Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прописка в квартиру мужа

Сообщений в теме: 4

#1 Людмила С.

Людмила С.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 00:20

Здравствуйте уважаемые юристы, буду очень благодарна если вы подскажите мне как нам быть.
ситуация следующая:
у мужа есть комната в коммуналке 15 квадратов , там прописан он, его дочь от первого брака (16 лет) и наша совместная дочь (3 меяца). Он долго стоял на очереди на получение квартиры(24 года), даже же ордер был на руках, но из той квартиры на которую ему дали ордер люди не выехали, и остался он ни с чем. Потом его сняли с очереди, т.к. посчитали его развод - намеренным ухудшением жилищных условий, и дали ответ что с учетом площади бывшей жены (она не за долго до этого приватизировала двушку в единоличное пользование)он жильем обесспечен (мы на тот момент еще не были женаты)Дом его в скором времени подлежит сносу.
Сейчас мы озадачились моей пропиской к нему, т.к. мне эта прописка необходима и для работы, и, не скрою, получение дополнительных кв. метров приветсвуется.
Подали документы на мою прописку, нам сказали что комиссия будет через неделю, и 99,9 % дают на то что нам откажут.
в связи с этим возник вопрос: насколько законным будет отказ?
В паспортном столе по месту моего жительства (Моск. обл.) и в паспортном столе по месту жительства мужа сотрудницы нас предупреждали что скорее всего нам откажут и говорили что можно и нужно обращаться в суд, дескать отказ в прописке жены и матери - нарушение.
Подскажите плиз:
Так ли это?
есть ли какой-то закон действующий в нашу пользу?

Буду очень благодарна за вашу помощь!!!!!

Сообщение отредактировал Людмила С.: 17 July 2009 - 00:23

• -1

#2 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 21:08

В соответствии с п. 1 ст. 27 Конституции РФ: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».
Однако Ваше проживание в коммунальной квартире может, каким либо образом ущемлять права сособственников квартиры, в частности использование мест общего пользования. Возможно и другие ограничения, в связи с тем, что дом в скором времени подлежит сносу.
Так что скорее всего придется решать этот вопрос в суде.
  • 0

#3 Людмила С.

Людмила С.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 04:23

Однако Ваше проживание в коммунальной квартире может, каким либо образом ущемлять права сособственников квартиры, в частности использование мест общего пользования. Возможно и другие ограничения, в связи с тем, что дом в скором времени подлежит сносу.
Так что скорее всего придется решать этот вопрос в суде.

В смысле ущемлять права собственников? Один из них мой муж, это роли не играет?
А про суд - да, скорее всего придется идти туда, но с чем? нам чтобы написать исковое заявление надо знать на что мы имеем право. На какие статьи каких законов опираться?
  • -1

#4 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 22:40

99,9 % дают на то что нам откажут.

Как получите отказ, сразу в суд.

На какие статьи каких законов опираться?

Да я вроде уже указал.

п. 1 ст. 27 Конституции РФ: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».

Основание - при отказе по которому, можно обжаловать вплоть до КС.
  • 0

#5 Людмила С.

Людмила С.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 23:21

99,9 % дают на то что нам откажут.

Как получите отказ, сразу в суд.

На какие статьи каких законов опираться?

Да я вроде уже указал.

п. 1 ст. 27 Конституции РФ: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».

Основание - при отказе по которому, можно обжаловать вплоть до КС.

ну вобщемто как и предполагалось нам отказали:
"Ваше обращениерассмотренно общественной жилищной комиссией Северного административного округа, которая рекомендовала отказать во вселении и заключении договора социального найма на основании ст. 69, 70 ЖК РФ в связи с нарушением общей площади на одного человека, и п. 8 ст. 4 Закона г. Москвы от 31.05.2006 г. № 21. и ППМ от 27.03.2001 г. №297"

Вот.
На основании чего можно это опротестовать? Только на основании Конституции РФ??
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных