Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если в работу лезет не специалист

Сообщений в теме: 313

#1 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 10:31

Господа! В первый раз в жизни столкнулась с не очень приятной ситуацией... Работаю второй месяц на предприятии, после прохождения довольного большого конкурса (стаж 11 лет, адвокатский статус). У нас создан юр.отдел без назначения руководителя, по з/п - получаю больше всех, второй юрист - работает уже несколько лет, есть пара помощников юристов. Распределение функций - помощники договора кроме сложных, (сложные я), второй юрист - земля и недвижка, у меня все остальное.
Непосредственное подчинение - ген.диру, которого видела один раз на собеседовании (странно, конечно, учитывая что мы чуть переросли малый бизнес)
Куратора (типа руководитель) нам поставили Директора по безопасности (как понятно к юриспруденции отношения не имеющего)... Видимо скучно ему...
Изначально отношения с ним не складываются, т.к. он видимо не считает мою квалификацию достаточной... Ну, не могу я писать в Положении о делопроизводстве - например о письмах Президента (не пишет он нам, да и вряд ли когда будет), не могу разрабатывать документы на основании документов, изданных для министерств и ведомств, так как структура прдприятия не столь велика (нет у нас отдела делопроизводства - есть секретарь)
Ежедневно происходят стычки... Сегодня он пригласил адвоката, которая стала меня учить как пишется отзыв на исковое по трудовому спору, имея на руках только сам иск и мой отзыв, т.е. не изучая доки вообще... С меня требуют переделать отзыв, как считает она... Это уже добило - идти на суд мне и выигрывать его мне... Наверное, не смогу работать по чужим подсказкам, тем более тема ее не изучена в принципе... Ток общие слова
Что делать? Бежать на фиг с этой работы? :D
  • 0

#2 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 10:56

Сударыня, как жи Вы с одиннадцатилетним стажем-то?

Работаю второй месяц на предприятии

как сочетается с

адвокатский статус

Ну, не могу я писать в Положении о делопроизводстве - например о письмах Президента

почему?

нет у нас отдела делопроизводства - есть секретарь

напишите в скобочках (секретарь)

С меня требуют переделать отзыв, как считает она...

кто требует?

Бежать на фиг с этой работы?

каждый сам решает
  • 0

#3 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 11:30

Laila у Вас адвокатский статус и Вы работаете по трудовому договору? :D

По теме: я бы вынес спор на рассмотрение ГД, ну и если тот займет сторону безопасника, тогда...

Сообщение отредактировал Прожектер: 16 July 2009 - 11:55

• 0

#4 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 11:32

да, это я поныла просто...
выполнять указания человека, кот ничего не понимает мне надо.... например, пересчитать ставки арендной платы на зем.участок (гос. и муницип. собственность) - и заставить государство принять новые ставки...

напишите в скобочках (секретарь)

а секретарь-то я написала, ток это не устроило

С меня требуют переделать отзыв, как считает она...
кто требует?

мой куратор - Директор по безопасности (не юрист, есстесно)

А адвокатский статус и работа на предприятии сочетаются в легком нарушении закона - стабильности захотелось в неспокойное время

ясно, что решает сам, просто пришла - накипело - высказалась
спасибки за участие

Добавлено немного позже:

По теме: я бы вынес спор на рассмотрение ГД, ну и если тот займет сторону безопасника, тогда...

ГД папа фирму подарил, потому у нас тут полно мелких директоров, у кот и в подчинении никого, но они начальники
в том то и беда, что не к кому идти
в первый раз у меня такое
  • 0

#5 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 11:53

шлите ево лесом
  • 0

#6 Аленчик

Аленчик
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 11:53

мой куратор - Директор по безопасности (не юрист, есстесно)

Наверное военный в прошлом! :D Сама свою юридическую карьеру начинала в подчинении генерал-лейтенанта, он был тоже далек, причем от всего :D В такой обстановке работать трудно, но может и Вам пересмотреть свои взгляды, поскольку адвокат привык работать один и без начальства! А так надо налаживать психо-физические связи! :)

Сообщение отредактировал Аленчик: 16 July 2009 - 11:57

• 0

#7 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 11:59

да, у меня немаленький опыт работы с предрприятиями и с подчиненными, да и в подчинении
но в первый раз мной командует абсолютный не юрист и при этом лезет в мою работу
обычно я консультировала, решала вопросы, аксиомой было - если я работаю, значит, мои знания проверены при приеме на работу
до сих пор бывшие работодатели дают хорошие рекомендации (ну, кроме тех, кто просил остаться, а я вынуждена была уйти)
Просто пребываю в шоке, и мне любопытно, а часто так бывает? Кто сталкивался?
  • 0

#8 Аленчик

Аленчик
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:04

а часто так бывает? Кто сталкивался?

Очень часто! Не переживайте! Если ВЫ конечно от этого в шоке-надо уходить! Да и честно мне не поняно почему при наличии помощника ВЫ разрабатываете должностные инструкции и положения? Чето тут не то!
  • 0

#9 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:07

надо налаживать психо-физические связи!

Да вот светлый пан уж как пытался с Вами наладить оные связи, и что? :D

Добавлено немного позже:

ГД папа фирму подарил

Тогда к папе :D он же, поди, и участник/акционер, нет?
  • 0

#10 Аленчик

Аленчик
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:07

Да вот светлый пан уж как пытался с Вами наладить оные связи, и что? 

ДА! :D А я и не поняла, оказывается он их хотел наладить! :D Уже наверно не актуально :)
  • 0

#11 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:11

Laila, формализуйте отношения. для того, чтобы это не выглядело дико содите к вашему гене и объясните ситуацию. а так... если Вас "не хотят" возможно стоит подумать об уходе.
  • 0

#12 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:23

мдя... вот шо значет нидастатак административнава опыта... на чистых мячах в корпорации хрен сыграешь...

Уже наверно не актуально

судаааарыня, енто всигда актуально! :D
  • 0

#13 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:29

а у меня желание работать в этой организации ТОЛЬКО на служебных записках... и все замечания ТОЛЬКО в письменной форме... вообще помогло бы, да в жизни нереально...
зато прикиньте дали задание например уволить по статье - ты пишешь отзыв, что невозможно, ставишь штампик о приеме - и дальше коли требуют увольняешь, но уже не отвечаешь за чужие косяки
я часто не понимаю зачем нужен юрист, если возможности предотвратить последствия не дают, а занимаешься процентов на 70 разгребанием чужих косяков
  • 0

#14 Аленчик

Аленчик
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:35

ты пишешь отзыв, что невозможно, ставишь штампик о приеме - и дальше коли требуют увольняешь, но уже не отвечаешь за чужие косяки

Так работа юриста в том и заключается, что не писать "невозможно", а сделать так чтобы было возможно! От этого у ВАс и проблемы с руководством! :D
  • 0

#15 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:37

ты пишешь отзыв, что невозможно

сударыня, в этом разница аблаката и карпаративнава юриста/кансалтира... нет слова "нивазможна"... есть затруднительно, высокорисково итыпы...
  • 0

#16 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:44

Аленчик
Я согласна с тобой что надо сделать, чтоб было возможно
Ток подскажи тогда как изменить арендную плату за землю в меньшую сторону, если мы ее оплачиваем государству по соответствующим расценкам? Заставить наше Правительство принять новый закон об установлении базовых цен арендатором?
Или, например, как включить в договор аренды с частником маленькую оговорку о возможности изменения арендной платы в одностороннем порядке арендатором? я, конечно, малость исхитрилась - написала, что в случае направления письма и неполучения ответа в такой-то срок - цена считается измененной, но реально-то детский лепет получается
Скажи на фиг увольнять по статье работника с невступившим в силу приговоре суда о краже с предприятия??? Через месяц приговор - и вперед! НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ!!!!

Добавлено немного позже:

сударыня, в этом разница аблаката и карпаративнава юриста/кансалтира... нет слова "нивазможна"... есть затруднительно, высокорисково итыпы...

высокорисково - я и объясняю, что так мол и так, надобно по уму сделать, а не по эмоциям, ток к гене-то ходит ДИР по безопасности и говори свое мнение
Красивая тема была - давайте перезаключим со всеми срочные трудовые договора!!! По фиг, что в ТК список есть, не волнует!! ХОТИМ
  • 0

#17 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:44

Laila
очинь многа эмоций... вам лучше пакинуть это придприятие, ибо с таким вашим падходом дольше будит только хужее...
  • 0

#18 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:46

мож и покину, ток а как Вы решаете вопросы мягко сказать "высокорисоквые"?
  • 0

#19 Аленчик

Аленчик
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:50

Заставить наше Правительство принять новый закон об установлении базовых цен арендатором?

Я сама писала открытое письмо по этой теме Президенту и ничего, надо знать надо! Ничего личного-это работа!

как включить в договор аренды с частником маленькую оговорку о возможности изменения арендной платы в одностороннем порядке арендатором?

У-у-у! а что в этом то сложного!

я, конечно, малость исхитрилась - написала, что в случае направления письма и неполучения ответа в такой-то срок - цена считается измененной

Конечно может суть того что Вы делаете, только Вы можете оценить, но без обид, уже не раз убеждаюсь адвокату сложно работать юристом! Подумайте, может Вам опять заняться адвокатской практикой! :D

Сообщение отредактировал Аленчик: 16 July 2009 - 12:51

• 0

#20 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:53

как включить в договор аренды с частником маленькую оговорку о возможности изменения арендной платы в одностороннем порядке арендатором?

У-у-у! а что в этом то сложного!

конечно, не по теме обсуждения, а как??? учитывая, что арендодатель не дурак и хочет цену увеличивать, а уменьшать??? тут и нужна была незаметная оговорка... дико любопытно
  • 0

#21 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:54

ток а как Вы решаете вопросы мягко сказать "высокорисоквые"?

я, сударыня, патаму и ушол в кансалтинг, шобы низанимаца палитикой... не люблю я это... тачнее не люблю в палитике быть испалнителем... в прошлом годе вот ужо было ушол на уровень лица влияющева на решение, но непрарюхал, на каком уравне принимаюца решения в кампании... пришлос вернуца в кансалт...

а вапросы решаюца по разнаму... ат вапроса зависит... но высакарискавые вапросы решаюца исхадя из вераятнасти и цены риска...
  • 0

#22 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:57

а вапросы решаюца по разнаму... ат вапроса зависит... но высакарискавые вапросы решаюца исхадя из вераятнасти и цены риска...

Сударь, так цена вопроса - упрямство руководства,а последствия довольно дорогие... :D
  • 0

#23 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:58

так цена вопроса - упрямство руководства,а последствия довольно дорогие...

пачитайте про риск-менеджмент... вы мну нипоняли...
  • 0

#24 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 13:00

не люблю я это... тачнее не люблю в палитике быть испалнителем...

Да кто ж это любит-то? :D
  • 0

#25 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 13:01

Пишите служебные записки, что если чо, то гене пистец - он, гена, сразу задумается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных