Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ВСЕляют! Помогите!

Сообщений в теме: 43

#1 Клава 108

Клава 108
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 08:41

Добрый день! Уважаемые юристы, помогите советом!По решению суда 2 июня вселяют бывшего мужа. Собственник-я, есть несовершеннолетний ребенок! Квартира 2-комнатная,комнаты смежные! Мы чужие друг другу люди,не живем вместе уже 2 года, можно сказать-стали врагами. Адвокат говорит:"Будут вселять-
ключи не отдавайте, в решении написано только 1 слово-вселить!"
Что же делать, не знаю! Приставы даже опись имущества не хотят составлять!
И как жить потом с ним?! Бедный мой ребенок... :D Спасибо всем, кто откликнется!
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 12:23

Клава 108

По решению суда 2 июня вселяют бывшего мужа. Собственник-я, есть несовершеннолетний ребенок! Квартира 2-комнатная,комнаты смежные! Мы чужие друг другу люди,не живем вместе уже 2 года, можно сказать-стали врагами.

Выкладывайте судебные постановления по делу - иначе ничего не понятно...

Адвокат говорит:"Будут вселять-
ключи не отдавайте, в решении написано только 1 слово-вселить!"

Адвоката с такими советами гоните в шею...

Приставы даже опись имущества не хотят составлять!

А почему они должны хотеть??? :D
  • 0

#3 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 13:14

Выкладывайте судебные постановления по делу - иначе ничего не понятно...

+1
  • 0

#4 Клава 108

Клава 108
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 14:56

Суд сказал, что я ничего не доказала. Конечно, он все скрывает, алименты не платит, с работы рассчитался, даже сына своего на себя не оформил. Фирму открыл и оформил на свою Б. (мы еще в браке были). А я ему еще кредит помогла взять на это дело. Он платить перестал и у нас 5 июня суд-банк подал (я ведь поручитель).

Добавлено немного позже:
Кассацию зарубили.

Сообщение отредактировал Клава 108: 29 May 2009 - 14:49

• 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 16:24

Клава 108

РЕШЕНИЕ
районный суд г. Н.
рассмотрел в открытом судебном заседании в марте 2009 года
гражданское дело по иску И.В.к К.Н. о вселении, по встречному иску К.Н. к И.В.о прекращении права пользования жилым помещением, выселении

Можно долго обсуждать, насколько правильными являются имеющиеся решения, но это ничем не поможет - они вступили в силу и, следовательно, должны исполняться. В Вашей ситуации право пользования квартирой бывшего мужа прекратится, если прекратится Ваше право собственности на квартиру. Ищите доверенное лицо, которому могли бы на время передать право собственности...
  • 0

#6 Sergey44

Sergey44
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 18:53

В Вашей ситуации право пользования квартирой бывшего мужа прекратится, если прекратится Ваше право собственности на квартиру. Ищите доверенное лицо, которому могли бы на время передать право собственности...

Вы имеете в виду продажу квартиры под передачей права собственности? Но разве то что он вселен и имеет право на проживание в этой квартире подтвержденное решением суда , прописан в ней, разве все это потеряется в случае покупки этой квартиры другим человеком? Автоматом нет.Новому владельцу придется выселять и снимать с регистрационного учета б.мужа через суд, т.е все эти процессы ему предстоят по новой. Все это время б.муж будет жить в квартире и еще будет пытаться доказать в суде, что сделка имеет притворный характер и у нее одна единственная цель-лишить его права на проживание в этой квартире.Вобщем песня еще та...
  • 0

#7 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 21:37

Но разве то что он вселен и имеет право на проживание в этой квартире подтвержденное решением суда , прописан в ней, разве все это потеряется в случае покупки этой квартиры другим человеком? Автоматом нет

Автоматом ничего не бывает, всегда требуется обращение в таких случаях в суд. А Вам подсказали единственный реальный метод.

и еще будет пытаться доказать в суде, что сделка имеет притворный характер

Его это не касается и права на такой иск у него нет.
  • 0

#8 Клава 108

Клава 108
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2009 - 11:03

Господи, спасибо вам всем большое за ответы!!! Спасибо, что подсказали мне, как нужно поступить!
:D Простите, эмоции захлестывают!
Скажите мне, пожалуйста, при его вселении все-таки нужно мне ключи ему передать или нет? И могу ли я врезать замки во все межкомнатные двери, чтобы хоть как то ограничить его в праве пользования?
Если я составлю опись имущества сама и её подпишут мои 2 свидетеля, то будет ли такая опись иметь юридическую силу, нужно ли ее представлять приставам, БМ, и кому отдать?
Совсем не знаю, как мне себя вести при и после вселения, вы уж извините за вопросы!!!! Моему адвокату все некогда...
Еще раз -СПАСИБО!!!!!

Добавлено немного позже:

Новому владельцу придется выселять и снимать с регистрационного учета б.мужа через суд, т.е все эти процессы ему предстоят по новой. Все это время б.муж будет жить в квартире

И еще вопрос-при смене собственника я ведь имею право не впускать его в квартиру?
  • 0

#9 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2009 - 12:07

И еще вопрос-при смене собственника я ведь имею право не впускать его в квартиру?

Вы - не имеете, в отношении Вас вынесено решение о вселении. Новый собственник - имеет, его это решение никаким боком не касается.
  • 0

#10 Sh_Ta

Sh_Ta
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 15:20

Выход действительно только этот.
Единственый минус продажи - будет трудно продать квартиру за номинал. ибо придется делать скидку на жильца.
Вряд ли кто захочет купив квартиру судиться с жильцами... за просто так.

Сообщение отредактировал Sh_Ta: 10 June 2009 - 15:24

• 0

#11 napokr

napokr
  • продвинутый
  • 618 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 16:36

Единственый минус продажи - будет трудно продать квартиру за номинал. ибо придется делать скидку на жильца.
Вряд ли кто захочет купив квартиру судиться с жильцами... за просто так.

Не путайте. Здесь не давали совет продать квартиру, условно говоря, чужому человеку. Был дан совет переоформить на кого-то из своих доверенных лиц квартиру путем заключения договора купли-продажи.
  • 0

#12 Sh_Ta

Sh_Ta
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 15:47

napokr, Ну хорошо...
Нужно потратиться на мотивацию доверенного лица + нести риски того, что это лицо потом "не плюнет ей в рожу и не скажет что в первый раз её видит" (с), когда она захочет вернуть все обратно...

Можно и без квартиры остаться и без денег,
ведь доверенное лицо по этой сделке "к/п" фактически денег не оплатит, а собственность получит... Велика доля соблазна будет кинуть беззащитную женщину с ребенком.
Мне такие случаи "помощи доверенных" известны.

Поэтому, моё ИМХО, законно только продать квартиру,
раз не удалось договориться с "мужем".
Остальное - продажи на время "друзьям", вселения чеченцев, и т.п. я бы не рекомендовал одинокой женщине с ребенком.

Сообщение отредактировал Sh_Ta: 11 June 2009 - 16:00

• 0

#13 napokr

napokr
  • продвинутый
  • 618 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 16:57

Sh_Ta, с Вами трудно не согласиться в том, что помощь "доверенных лиц" может плохо кончиться. Доверенное лицо реально должно быть таким, которому доверяешь. Но продавать "чужому" человеку не имеет никакого смысла - продажа будет за копейки, и на эти деньги другую квартиру будет купить нереально.
  • 0

#14 med2ved

med2ved
  • Старожил
  • 1061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 17:44

Ясно, что пыл "принудительного вселенца" разогрет халявным пользованием чужой квартирой.
Почему бы автору не подать иск о взыскании с "принудительного вселенца" платы за пользование чужим имуществом (по коммерческим ценам за найм), основываясь на применении п. 2 ст.247 ГК в предельном случае, когда доля истца и ответчика в общей собственности составляют 1 и 0:

2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

В данном случае на принадлежащую собственнику 1 долю в праве собственности на квартиру должна быть предоставлена в пользование часть квартиры, соразмерной его 1 доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников общей собственности (вселенца с 0 долей) соответствующей компенсации.
Полагаю, что ощутимая для вселенца плата охладит его пыл.
  • 0

#15 Клава 108

Клава 108
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 12:38

Да, я согласна и с вами со всеми!!!! Спасибо вам за участие в моей теме! А я вот опять сижу и решаю, что же правильнее предпринять! И так ошибок уже много.... :D Да и надоело так судиться-2 года уже... И проблем куча!
  • 0

#16 Клава 108

Клава 108
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2012 - 11:34

Здравствуйте, уважаемые юристы!
Вот наконец и истек срок в 5 лет, установленный судом для проживания бывшего супруга в моей квартире.
Здесь, на форуме, я писала про вселение его, просила поддержки и совета. Еще раз благодарю всех, кто откликнулся!
Расскажу немного.... Квартиру я продавать не стала... Бывшего вселили, он после этого приходил несколько дней на несколько минут, как то меня пытался провоцировать на скандал, ходил (как потом оказалось) с диктофоном... У него ничего не вышло. Жить, слава Богу, в моей квартире он не стал. Теперь срок в пять лет истек и Я ГОРЮ БОЛЬШИМ ЖЕЛАНИЕМ ВЫПИСАТЬ ЕГО НАКОНЕЦ-ТО!!!! Подскажите, пожалуйста, неужели мне нужно опять подавать в суд для его выселения? Если снова подавать в суд, то может лучше продать уже эту квартиру, все равно хочу уехать отсюда... :(
  • 0

#17 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2012 - 14:33

Вот наконец и истек срок в 5 лет, установленный судом для проживания бывшего супруга в моей квартире.
Здесь, на форуме, я писала про вселение его, просила поддержки и совета. Еще раз благодарю всех, кто откликнулся!
Расскажу немного.... Квартиру я продавать не стала... Бывшего вселили, он после этого приходил несколько дней на несколько минут, как то меня пытался провоцировать на скандал, ходил (как потом оказалось) с диктофоном... У него ничего не вышло. Жить, слава Богу, в моей квартире он не стал. Теперь срок в пять лет истек и Я ГОРЮ БОЛЬШИМ ЖЕЛАНИЕМ ВЫПИСАТЬ ЕГО НАКОНЕЦ-ТО!!!! Подскажите, пожалуйста, неужели мне нужно опять подавать в суд для его выселения?

Вам нужно его только "выписать" или еще и выселить? Покажите резолютивную часть решения...

Если снова подавать в суд, то может лучше продать уже эту квартиру, все равно хочу уехать отсюда... :(

Откуда ж нам знать, что для Вас лучше? :confused:
  • 0

#18 Laky-M

Laky-M
  • ЮрКлубовец
  • 261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 01:50

Предложите бывшему мужу самому выписаться пригрозив судом, который вы уже выиграете и возложением на него судебных издержек (намекните, что они будут большие).
  • 0

#19 Клава 108

Клава 108
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2012 - 08:56

Спасибо за ответы!
Мне было отказано в удовлетворении иска о выселении ответчика из жилого помещения и снятии его с регистрационного учёта , одновременно вынесено решение о сохранении за ответчиком права пользования указанным жилым помещением до обеспечения его другим жилым помещением на срок до 5 лет включительно.

Потом он подал иск о вселении. Суд решил:
Вселить А.А. в жилое помещение, расположенное……
В удовлетворении исковых требований о прекращении права пользования А.А. жилым помещением, расположенным по адресу: …., закрепленное за А.А. сроком на пять лет решением суда до истечения срока, указанного в решении суда, о выселении А.А. из жилого помещения, расположенного по адресу:
.... отказать.

Сообщение отредактировал Клава 108: 04 December 2012 - 08:47

• 0

#20 PavelSpLAsH

PavelSpLAsH
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2012 - 13:14

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я прописан в 4 комнатной квартире типа хрущёвка, квартира не моя. Эта квартира принадлежала отцу моего отца (или по другому моему деду по отцу) но у моего деда ещё была дочь то есть сестра отца (моя тётка). Меня прописал отец в эту квартиру и там были прописаны: я, отец его сестра, муж его сестры и ихняя дочь (моя сестра). Отец и мой дед умерли, за комнату я не платил так как я служил год в армии и после армии как уже год безработный. Теперь тётка хочет меня выписать а ещё и вызвала в суд за то что я на платил и требует 20 с чем то тысяч и 4 тысячи с матери. Но хочет выписать и заплатить деньги за это, что бы квартира полностью досталась её дочке (то-есть моей сестре) Хотя у неё по мимо 4 комнатной квартиры ещё 2 двухкомнатные и дача от деда, и я думаю что квартира моего деда тётка так же заберет себе.... но на неё я не претендую, так для сведения ... И как мне лучше поступить? (мать говорит что надо требовать комнату) Что можно потребовать? Или сколько денег (от чего это зависит?) Можно ли потребовать от неё однокомнатную квартиру? И какие стати закона по этому поводу мне помогу? Я наверно не полно рассказал, если есть вопросы то спрашивайте,дополню детали. Заранее большое СПАСИБО! С уважением Павел Игоревич!

Сообщение отредактировал PavelSpLAsH: 12 December 2012 - 13:17

• 0

#21 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2012 - 23:38

Мне было отказано в удовлетворении иска о выселении ответчика из жилого помещения и снятии его с регистрационного учёта , одновременно вынесено решение о сохранении за ответчиком права пользования указанным жилым помещением до обеспечения его другим жилым помещением на срок до 5 лет включительно.

А при чем тут обеспечение жильем? На Вас суд возложил такую обязанность? :confused:

Потом он подал иск о вселении. Суд решил:
В удовлетворении исковых требований о прекращении права пользования А.А. жилым помещением, расположенным по адресу: …., закрепленное за А.А. сроком на пять лет решением суда до истечения срока, указанного в решении суда, о выселении А.А. из жилого помещения, расположенного по адресу:
.... отказать.

Какие-то странные формулировки - выкладывайте сканы судебных постановлений...

Я прописан в 4 комнатной квартире типа хрущёвка, квартира не моя. Эта квартира принадлежала отцу моего отца (или по другому моему деду по отцу) но у моего деда ещё была дочь то есть сестра отца (моя тётка). Меня прописал отец в эту квартиру и там были прописаны: я, отец его сестра, муж его сестры и ихняя дочь (моя сестра). Отец и мой дед умерли, за комнату я не платил так как я служил год в армии и после армии как уже год безработный. Теперь тётка хочет меня выписать а ещё и вызвала в суд за то что я на платил и требует 20 с чем то тысяч и 4 тысячи с матери. Но хочет выписать и заплатить деньги за это, что бы квартира полностью досталась её дочке (то-есть моей сестре) Хотя у неё по мимо 4 комнатной квартиры ещё 2 двухкомнатные и дача от деда, и я думаю что квартира моего деда тётка так же заберет себе.... но на неё я не претендую, так для сведения ... И как мне лучше поступить? (мать говорит что надо требовать комнату) Что можно потребовать? Или сколько денег (от чего это зависит?) Можно ли потребовать от неё однокомнатную квартиру? И какие стати закона по этому поводу мне помогу? Я наверно не полно рассказал, если есть вопросы то спрашивайте,дополню детали.

Вопрос к Вам лишь один - почему Вы до сих пор не обратились к юристу в реале? :confused:
  • 0

#22 Клава 108

Клава 108
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 08:45

Alderamin, большое спасибо за ответ. Выкладываю скан.

Прикрепленные файлы

• 0

#23 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 12:16

Выкладываю скан.

Изображение РЕШЕНИЕ.doc 44К

Это решение затруднительно воспринять как основание для снятия с регучета. Покажите второе решение...
  • 0

#24 Клава 108

Клава 108
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 12:32

В смысле- второе??? У меня только это решение!

Или Вы имеете ввиду то, когда он подал иск о вселении? Так я писала:
он подал иск о вселении. Суд решил:
.... отказать.

Основное решение- по выселению, а не по вселению его в квартиру. Суд определил его право пользования до истечения срока, указанного в решении суда о выселении, т.е на 5 лет. А они уже истекли.
  • 0

#25 Клава 108

Клава 108
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 12:52

Выкладываю скан.

Изображение РЕШЕНИЕ.doc 44К

Это решение затруднительно воспринять как основание для снятия с регучета. Покажите второе решение...

ПОЧЕМУ затруднительно????

Сообщение отредактировал Клава 108: 13 December 2012 - 12:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных