом в рамках темы :)
  • 0

#2 red_april

red_april
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2009 - 14:58

Решил всё-таки отдельную тему создать.
Коллеги, поделитесь опытом как бороться с бредом кредиторов :D
То на собраниях просят включить и голосуют за доп.вопросы типа "обязать КУ еженедельно представлять собранию кредиторов кассовую книгу", то неучаствующие (т.е. конкурсные, но не явившиеся) в собрании кредиторы требуют направить им почтой все документы, представленные собранию :D
Раньше ограничивался отписками, теперь с валом подобных требований уже помощники не справляются :D
PS. Физическая ликвидация кредитора исключена :)
PPS Кстати, ещё предлагаю делиться подобным кредиторским бредом в рамках темы :)

Согласна, тема больная.. на требования кредиторов прислать документы по почте никак не реагируем и время не тратим, есть порядок ознакомления с материалами отчетов и достаточно ..на каждый чих не наздравствуешься :
А вот с принятием тупых решений большинством голосов (типа: обязать проводить собрание по месту прежнего нахождения должника когда должник уже только на бумаге, помещений собственных нет конкурсный живет за 150 км..) сложнее. Формально АУ не обязан выполнять все тупые требования, но.. А вы как справляетесь???
  • 0

#3 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2009 - 15:07

red_april

А вы как справляетесь???

Тупо не исполняю :D
Но достают, сил нет... на предложения почитать ЗоБ не реагируют :D
  • 0

#4 red_april

red_april
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2009 - 15:45

red_april

А вы как справляетесь???

Тупо не исполняю :)
Но достают, сил нет... на предложения почитать ЗоБ не реагируют :D

Ага, достают..когда игнорируем- жалобы пишут бесконечные..а суд поддержал идею проводить собрания там, где удобно основному кредитору, мол, тяжко им, бедным далеко ездить..теперь мучают вопросами о расходах на бензин :D
  • 0

#5 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2009 - 14:48

red_april

а суд поддержал идею проводить собрания там, где удобно основному кредитору, мол, тяжко им, бедным далеко ездить..теперь мучают вопросами о расходах на бензин

Ну в общем-то это соответствует закону: "Собрание кредиторов проводится по месту нахождения должника или органов управления должника, если иное не установлено собранием кредиторов". Если я правильно понял у Вас как раз иное было предусмотрено решением кредиторов.

А вообще с мажорными кредиторами лучше договариваться, сложно без их поддержки работать :D
  • 0

#6 red_april

red_april
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2009 - 15:33

[quote]
Ну в общем-то это соответствует закону: "Собрание кредиторов проводится по месту нахождения должника или органов управления должника, если иное не установлено собранием кредиторов". Если я правильно понял у Вас как раз иное было предусмотрено решением кредиторов.

не совсем правильно толкуете...Статья 14. З-на о б-ве . "Собрание кредиторов проводится по месту нахождения должника или органов управления должника, если иное не установлено собранием кредиторов.
При невозможности проведения собрания кредиторов по месту нахождения должника или органов управления должника место проведения собрания кредиторов определяется арбитражным управляющим." :D
В данном случае кредиторы заведомо проголосовали за место, в котором невозможно!!! проводить собрание, помещение чужое. А если бы они проголосовали за проведение собраний на острове Борнео??? :D

Добавлено немного позже:
[quoteА вообще с мажорными кредиторами лучше договариваться, сложно без их поддержки работать :)
[/quote]
"мажорный" - это тональность в музыке или мальчик в ночном клубе, кредитор скорее "мажоритарный", уж простите менторский тон :D
  • 0

#7 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2009 - 15:38

В выделенном Вами фрагменте ничего не говорится о невозможности провдеения собрания по месту, выбранному кредитором. Вы предлагаете толковать данную норму расширительно, но непосредственно из закона право управляющего проводить в таком случае собрание в выбранном им месте не следует.

В данном случае кредиторы заведомо проголосовали за место, в котором невозможно!!! проводить собрание, помещение чужое. А если бы они проголосовали за проведение собраний на острове Борнео???

Значит, собрание не будет проведено, а управляющий не будет нести за это ответственности, ИМХО

Добавлено немного позже:

"мажорный" - это тональность в музыке или мальчик в ночном клубе, кредитор скорее "мажоритарный", уж простите менторский тон

Это сленг, мадам :D
  • 0

#8 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2009 - 16:56

простите менторский тон 

Это сленг, мадам 

Ну вот, сцепились на пустом месте :D

А если бы они проголосовали за проведение собраний на острове Борнео??? 

:) Я сделал следующее. Наш доблестный упор проголосовал за проведение собрания по их месту нахождения. Ок. Разослал уведомления о проведении собрания, место проведения собрания - по месту нахождения упора, ознакомление с материалами -по месту нахождения должника :)
Жду бурной реакции упора :)

теперь мучают вопросами о расходах на бензин 

Ага... По их мнению каждому арбитражнику при рождении собственная нефтяная скважина предоставляется...
PS Отдельный респект Bistrov Den за создание FAQ :D

Добавлено немного позже:
Bistrov Den

А вообще с мажорными кредиторами лучше договариваться, сложно без их поддержки работать 

Понятно это.. Я не гордый, могу и к кредитору съездить бюллетени подписать, шоб он, болезный, свою горючку не расходовал... Но когда начинают из процедуры психбольницу делать :D
  • 0

#9 red_april

red_april
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2009 - 17:23

Из данной нормы не следует, что кредиторам представлено право назначать местом поведения собрания произвольное, заведомо невозможное к использованию. В нашем случае кредиторы выбрали таким местом помещения, в которых должник находился До банкроства и где к моменту собрания находилась совершенно другая контора.
Что касается отвественности АУ, то, как я уже сказала, суд идею кредиторов поддрежал. итог - одно собрание на лавочке у стен бывшей конторы (внутрь нас не пускают). Другое - в дождь у капота машины АУ, дамы из налоговой сесть в машину отказались (после чего кредиторы - ФНС-подали жалобу на АУ, что он, дескать, не обеспечил их, кредиторов, безопасность!!!!)

Добавлено немного позже:
А в нашей истории УПОР проголосовал не только за то, чтобы в бывшей конторе собрания проводить, но и за то, чтобы все документы к отчету и материалы собрания направлялись в их адрес заблаговременно, При этом, получив все документы почтой перед собранием не поленились прийти в бывшую контору якобы для ознакомления с материалами, составили протокол, что вредоносный конкурсный управляющий не оставил там документы для ознакомления... :D Вообще, про эту ИФНС можно много рассказывать веселого, у меня целая коллекция их перлов

Добавлено немного позже:

: Я сделал следующее. Наш доблестный упор проголосовал за проведение собрания по их месту нахождения. Ок. Разослал уведомления о проведении собрания, место проведения собрания - по месту нахождения упора, ознакомление с материалами -по месту нахождения должника :D
Жду бурной реакции упора :) 

Расскажете потом, чем дело закончилось?

Сообщение отредактировал red_april: 17 April 2009 - 17:12

• 0

#10 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2009 - 19:24

red_april

Расскажете потом, чем дело закончилось?

Ессно, а то зачем бы я тему создавал :D

Вообще, про эту ИФНС можно много рассказывать веселого, у меня целая коллекция их перлов

Ну так делитесь, делитесь, страна должна знать своих героев :D
  • 0

#11 red_april

red_april
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2009 - 12:09

Ессно, а то зачем бы я тему создавал :D

Похоже, кроме нас, она никого не заинтересовала
  • 0

#12 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2009 - 12:45

На первом собрании кредиторов упор (менее 50% голосов) ходатайствует об отложении собрания в связи с "отсутствием утверждённой позиции", остальные кредиторы против, провожу собрание. Упор, соответственно, голосует по всем вопросам "против", в том числе и по вопросу "выбрать представителем собрания кредиторов уполномоченный орган" :D на мой вопрос представителю налоговой: где логика? она, грустно улыбнувшись, ответила - наши действия логике не поддаются :) :D :) :D
  • 0

#13 Труба

Труба
  • продвинутый
  • 786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2009 - 20:38

Перл в общую кашу :D
Внешнее управление, на исходе 23 месяц, собрание кредиторов. На повестке дня вопрос о переходе к расчетам с кредиторами в полном объеме и отчет. Представитель УпОра приходит со своим третьим бюллетенем...
"- что у вас за бюллетень?
- мы сами подготовили, потому что у вас в повестке дня не все вопросы.
- ???
- мы вносим на повестку дня вопрос об отложении собрания для проведения арбитражным управляющим анализа финансового состояния должника!
- :D ??? не поздно? Да и в законе есть порядок внесения дополнительных вопросов в повестку дня...
- а у нас есть утвержденная позиция, вот и приказ".
Занавес.
Благо, что у них было всего процентов 10 голосов. Бюллетень в протоколе отразили как недействительный.
  • 0

#14 red_april

red_april
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2009 - 08:51

Перл в общую кашу :D

Класс! Автора на сцену!!! Повезло вам, что у них голосов мало :) Столкнувшись не раз с этой самой таинственной "утвержденной позицией" и поговорив с налоговиками, пришла к выводу - такая дурь появляется как результат желания трусоватых ( и безграмотных) исполнителей заручиться одобрением вышестоящих. У нас был случай, когда пришлось писать жалобу на такие перлы в МНС, на досуге ознакомлю общественность.

Из настоящего: конкурсное производство, большинство голосов у УПОРа в лице нежно любимой мной налоговой.. Конкурсное идет уже 3 года. В начале 2008 подали декларацию по НДС, к возмещению - сумма, позволяющая погасить всю кредиторку, все легитимно и подкреплено документами. Получаем решение об отказе к возмещению, одновременно с этим налоговая заявляет ходатайство о завершении дела о банкротсве (ввиду нецелесообразности продления). Понятно, что не хотят дать нам возможность оспорить решение по НДС.Одновременно с этим в заседании тетя из УПОРа заявляет, что ей не нравятся некоторые чеки на бензин в отчете КУ. Рассмотрение отчета откладывают на месяц. Тетю, представляющую УПОР, видимо, сильно накажут за то, что не добилась завершения,так как она рыдает (реально) прямо в зале суда..
Ну, думаю, на след. заседании уж точно все чеки прокатят, раз уж им так сильно хочется завершить дело раньше, чем мы успеем оспорить решение по НДС...
Через месяц ситуация повторяется один в один, включая слезы тети из налоговой :D
Может, успеем оспорить решение??? :D
  • 0

#15 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2009 - 13:32

Получил вчера постановление РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела по 196 УК (обращался я). Перечитывал несколько раз.. навернулись слёзы.. цитирую:
"Отказать в возбуждении уголовного дела в отношении wet на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ" :D :D :) :) :) :) :D
  • 0

#16 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2009 - 14:21

wet
Бугагагага, распространенная тема, мне напр, пишут (я заявитель по факту преступления), что в отношении меня в возбуждении УД следует отказать, т.к. установить мою личность, местонахождение и следовательно опросить и выявить причастность к преступлению, описанному терпилой (т.е. мной же) - не удалось.
Следак грил, ну типа вы первые начали издеваться, когда свои графеки принесли. Я чуть подстолненассал со смеху.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных