Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Очередной ежегодный отпуск перед уходом в декретный

Сообщений в теме: 2

#1 marmeris

marmeris
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2009 - 16:46

Уходя в декретный отпуск в 2004 году был начислен очередной отпуск (за отработанные 5 месяцев в 2003 году и 6 месяцев в 2004 году). По выходе на работу в 2007 году у кадровиков не возникло никаких вопросов. Отрабатываю 9 месяцев, ухожу в очередной отпуск за 2007 год, отгуливаю в полном объеме. Затем тружусь далее, проходит 7 месяцев. Оформляю отпуск за 2008 год. И только находясь в отпуске узнаю о том, что не оплачивают отпуск. Якобы в 2004 году был неправильно насчитан и отпуск я перегуляла, теперь по прошествии почти 4,5 лет с меня решили его высчитать. После долгих выяснений с бухгалтером практически убеждаю, что оформленный отпуск не имеют право не оплатить, а дальше пусть разбираются с кадрами. После год тишины. В 2009 году (проработала 11 месяцев) за месяц до ухода в отпуск оформляю все документы (рапорт, отпускные...). И за сутки до отпуска (позвонив в бухгалтерию узнать, когда будут деньги) к своемуудивлению опять узнаю, что мой вопрос остается открытым, отпуск якбы не положен в полном объеме и т.д.
Вопрос - что делать в этой ситуации; в течении какого времени могут предьявлять к мне претенции и вообще имеют ли право что-то с меня требовать , ведь не сама я себе начисляю отпуск...
  • 0

#2 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2009 - 02:39

Вопрос - что делать в этой ситуации; в течении какого времени могут предьявлять к мне претенции и вообще имеют ли право что-то с меня требовать , ведь не сама я себе начисляю отпуск...

Предъявлять претензии могут постоянно а также в течение года с момента увольнения. Но !!! Отпуск должен быть оплачен в полном объеме! Работдатель имеет право предоставлять отпуск авансом, и нигде в трудовом законодательстве не предусмотрено предоставление отпуска с частичной оплатой из-за якобы долгов по предыдущим отпускам.
Разъясните бухам, что в случае задержки выплаты отпускных обратитесь в ГИТ.
  • 0

#3 Schenen

Schenen
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2009 - 17:35

и вообще имеют ли право что-то с меня требовать ,

Да имеют, если ранее в начислениях закралась счетная ошибка. В этом случае у работника могут быть произведены удержания из зараплаты, но "работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания." (ст. 137 ТК РФ). А не начислять отпускные они не имеют право.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных