Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Постановление суда с ошбками

Сообщений в теме: 25

#1 Vitalyr666

Vitalyr666
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2009 - 23:30

Уважаемые форумчане у меня следующая проблема. Мною было совершено административное правонарушение. Вскоре на почту по моему адресу сначала пришла повестка в суд, а потом и письмо с постановлением о наложении штрафа. Так получилось, что я не смог вовремя забрать повестку на суд и письмо с постановлением на почте, т.к. отсутствовал в городе длительное время. Подтверждающих документов этого у меня нет.
Затем получив на почте эти письма я обнаружил, что в тексте постановления неверно указана моя фамилия (вместо окончания «-нов» напечатано «-вич» ) и место рождения, хотя при составлении протокола сотрудниками милиции, данные записывались верно. Так же, насколько я знаю постановление может быть вынесено не позднее двухмесячного срока со дня совершения правонарушения, однако протокол о правонарушении был составлен 6 марта, а суд и вынесение постановления происходило 12 мая. Срок обжалования 10 дней уже вышел. Посоветуйте пожалуйста, как можно поступить в данной ситуации.
  • 0

#2 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 00:32

Vitalyr666

в тексте постановления неверно указана моя фамилия (вместо окончания «-нов» напечатано «-вич» ) и место рождения,

А Вы здесь при чем? :D
З.ы. Выкладывайте постановление (где там неверно указана Ваша фамилия?)
  • 0

#3 aaa3

aaa3
  • ЮрКлубовец
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 00:58

А ни как не поступать пусть с "-вич" административный штраф взыскивают :D
  • 0

#4 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 01:00

aaa3

А ни как не поступать пусть с "-вич" административный штраф взыскивают 

Иманна! :D
  • 0

#5 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 15:33

При обжаловании ТАКИЕ постановления отменяют влет
  • 0

#6 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 15:36

duke777

При обжаловании ТАКИЕ постановления отменяют влет

... или исправляют опечатку :D
  • 0

#7 aaa3

aaa3
  • ЮрКлубовец
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 18:57

Ну да еще и дату его вынесения исправят попутно... :D
  • 0

#8 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 21:00

danko

Ну с МС я уж ничему не удивляюсь... Наш один мэстный отказал в приёме заявления о расторжении брака, т.к. не находит вескими основания "нежелание сторон продолжать совместную жизнь в браке", типа для расторжения брака ему нужны более веские поводы... вот так :D
  • 0

#9 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 01:42

или исправляют опечатку

КоАП не предусматривает исправление опечаток.
  • 0

#10 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 02:15

rod

Да знаем... Это Данко прикалывается, на смайлик посмотрите....
  • 0

#11 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 05:09

Вскоре на почту по моему адресу сначала пришла повестка в суд, а потом и письмо с постановлением о наложении штрафа.

письмо простое или заказное с уведомлением?

однако протокол о правонарушении был составлен 6 марта, а суд и вынесение постановления происходило 12 мая

только лишь по этим основаниям отменят влет (если не было ходатайств о рассм. по м/ж).

Срок обжалования 10 дней уже вышел

Если постановление получили простым письмом идите к мс (скажите что по почте ничего не было) возмите копию постановления поставте отметку о получении и с этой даты начнецо 10 дневный отсчет срока обжалования.
  • 0

#12 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 12:21

Да знаем... Это Данко прикалывается, на смайлик посмотрите....

А зря не предусматривает, потому что опечатки случаются. Надо бы их исправлять хотя бы по аналогии с ГПК.
  • 0

#13 Vitalyr666

Vitalyr666
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 23:21

[quote name='ООН' date='10.06.2009 - 23:09']
[quote]Вскоре на почту по моему адресу сначала пришла повестка в суд, а потом и письмо с постановлением о наложении штрафа. [/quote]
письмо простое или заказное с уведомлением?

Письмо было заказное с уведомлением, почтальонша на почте даже сразу не хотела мне его отдавать из-за непоняток с фамилией...........надо было вообще его не получать :D

[quote]однако протокол о правонарушении был составлен 6 марта, а суд и вынесение постановления происходило 12 мая[/quote]
только лишь по этим основаниям отменят влет (если не было ходатайств о рассм. по м/ж).

Ходотайства никакого небыло, а еще я что-то такое слышал, что сроки давности, в зависимости от правонарушения могут быть и полгода и год. Верно это или нет? Правонарушение по ч.1 ст.10.5 КОАП.

Заранее благодарю за ответы.
  • 0

#14 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 11:19

rod

потому что опечатки случаются.

Нужно быть внимательнее, всёж МС не кртошкой на рынке торгуют, а судьбы людей вершат :D Не помню точно, давно смотрел фильм импортный, кажется "Бразилия" (?), там мужука из-за ошибочных данных компьютера (опечатка) ликвидировали ни за что. Правда, потом семье денежную компенсацию выплатили... :D
  • 0

#15 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 02:16

... или исправляют опечатку

Коллеги, да, я поставил смайлик, но это была не ирония а сарказм.
В конце прошлого года МС вынес лишенческое постановление, указав неверную дату рождения лица.
Рай.судья при проверке установочных данных эту оплошность обнаружил. И внес в постановления изменения, указав правильную дату.

Свежий случай: МС в постановлении неверно указал дату рождения, районный вообще в решении указал только фамилию и инициалы. Подали надзорку с аргументами по существу, а областному прокурору написали чисто по неправильным установочным данным - в надежде, что будет протест, и исполнение постановления по делу будет приостановлено.
Однако зампред облсуда надзорку быстренько удовлетворил, прокурор отписался, что протест подать не может, т.к. дело уже истребовано в облсуд.
  • 0

#16 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 10:25

Около года назад МС указал неправильно год рождения, адрес и место работы привлекаемого. Горсуд отменил и направил на новое рассмртрение, но когда дело вернулось МС срок уже истек и мс по этим основаниям прекратил.
  • 0

#17 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 13:30

По поводу опечатки - не основание для отмены, изменят постановление по п. 2 ч.1 ст. 30.7 да и все.
  • 0

#18 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 17:50

По поводу опечатки - не основание для отмены, изменят постановление по п. 2 ч.1 ст. 30.7 да и все.

А как отличить опечатку от неверно установленных данных лица, статей, даты, времени и т.п., то есть от ошибки? На вольное усмотрение судьи
С существенными ошибками еще какое основание для отмены
  • 0

#19 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 18:02

danzzz

С существенными ошибками еще какое основание для отмены

Увы, нет такого основания в законе...
Не являются опечатки "существенными нарушениями процессуальных требований, не позволившими всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело"
  • 0

#20 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 19:10

Не являются опечатки

Такого тоже в КоАП нет, зачем передергивать одеяло
Вот изучайте. Тут можно и "опечатка" и "техническая ошибка" и как угодно обозвать, но решение такого:
http://s56.radikal.r...49fc87471ff.jpg
  • 0

#21 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 19:27

danzzz

Такого тоже в КоАП нет, зачем передергивать одеяло

Вот нет, значит и суда нет. Я и пишу о том, что нет такого основания для отмены, а неправильное написание фамилии при всем желании не подтянуть под существенное нарушение процессуальных требований...

Тут можно и "опечатка" и "техническая ошибка" и как угодно обозвать

На усмотрение суда 2 инстанции. Но в приведенном судебном акте нет мотивировки, почему именно нарушение является существенным, а также почему оно не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело. Так что обсуждать особо и нечего...
Да и неправильная квалификация (ошибка юридическая) - согласитесь, не тоже самое, что неправильное написание фамилии (очепятко).
  • 0

#22 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 19:43

Да и неправильная квалификация (ошибка юридическая) - согласитесь, не тоже самое, что неправильное написание фамилии (очепятко).

Дык я пытаюсь донести, что судья в своем кабинете может расценивать такое написание и так и сяк. Нет тут однозначного несущественного процессуального нарушения, толкуй как хочешь. В данном случае (решении) можно было с чистой совестью писать "техническая ошибка" и отказывать в удовлетворении жалобы на постановление МС, но тем не менее...
  • 0

#23 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 23:16

Коллеги выше были правы. А как исполнять решение (постановление)?

Вот у меня был случай: ФИО только верно а всё остальное нет. Вступает постановление в законную силу , чел приходит в гаёвню , типа отдайте права (вод удостоверение), он к прокурору иль в суд. В постановлении то не я, а почему мене права не отдают? Как тут быть?
  • 0

#24 Vitalyr666

Vitalyr666
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 11:13

Уважаемые! Так что же мне делать всетаки? Сидеть и ждать когда за мной придут, а потом как?)
  • 0

#25 marsy

marsy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2010 - 11:13

МС вынесла постановление о лишении (ч. 1 ст. 12.26), в резолютивной части в фамилии ЛВОК буквы переставлены местами, соответственно, уже не фамилия ЛВОК. Жалобу подали, про фамилию промолчали.
Вопрос: если в базу данных гайцы должны заносить фамилию ЛВОК согласно резолютивной части постановления, то получается, что наш ЛВОК не лишен?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных