Знакомый из русских на ПМЖ опасается ехать в Россию в отпуск. Почему-то боится, что ему ограничили выезд (что-то бормочет про налоги на имущество). Наверное, следствие повальной истерии в газетах и по русскому телевидению.
Ну скажите мне, правильно я ему посоветовала?
А посоветовала я ему вот что: написать письмо в ССПИ, которая, как он опасается, может что-нить вынести, и задать этот сакраментальный вопрос.
Ну и в зависимости от ответа, сначала организовывать оплату долгов с отправкой подтверждения платежей приставу, потом подождать пару месяцев, потом ехать. Либо спокойно ехать, если ответ придет отрицательный.
А сейчас задумалась, а права ли я?
Может, для получения ответа на такой вопрос надо обязательно лично явиться с паспортом в эту самую службу? Раньше ведь вообще эти списки публиковались на сайтах, а сейчас убрали их.
Как-то не нашла, что приставы обязаны отвечать на такие письма... Или обязаны по закону о работе с обращениями граждан?
Я понимаю, вопрос для чавойты, но очень надо. На самом деле, пресса-то ограничена: только Комсомольская правда, да АИФ. А они, сами знаете, как и что пишут.
Сообщение отредактировал Медвежонок Винни: 30 August 2009 - 01:26