|
|
||
|
|
||
http://www.padva-epshtein.ru/
Отправлено 15 July 2009 - 16:23
в смысле "почему?" руководство хреновое... у меня в этой конторе работало несколько сокурсников, там один из начальнегов - препод с ТвГУ, ну короче, все оттуда переувольнялись с плевками...мотря где...
в Твери - гавно страшное biggrin.gif
Почему так??
заведен обычай, что раньше начальника с работы не уйти... начальники сидят до 9 часов вечера, при этом зарабатывают раз в 5 больше подчиненных... соответственно даже если работы нет, сидишь и ждешь...
просто в качестве характеристики руководящего состава - пример:
в "Падве" есть надбавка за статус кандидата юр.наук и за статус доктора юр.наук.
Начальнег там себе поставил надбавку И за статус кандидата, И за статус доктора.
Ну и еще момент (это все со слов однокурсницы, что там трудилась) - в падве есть специальная надбавка за ведение кадрового делопроизводства, моя знакомая собственно и вела это делопроизводство.
А начальнег это увидел, сказал "много как то получается" и надбавку убрал.
Ну вот это мне рассказывали люди оттуда
вообще там работало 3 человека однокурсника - все свалили.
Отправлено 15 July 2009 - 16:45
ну кому как, и кому где...Ну... всем начальство не угодит
из моих пяти мест работы, дебилоидами по разным причинам начальники были только на первос и третьем... На втором начальница была просто жадиной...
на последнем и настоящем месте работы к начальникам особых претензий нет
щас работаю в Москве.Вы-то сам ,я так понимаю, из Твери?
Отправлено 15 July 2009 - 17:36
Это глупость юриста, приходящего на работу - не осведомляться о подобных обычаях.заведен обычай, что раньше начальника с работы не уйти... начальники сидят до 9 часов вечера, при этом зарабатывают раз в 5 больше подчиненных... соответственно даже если работы нет, сидишь и ждешь...
Обычай делового оборота для юриста прост: нормированный рабочий день либо рабочий день, пока есть работа.
Об остальных обычаях нужно спрашивать "на берегу".
Равно как и договариваться об отпусках, учебах, проектах по старой работе, которые нужно логически довести до конца и т.п.
Если дополнительная работа выполняется работником без прописанной в трудовом договоре оплаты, то это проблема работника, что бабло за нее он не получит.в падве есть специальная надбавка за ведение кадрового делопроизводства, моя знакомая собственно и вела это делопроизводство.
Так что резюмировать можно, что жалобы Ваших однокурсников - просто лепет тихонь, которые всегда перед начальством лапки кверху поднимают.
Отправлено 15 July 2009 - 17:48
не знаю, как в Твери, а в Москве - основной состав "служащих" это адвокаты, так что ни ТК РФ, ни обычаи делового оборота им не мешают встать и уйти, также как и остаться
уйти мешает, как правило, количество работы, и соответствующее "отлучение" от несделанных дел с последующим падением в доходах.
У меня один хороший знакомый работает там давно (еще до Эпштайна в названии), в Москве
инсайд такой - работы, действительно, много и допоздна, но за нее очень хорошо платят, в остальном все индивидуально
кстати, не так еще и просто туда устроиться
Отправлено 15 July 2009 - 18:03
может и поменялось....Просто уточнил. Я вот как раз собираюсь в Тверь, к Падве. Поглядим... мож, чего и поменялось?
могу в личку написать фамилию "жесткого" руководителя. Когда будете собеседоваться - уточните под его руководством будете
Massive
Ну это вам щас виднее, а студентам еще на студенческой скамье далеко не очевидно, что нужно еще уточнять такие вопросы... теперь то будут уточнятьзаведен обычай, что раньше начальника с работы не уйти... начальники сидят до 9 часов вечера, при этом зарабатывают раз в 5 больше подчиненных... соответственно даже если работы нет, сидишь и ждешь...
Это глупость юриста, приходящего на работу - не осведомляться о подобных обычаях.
Обычай делового оборота для юриста прост: нормированный рабочий день либо рабочий день, пока есть работа.
эта практика - внутренние правила Падвы - т.е. руководители сами установили такой порядок начисления зарплаты.падве есть специальная надбавка за ведение кадрового делопроизводства, моя знакомая собственно и вела это делопроизводство.
Если дополнительная работа выполняется работником без прописанной в трудовом договоре оплаты, то это проблема работника, что бабло за нее он не получит.
А вот конкретно начальник в Тверском отделении взял и убрал, т.к. ему показалось, что слишком много платят.
Мы щас говорим не о формальных отношениях, а о климате в коллективе и уровне руководства - я привожу пример отношения руководства к подчиненным.
оценивайте как хотите, я не ставлю целью вас в чем то убедить, привожу факты жалоб, факты негативного отношения сотрудников к руководству в данной компании - а соискатели уж сами пускай решают, нужно оно им это или нет... относятся они к категории "тихонь", или "право имеют"...Так что резюмировать можно, что жалобы Ваших однокурсников - просто лепет тихонь, которые всегда перед начальством лапки кверху поднимают.
Добавлено немного позже:
Jurmorist
это да.кстати, не так еще и просто туда устроиться
по Тверскому отделению - все кого я знаю, кто там работают, статуса адвоката не имеют.
Отправлено 15 July 2009 - 18:04
Вот это ключевой момент.работы, действительно, много и допоздна, но за нее очень хорошо платят
Каждый тут сам выбирает, сколько времени \своей жизни он готов отдавать работы и потребительские запросы какого масштаба он хочет удовлетворить такой работой.
Отправлено 15 July 2009 - 18:12
Начнем с того, что студентам вообще не стоит быть особо придирчивым при выборе работы. Ему важно, чтоб минимальный кусок хлеба платили да работа была интересная, в смысле содержательная и познавательная. Копить опыт на будущее.Ну это вам щас виднее, а студентам еще на студенческой скамье далеко не очевидно, что нужно еще уточнять такие вопросы...
Это вот именно что формальные моменты. Юрист, который для себя не может установить документально условия работы - не юрист.эта практика - внутренние правила Падвы - т.е. руководители сами установили такой порядок начисления зарплаты.
А вот конкретно начальник в Тверском отделении взял и убрал, т.к. ему показалось, что слишком много платят.
Мы щас говорим не о формальных отношениях
Фигня! Отношения в коллективе - это когда канцтовары со стола коллеги воруют или сисадмина не дозовешься, когда накрылась ортехгника или К+.о климате в коллективе и уровне руководства - я привожу пример отношения руководства к подчиненным.
Отправлено 15 July 2009 - 18:17
это то да... это я просто рассказывал причины, по которым они оттуда свалили при первой же возможности...Ну это вам щас виднее, а студентам еще на студенческой скамье далеко не очевидно, что нужно еще уточнять такие вопросы...
Начнем с того, что студентам вообще не стоит быть особо придирчивым при выборе работы. Ему важно, чтоб минимальный кусок хлеба платили да работа была интересная, в смысле содержательная и познавательная. Копить опыт на будущее.
Я так понимаю, нормальным конторам надо все таки стараться, чтобы кадры не уходили?
или пох?
я думаю, часто это просто малоскандальный человек.эта практика - внутренние правила Падвы - т.е. руководители сами установили такой порядок начисления зарплаты.
Мы щас говорим не о формальных отношениях
Это вот именно что формальные моменты. Юрист, который для себя не может установить документально условия работы - не юрист.
Который просто, когда с ним поступят не по справедливости, разместит резюме, и через какое-то время свалит с конторы (естественно, уже наученный опытом и более осторожный).
Легче ли от этого конторе?
Стоит ли идти в контору, с которой сваливают при первой же возможности?
каждому свое.о климате в коллективе и уровне руководства - я привожу пример отношения руководства к подчиненным.
Фигня! Отношения в коллективе - это когда канцтовары со стола коллеги воруют или сисадмина не дозовешься, когда накрылась ортехгника или К+.
Меня, например, несправедливость начальства бесит. Если начальник не справедлив - долго работать под его руководством не смогу.
Хотя, согласен, м.б. есть такие мазохисты, которым нравится, когда к ним так относятся.
Самое забавное про формальные моменты - что когда отсутствие формализма выходит боком такому начальнику - он живо вспоминает трудовой кодекс...
был у меня случай, когда я начал работать, меня не оформляли, я получил первую зарплату, посмотрел на нее, и сразу же начал искать другую работу. А когда пришел к начальнику и сказал, что я сваливаю, он "а как же 2 недели на отработку"?
Отправлено 29 July 2009 - 18:47
Меня интересуют перспективы работы в ЮБ "Падва и Эпштейн" (московский офис) в качестве судебного юриста (коммерческие споры). Буду также благодарен за информацию о коллективе, реальном режиме работы (к примеру, реально ли работать с 9-00 до 20-00 или речь идет о постоянных ночных работах) и примерном уровне дохода, на который может расчитывать выпускник МГУ (диплом с отличием) с 10-летним стажем работы.
Отправлено 20 August 2009 - 03:17
Извиняюсь, был оторван от инета. Если ещё интересно, скажу, что коллектив отличный. Перерабатывать, конечно, приходится, но это ни разу не смертельно. Глава офиса вообще сидит часов до 3-х ночи, но, в принципе, никто не заставляет составлять ему компанию. Вполне нормально организованы обеды, з/п выше, чем в среднем по Твери, о работе в выходные пока не слышал - короче, мне грех жаловаться!
Единственное - пока не знаю, как тут с перспективами роста. Но надеюсь всё же вскор себя проявить!
Можно вопросик и ремарку в личку?
Отправлено 24 August 2009 - 23:33
Чем он в течении рабочего дня занят если до ночи сидит
Не сочтите за попытку "отстаивать честь мундира", но позволю себе с Вами не согласиться: дел-то у него действительно до хрена, плюс практически все заявы, иски, жалобы идут к нему на проверку, плюс орг.вопросы. Вот если бы он в инете сидел всё время - тогда можно было б и спросить, чего не дома?
xxx
меня всегда интересовало, что можно делать на работе до 3-х часов ночи. Если хочется работать по ночам, то почему не работать дома.
Думаю, дело вкуса. Я б тоже лучше дома поработал, хотя в отдельных ситуациях чувствую и ощущение, что мне нужна именно рабочая офисная атмосфера)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных