ФАК смотрел, там по этому поводу нет информации.
Просто хотел уточнить такие базовые вещи которые наверное никто и не спрашивает
Вот есть у должника перед нами задолженность возникла она в период наблюдения, т.е. и договор заключался и денежныя обязательства должника возникли в период наблюдения.
Тут вот еще какой нюанс: Вводится наблюдение, потом процедура банкроства приостанавливается до рассмотрения другого дела на 1 год, за этот год мы заключаем с должником договор поставки, поставляем ему товар он должен нам его соответственно оплатить. Проходит год в отношении него возобновляется производство, продолжается наблюдение, через месяц уже оно завершится, возможно будет оздоровление, сейчас этот вопрос как раз решают, но может и нет, кто знает)
Собственно сначала меня смущало что мы заключили договор и осуществляли поставки не в период наблюдения, а в период приостановки процесса. Потом я немного поразмышлял, посмотрел закон, и пришел к выводу что это не должно иметь значения, платежи все равно должны являться текущими, поскольку в законе никаких исключений не установлено, и про случай приостановки тоже исчерпывающие нормы. Я прав?
И второй вопрос:
Вот обращаемся мы в суд в общем порядке чтобы взыскать свои деньги с должника, суд выносит решение, взыскивает наши деньги. Это взыскание должно по сути быть текущим платежом.
Он в решении как то отмотивирует что это текущий платеж? Или нам надо со своей стороны на этом настаивать и приводить доказательства того что они текущие?
Или он просто взыскивает как обычно, дает обычный исполнительный и мы топаем к приставам или в банк?
Как приставы или банк поймут что это взыскание наше - это текущие платежи?
Или после получения решения о взыскании надо еще какие то процедуры делать чтобы признать это взыскание - текущим платежом?
Буду очень благодарен за любую помощь....пока от ЗоБ пухнет голова и вместо ответов появляются только новые вопросы)))