|
|
||
|
|
||
Как заставить бывшую жену получать алименты
Отправлено 30 June 2009 - 13:02
При разводе жена подала на алименты, суд вынес решение о взыскании 1/2 заработка на ребенка и 3000 рублей на содержание жены (ребенку еще нет 3 лет). По её заявлению приставы возбудили ИП, я не отказывался и спокойно ждал когда бухгалтерия моего места работы начнет высчитывать, но увы не дождался. Обратился к приставу, на что получил ответ, мол она написала заявление об окончании ИП и оно прекращено. Добровольно получать она деньги отказывается, почтовым переводом, не приходит на почту.
Как возможно её заставить получать деньги? Просто не хочется потом слыть злостным неплательщиком, да и долг копить неохота.
Отправлено 30 June 2009 - 13:04
ы?взыскании 1/2 заработка
а с ребенком не встречаетесь что ли?я не отказывался и спокойно ждал
никакКак возможно её заставить получать деньги?
депозит суда, депозит нотариуса, депозит ССП, почтовые переводы с указанием назначения платежа... Вам-то уже больше трех лет?не хочется потом слыть злостным неплательщиком, да и долг копить неохота
Отправлено 30 June 2009 - 13:17
Добавлено немного позже:
А через депозит суда? Возможно описать процедуру поподробнее.
Отправлено 30 June 2009 - 17:03
Ст. 327 ГК РФ.
Если она не заберет деньги у нотариуса, то после определенного срока деньги уйдут в доход государства, но у Вас будет бумага об исполнении (читайте статью).
Злостным неплательщиков Вас не признают до тех пор, пока дама не сдаст ИЛ в ССПИ и Вы не проигнорируете требования СПИ платить алименты.
В принципе, если Вы не хотите спонсировать государство, можно открыть счет на имя матери или ребенка и перечислять деньги туда. Как действует этот счет, Вы можете прочитать на сайте Сбербанка.
Самое простое на территории РФ - почтовый перевод. В графе о назначении платежа указывайте "алименты".
Самое простое на территории РФ - почтовый перевод. В графе о назначении платежа указывайте "алименты". Что не получает - так это не Ваши проблемы. Кстати, на одном из сайтов мне ответили, что момент исполнения возникает в момент отправки платежа, а не получения. Только проследите, чтобы все было правильно заполнено в бланке.
Сообщение отредактировал Медвежонок Винни: 30 June 2009 - 17:04
Отправлено 30 June 2009 - 17:44
+1 Если она не получит - перевод вернется обратно, так что потери будут только на пересылку.Самое простое на территории РФ - почтовый перевод. В графе о назначении платежа указывайте "алименты". Что не получает - так это не Ваши проблемы.
Не совсем так. Просто если приставы насчитают впоследствии сумму долга, то ее можно будет уменьшить, предъявив квитанции об отправке почтового перевода.Кстати, на одном из сайтов мне ответили, что момент исполнения возникает в момент отправки платежа, а не получения.
Это точно. На почте обычно отказываются "допечатывать" графу назначение платежа про алименты, поэтому нужно слово алименты дописывать "вручную" и ставить печать почты (штемпель).Только проследите, чтобы все было правильно заполнено в бланке.
Отправлено 01 July 2009 - 01:38
Не совсем так. Просто если приставы насчитают впоследствии сумму долга, то ее можно будет уменьшить, предъявив квитанции об отправке почтового перевода.
Ну так если регулярно будет посылать, то и задолженности не будет...
Даже если деньги будут возвращаться...
Кстати, такие переводы помогут оправдаться, если дамочке вдруг взбредет в голову обратитьтся в прокуратуру... Где-то пару месяцев назад такой же страдалец здесь пытался помощи найти, рассказывал, как его в прокуратуру вызывали. Но все-таки, более правильно, - нотариальный депозит и увеличение доходов государства.
Тут уж никакой пристав ничего за прошлые годы не взыщет... Ст. 327 ГК.
Отправлено 03 July 2009 - 08:34
markisa26
А вы не рассматриваете вариант того, что мама ребенка готовит почву для лишения Вас родительских прав?
Отправлено 03 July 2009 - 10:48
Единственное решение, как мне здесь подсказали, это нотариальный депозит, но как-то государство кормить не охота))))) т.к. я не знаю где она находится, а нотариус тем более не будет её искать, по месту регистрации она не проживает (другой регион).
Отправлено 03 July 2009 - 11:56
Доказать злостность уклонения (для лишения родительских прав) можно только, если ИЛ лежит у приставов, а должник не платит и игнорирует все предупреждения приставов...Т.е. просто прийти в прокуратуру и заявить о неуплатах она не может. Кстати, в этом случае счет на имя ребенка или матери для прокуратуры - обоснование того, что Вас не за что привлекать, что Вы пытаетесь исполнять решение суда.
Автору еще можно подать в суд на определения порядка общения с ребенком... Может, суд обяжет мать сообщать место нахождения ребенка? Ну это так. из области фантастики.
Отправлено 03 July 2009 - 12:02
Отправлено 03 July 2009 - 13:08
Ей и сказать то будет нечего.
убейтесь тапком, аффтар! после этого тему можно смело в чавойту отправлять.С ребенком не вижусь, я даже не знаю где она сейчас находится
что еще ей надо говорить?
Добавлено немного позже:
ЗЫ
markisa26
можете пожаловаться модератору - их есть тут и кроме меня либо напрямую администрации
Отправлено 03 July 2009 - 16:44
Но это не будет считаться алиментами, это дарение денег ребенку. И при обращении в суд алименты будут взысканы "по полной программе".Да и действительно, откройте счет в банке на имя ребенка и спокойно пополняйте его до 18 годов
Добавлено немного позже:
Это ее личное дело - где жить, обратитесь в горсправку, пусть дадут адрес прописки. Далее высылайте сумму алиментов почтовым переводом в этот адрес.по месту регистрации она не проживает (другой регион).
Отправлено 03 July 2009 - 18:20
Отправлено 03 July 2009 - 19:46
Место прописки я знаю, там никто не живет.
Это - самое последнее, что Вас должно волновать. Главное, послать алименты по месту прописки. Вернутся деньги - заберете обратно. Главное, что посылали.
Отправлено 21 July 2009 - 16:14
- могут ли меня признать злостным неплательщиком;
- и растет ли у меня сейчас долг по алиментам, я так понимаю что растет, так как решение суда уже имеется и оно не исполняется.
Отправлено 21 July 2009 - 16:22
Вы правы и долг растет и злостным можно стать. Исполлнительный лист - механизми принудительного взыскания, а решение уже определило Вашу обязанность платить.Отсудился с бывшей женой, присудили алименты на ребенка 1/4 зарплаты и 3000 для неё (ребенку нет 3 лет). При получении она возбудила ИП, но сразу же написала заявление о его закрытии, мол ничего мне не надо (отозвала ИЛ). Я фактически не заплатил еще ни копейки алиментов и рождается вопрос:
- могут ли меня признать злостным неплательщиком;
- и растет ли у меня сейчас долг по алиментам, я так понимаю что растет, так как решение суда уже имеется и оно не исполняется.
Если знаете ее расчетный счет - пишите на работе заявление и добровольно перечисляйте или шлите почтовые переводы ей
Сообщение отредактировал ольга,2008: 21 July 2009 - 16:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных