Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

отчисление

Сообщений в теме: 5

#1 In-ti

In-ti
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2003 - 14:42

Что это такое и по какому поводу производится?
Я всегда считала, что отчисление из образовательного учреждения производится до завершения обучения, например, за неуспеваемость, или систематическое непосещение, или по собственному желанию и др.
Сейчас изучаю проект устава образовательного учреждения и натыкаюсь на фразу "отчисление обучающихся производится в плановом порядке после завершения обучения и проведения аттестации", т.е. если учащийся успешно закончил заведение и получил диплом, это тоже называется отчислением?!
Я с этим не согласна, но не знаю, как и чем обосновать своё несогласие.
В многочисленных законах и типовых положениях ничего такого не нашла... мож плохо искала?
И вообще может я не права? У кого какие мысли на этот счёт?
  • 0

#2 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2003 - 14:46

И вообще может я не права?

Угу. Если зачислен в УЗ, значит надо его и "отчислисть". Во свех дипломах так, по-крайней
  • 0

#3 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2003 - 15:00

Отчисление означает исключение лица из состава студентов образовательного учреждения, в том числе, в связи получением диплома. Ваши сомнения от того, что мы привыкли понимать под отчислением непременно исключение за неуспеваемость, а это не совсем так. Согласно словарям русского языка, отчисление имеет и такие синонимы: освобождение, отпущение, отпуск, увольнение.
  • 0

#4 -MP-

Отправлено 11 June 2003 - 15:02

Гм, вообще-то, исходя из п. 4 ст. 16 закона о высшем и послевузовском образовании, основания для того, чтобы различать отчисление и окончание ВУЗа все же есть.
  • 0

#5 In-ti

In-ti
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2003 - 15:15

Вем спасибо, вроде разобралась.

Во свех дипломах так, по-крайней

Оказывается, нужно было не законы перечитывать, а всего лишь заглянуть в свой диплом :)
  • 0

#6 Neta

Neta
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2003 - 16:29

In-ti

Оказывается, нужно было не законы перечитывать, а всего лишь заглянуть в свой диплом 

:) :)
И что у Вас в дипломе об отчислении?
Я в замешательстве...
У меня их 2 - и ни в одном об отчислении ни слова...
Я, м/б, чего не поняла, коллеги? :)
Gordey

Во свех дипломах так

КАК? :(
Ради Бога, поясните! :(

мы привыкли понимать под отчислением непременно исключение за неуспеваемость

Ну почему именно по неуважительной причине?
М/б и по уважительной, или по собственному желанию...
Если по неуважительной - отчисление есть дисциплинарное взыскание с соответствующими последствиями и условиями восстановления.
В любом случае из анализа Закона "О высшем и послевузовском" следует, что понятие "отчисление" коррелирует с понятием "восстановление", чего при "отчислении" в связи с успешным окончанием ВУЗа быть не могет...
И в трудовой книжке - "зачислен в число студентов" - "окончил институт"... :( А не "отчислен в связи с окончанием" :)
Дурь какая... Отчисление в связи с окончанием... :(
In-ti, Вам совершенно верно, на мой взгляд, подсказывкает внутреннее чувство, что в уставе ВУЗа - откровенный ляп... :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных