Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как заставить бывшую жену получать алименты

Сообщений в теме: 15

#1 markisa26

markisa26
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 13:02

Господа помогите разобраться в абсурдной ситуации:

При разводе жена подала на алименты, суд вынес решение о взыскании 1/2 заработка на ребенка и 3000 рублей на содержание жены (ребенку еще нет 3 лет). По её заявлению приставы возбудили ИП, я не отказывался и спокойно ждал когда бухгалтерия моего места работы начнет высчитывать, но увы не дождался. Обратился к приставу, на что получил ответ, мол она написала заявление об окончании ИП и оно прекращено. Добровольно получать она деньги отказывается, почтовым переводом, не приходит на почту.
Как возможно её заставить получать деньги? Просто не хочется потом слыть злостным неплательщиком, да и долг копить неохота.
  • 0

#2 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 13:04

взыскании 1/2 заработка

ы?

я не отказывался и спокойно ждал

а с ребенком не встречаетесь что ли?

Как возможно её заставить получать деньги?

никак

не хочется потом слыть злостным неплательщиком, да и долг копить неохота

депозит суда, депозит нотариуса, депозит ССП, почтовые переводы с указанием назначения платежа... Вам-то уже больше трех лет?
  • 0

#3 markisa26

markisa26
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 13:17

С ребенком не вижусь, я даже не знаю где она сейчас находится, т.к она из другого региона, и по адресу регистрации её нет.

Добавлено немного позже:
А через депозит суда? Возможно описать процедуру поподробнее.
  • 0

#4 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 17:03

Если ИЛ на руках у взыскателя и ИП окончено, то единственный доступный депозит - это у нотариуса (в суде и у приставов в этом случае депозит не открыть).
Ст. 327 ГК РФ.
Если она не заберет деньги у нотариуса, то после определенного срока деньги уйдут в доход государства, но у Вас будет бумага об исполнении (читайте статью).

Злостным неплательщиков Вас не признают до тех пор, пока дама не сдаст ИЛ в ССПИ и Вы не проигнорируете требования СПИ платить алименты.

В принципе, если Вы не хотите спонсировать государство, можно открыть счет на имя матери или ребенка и перечислять деньги туда. Как действует этот счет, Вы можете прочитать на сайте Сбербанка.

Самое простое на территории РФ - почтовый перевод. В графе о назначении платежа указывайте "алименты".

Самое простое на территории РФ - почтовый перевод. В графе о назначении платежа указывайте "алименты". Что не получает - так это не Ваши проблемы. Кстати, на одном из сайтов мне ответили, что момент исполнения возникает в момент отправки платежа, а не получения. Только проследите, чтобы все было правильно заполнено в бланке.

Сообщение отредактировал Медвежонок Винни: 30 June 2009 - 17:04

• 0

#5 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 17:44

Самое простое на территории РФ - почтовый перевод. В графе о назначении платежа указывайте "алименты". Что не получает - так это не Ваши проблемы.

+1 Если она не получит - перевод вернется обратно, так что потери будут только на пересылку.

Кстати, на одном из сайтов мне ответили, что момент исполнения возникает в момент отправки платежа, а не получения.

Не совсем так. Просто если приставы насчитают впоследствии сумму долга, то ее можно будет уменьшить, предъявив квитанции об отправке почтового перевода.

Только проследите, чтобы все было правильно заполнено в бланке.

Это точно. На почте обычно отказываются "допечатывать" графу назначение платежа про алименты, поэтому нужно слово алименты дописывать "вручную" и ставить печать почты (штемпель).
  • 0

#6 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 01:38

Не совсем так. Просто если приставы насчитают впоследствии сумму долга, то ее можно будет уменьшить, предъявив квитанции об отправке почтового перевода.

Ну так если регулярно будет посылать, то и задолженности не будет...
Даже если деньги будут возвращаться...

Кстати, такие переводы помогут оправдаться, если дамочке вдруг взбредет в голову обратитьтся в прокуратуру... Где-то пару месяцев назад такой же страдалец здесь пытался помощи найти, рассказывал, как его в прокуратуру вызывали. Но все-таки, более правильно, - нотариальный депозит и увеличение доходов государства.

Тут уж никакой пристав ничего за прошлые годы не взыщет... Ст. 327 ГК.
  • 0

#7 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 08:34

Да и действительно, откройте счет в банке на имя ребенка и спокойно пополняйте его до 18 годов, а там ребенок уже и сам разберется как ему поступить с деньгами и сам определится со своим отношением к отцу.
markisa26
А вы не рассматриваете вариант того, что мама ребенка готовит почву для лишения Вас родительских прав?
  • 0

#8 markisa26

markisa26
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 10:48

Конечно думал. Только по поводу счета я уже разговаривал с судьей и он меня заверил, что он не будет являться выплатой алиментов и когда заново будет возбуждено ИП мне надо будет опять перечислять (задолженность с немя никто не снимал) и счет будет являться добровольным (не алиментами) вкладом для ребенка. А со счета я уже увы деньги снять не смогу.
Единственное решение, как мне здесь подсказали, это нотариальный депозит, но как-то государство кормить не охота))))) т.к. я не знаю где она находится, а нотариус тем более не будет её искать, по месту регистрации она не проживает (другой регион).
  • 0

#9 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 11:56

Регистрация у жены есть? Вот по месту ее регистрации открываете нотариальный депозит, нотариус выдаст Вам бумагу о том, что решение суда исполнено и... У Вас проблем больше нет. Дополнительно есть доказательство некорректного (мягко говоря) поведения матери ребенка.

Доказать злостность уклонения (для лишения родительских прав) можно только, если ИЛ лежит у приставов, а должник не платит и игнорирует все предупреждения приставов...Т.е. просто прийти в прокуратуру и заявить о неуплатах она не может. Кстати, в этом случае счет на имя ребенка или матери для прокуратуры - обоснование того, что Вас не за что привлекать, что Вы пытаетесь исполнять решение суда.

Автору еще можно подать в суд на определения порядка общения с ребенком... Может, суд обяжет мать сообщать место нахождения ребенка? Ну это так. из области фантастики.
  • 0

#10 markisa26

markisa26
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 12:02

Да втом то и дело, что не хочется, чтобы деньги ушли в в никуда, точнее госудаству, если она их не будет получать. А по поводу прокуратуры, я так понимаю, что это только в случае игнорирования мной возбужденного ИП и требования пристава. А так, она придет в прокуратуру и скажет, что мол не платит, а они ей естественно зададут очевидный вопрос, а ИП возбуждено? Ей и сказать то будет нечего.
  • 0

#11 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 13:08

markisa26

Ей и сказать то будет нечего.

С ребенком не вижусь, я даже не знаю где она сейчас находится

убейтесь тапком, аффтар! после этого тему можно смело в чавойту отправлять.
что еще ей надо говорить?

Добавлено немного позже:
ЗЫ
markisa26
можете пожаловаться модератору - их есть тут и кроме меня либо напрямую администрации
  • 0

#12 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 16:44

Да и действительно, откройте счет в банке на имя ребенка и спокойно пополняйте его до 18 годов

Но это не будет считаться алиментами, это дарение денег ребенку. И при обращении в суд алименты будут взысканы "по полной программе".

Добавлено немного позже:

по месту регистрации она не проживает (другой регион).

Это ее личное дело - где жить, обратитесь в горсправку, пусть дадут адрес прописки. Далее высылайте сумму алиментов почтовым переводом в этот адрес.
  • 0

#13 markisa26

markisa26
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 18:20

Место прописки я знаю, там никто не живет.
  • 0

#14 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 19:46

Место прописки я знаю, там никто не живет.

Это - самое последнее, что Вас должно волновать. Главное, послать алименты по месту прописки. Вернутся деньги - заберете обратно. Главное, что посылали.
  • 0

#15 markisa26

markisa26
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 16:14

Отсудился с бывшей женой, присудили алименты на ребенка 1/4 зарплаты и 3000 для неё (ребенку нет 3 лет). При получении она возбудила ИП, но сразу же написала заявление о его закрытии, мол ничего мне не надо (отозвала ИЛ). Я фактически не заплатил еще ни копейки алиментов и рождается вопрос:
- могут ли меня признать злостным неплательщиком;
- и растет ли у меня сейчас долг по алиментам, я так понимаю что растет, так как решение суда уже имеется и оно не исполняется.
  • 0

#16 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 16:22

Отсудился с бывшей женой, присудили алименты на ребенка 1/4 зарплаты и 3000 для неё (ребенку нет 3 лет). При получении она возбудила ИП, но сразу же написала заявление о его закрытии, мол ничего мне не надо (отозвала ИЛ). Я фактически не заплатил еще ни копейки алиментов и рождается вопрос:
- могут ли меня признать злостным неплательщиком;
- и растет ли у меня сейчас долг по алиментам, я так понимаю что растет, так как решение суда уже имеется и оно не исполняется.

Вы правы и долг растет и злостным можно стать. Исполлнительный лист - механизми принудительного взыскания, а решение уже определило Вашу обязанность платить.
Если знаете ее расчетный счет - пишите на работе заявление и добровольно перечисляйте или шлите почтовые переводы ей

Сообщение отредактировал ольга,2008: 21 July 2009 - 16:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных