Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уведомление ответчика

Сообщений в теме: 11

#1 Реана

Реана
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 10:55

Коллеги, добрый день!
Подскажите, как быть. Подали иск в АС, к нему приложили квитанцию об отправке искового ответчику. НО отправили без уведомления, т.е. просто заказным письмом (ошибка секретаря). Судья дело приняла, но запросила на ПСЗ принести уведомление. Его нет. Что делать, подскажите, а?
  • 0

#2 Ария

Ария
  • продвинутый
  • 533 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 10:58

Что делать, подскажите, а?

отправьте еще раз уже с уведомлением

думаю судья оставит дело без движения до устранения замечаний
  • 0

#3 Реана

Реана
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 11:04

Так судья уже приняла, рассмотрение назначено. В определении указано, что мы должны поднести оригиналы доков и уведомление. А его нет. :D
  • 0

#4 Ария

Ария
  • продвинутый
  • 533 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 11:11

Реана

Так судья уже приняла, рассмотрение назначено. В определении указано, что мы должны поднести оригиналы доков и уведомление. А его нет. 

все равно направляйте еще раз и приложите новую квитанцию, шде будет указано что отправлено с уведомлением

Название документа
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума ВАС РФ от 09.12.2002 N 11
"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

14. Обращаясь с исковым заявлением в арбитражный суд, истец в соответствии с частью 3 статьи 125 Кодекса обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов заказным письмом с уведомлением о вручении. Согласно пункту 1 статьи 126 Кодекса к исковому заявлению должны быть приложены уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие такое направление.
При отсутствии уведомления о вручении направление искового заявления и приложенных к нему документов подтверждается другими документами в соответствии с пунктом 1 статьи 126 Кодекса. Это может быть почтовая квитанция, свидетельствующая о направлении копии искового заявления с уведомлением о вручении, а если копии искового заявления и приложенных к нему документов доставлены или вручены ответчику и другим лицам, участвующим в деле, непосредственно истцом или нарочным, - расписка соответствующего лица в получении направленных (врученных) ему документов, а также иные документы, подтверждающие направление искового заявления и приложенных к нему документов.
  • 0

#5 Amarena83

Amarena83

Amarena

• продвинутый
  • 727 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 11:16

я представляла просто реестр отправленных писем с указанием того, что и кому отправлено. заверен почтой. проходило легко.
  • 0

#6 Реана

Реана
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 11:20

Спасибо.
Я так и планировала. Просто сама уже завезу ответчику под входящий. Только вот дата будет уже позже, чем принятие иска к производству, да и получается, что мы нарушили п. 3 ст.125 АПК.

Добавлено немного позже:

я представляла просто реестр отправленных писем с указанием того, что и кому отправлено. заверен почтой. проходило легко.

квитанция об отправке у суда есть, нет уведомления. по хорошему должны были оставить без движения, ан-нет - приняли. просто начинать процесс с того, что мямлить, что уведомления нет потому что.... не хочется
  • 0

#7 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 12:34

У меня иногда прокатывает распечатка с сайта Почты России о вручении почтового отправления... Но отправить повторно всё равно лишним не будет.
  • 0

#8 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 12:37

Еще есть такая услуга (правда, похоже что, сама почта о ней не знает) - получение уведомления в последующем. Если мне не изменяет память, повторное уведомление называется. В общем и целом смысл в том, что в отделение связи, где было получено письмо адресатом, направляется бланк уведомления о вручении, на котором это почтовое отделение проставляет отметку о получении письма адресатом.
  • 0

#9 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 12:39

Реана могете поступить проще, скажите шо оно не вернулось
  • 0

#10 Реана

Реана
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 12:44

могете поступить проще, скажите шо оно не вернулось

я так и планирую сказать, типа не вернулось, вот запаниковали и подстраховались, позаботились и сами отнесли ответчику
Спасибо всем большое!
  • 0

#11 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 13:49

Реана а Вы в каком городе? Если Морква, то в АСе могете смело сказать

шо оно не вернулось

всигда так делаю кады ответчика нима :D
  • 0