Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Внесение доли в ООО в УК другой ООО

Сообщений в теме: 82

#1 Гоги

Гоги
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2009 - 17:03

1) не запрещено ли вносить долю ООО A в УК другой организации (Кипр) B2?
2) что подавать в налоговую? как я понимаю: заявы + решение старого участника B1 о внесении доли в УК B2 + решение B2 об утверждении новой редакции устава A + устав/пошлина/т.п.?
3) для инфы: про нотариуса в данной ситуации закон ничего не говорит; старый участник тоже иностранец
  • 0

#2 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2009 - 17:51

не запрещено ли вносить долю ООО A в УК другой организации (Кипр) B2?

деятельность вашего ООО имеет стратегическое значение? связано с осуществлением страховой/банковской и.т.д деятельности?

2) что подавать в налоговую? как я понимаю: заявы + решение старого участника B1 о внесении доли в УК B2 + решение B2 об утверждении новой редакции устава A + устав/пошлина/т.п.?

ну типа того...только по перечню документов и содержанию изменений - отдельный разговор.

3) для инфы: про нотариуса в данной ситуации закон ничего не говорит; старый участник тоже иностранец

вот это самое смешное...
во первых что значит "для инфы"? это вы нам таким способом сообщаете про свою осведомленность в вопросе?

а вы не потрудитесь сформулировать причины по которым сделка опосредующая переход прав на долю от участника общесвта к третьему лицу (у вас это т.н. "другая организация") в вашей картине мира выпадает из перечня сделок подлежащих нотариальному удостоверению?

Сообщение отредактировал vbif: 01 September 2009 - 18:35

• 0

#3 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2009 - 20:17

вносить долю ООО A в УК другой организации (Кипр) B2

т.е. долю в ук российского юрлица в оплату уставного капитала нерезидента (Кипр)?
  • 0

#4 Гоги

Гоги
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2009 - 20:48

деятельность вашего ООО имеет стратегическое значение? связано с осуществлением страховой/банковской и.т.д деятельности?

никак нет

а вы не потрудитесь сформулировать причины по которым сделка опосредующая переход прав на долю от участника общесвта к третьему лицу (у вас это т.н. "другая организация") в вашей картине мира выпадает из перечня сделок подлежащих нотариальному удостоверению?

1) не считаю внесение имущества в ук сделкой. 2) что удостоверять? акт приема-передачи доли?) или соглашение о передаче доли?)

т.е. долю в ук российского юрлица в оплату уставного капитала нерезидента (Кипр)?

точно. поэтому я и не спрашиваю про изменение устава B2: этим займутся там где тепло.
  • 0

#5 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2009 - 20:52

не считаю внесение имущества в ук сделкой

ну, в этом случае, лично я вам не буду полезен.
  • 0

#6 Гоги

Гоги
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2009 - 21:00

ну, в этом случае, лично я вам не буду полезен.

не стоит обижаться на ерунду. в споре рождается истина.
  • 0

#7 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2009 - 21:03

кстати...

что удостоверять

а вы когда нибудь вообще вносили долю в оплату чего либо?
ну скажем акций АО, или по договору мены?

если да, то каким образом, с учетом действующей в то время редакции ст 21 воообще и п. 6 в частности, вы несли в общество для того чтобы оформить факт перехода прав на долю?))

Добавлено немного позже:

не стоит обижаться на ерунду

с чего вы взяли что я на что то обижаюсь?
просто вы настолько безапелляционно заявили о своей уверенности в отсутствии необходимости оформлять нотариально действия опосредующие переход прав на долю при ее внесении в уставный капитал, что я не счел для себя нужным и интересным пытаться доказывать вам обратное...

попробуйте.
возможно ваш подход окажется приемлем для уполномоченного органа

но лично я считаю его не верным.
  • 0

#8 Гоги

Гоги
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 11:24

если да, то каким образом, с учетом действующей в то время редакции ст 21 воообще и п. 6 в частности, вы несли в общество для того чтобы оформить факт перехода прав на долю?))

Нет, с подобным ранее не сталкивался, только с к/п/уступкой. Вопрос ещё и в том, что нести в налоговую. По идее, нести нужно комплект как до 01.07 при к/п доли, то есть всё перечисленное выше в заглавном сообщении. При этом не приносили договор и уведомление.

Кто сталкивался??? Если всё получится, какая будет запись в реестре? Или всё будте точно так же как и после обычного перехода доли?

возможно ваш подход окажется приемлем для уполномоченного органа

на данном этапе подготовки заключения о самой возможности данного мероприятия для руководства мне прежде всего хочется понять возможно ли это не с точки зрения регистрирующего органа, а исключительно с правовой точки зрения, т.е. какие составлять документы, чтобы комар носа не подточил и никто потом не стал всё это оспаривать в суде... по идее внесение имущества в УК не сделка, значит не нужно и нотариальное удостоверение и соответствующий документ + подача документов в налоговую нотариусом не нужна, НННООО и сделкой это внесение также можно назвать (при желании), стало быть все последствия;
и уже во-вторых хочется понять что делать в налоговой)?

Если вы также не сильны в этом вопросе как и я прошу не флудить. Вопрос не праздный.
  • 0

#9 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 11:38

по идее внесение имущества в УК не сделка

по вашей идее?
в таком случае у 90% участников форума с вами будут идейные расхождения...

Если вы также не сильны в этом вопросе как и я прошу не флудить. Вопрос не праздный.

если вы будете продолжать общение в подобном ключе, то я вам в этом буду противодействовать... детские провокации здесь не в чести...
  • 0

#10 Ace-T

Ace-T

"мастер пакаснава слова" Абсурдность

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 12:07

Гоги

по идее внесение имущества в УК не сделка, значит не нужно и нотариальное удостоверение и соответствующий документ + подача документов в налоговую нотариусом не нужна, НННООО и сделкой это внесение также можно назвать (при желании), стало быть все последствия;

какой-то правовой разврат...
  • 0

#11 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 12:56

Вопрос ещё и в том, что нести в налоговую. По идее, нести нужно комплект как до 01.07 при к/п доли, то есть всё перечисленное выше в заглавном сообщении.

И сечас, и ранее надо было представлять рег.органу НЕ ВСЕ из того, что перечислено.

по идее внесение имущества в УК не сделка

Позвольте попросить вас детально описать последовательность действий по внесению доли в УК. Возможно вы и vbif, говоря о сделке/несделке, имеете в виду разные операции.
  • 0

#12 Гоги

Гоги
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 16:49

если вы будете продолжать общение в подобном ключе, то я вам в этом буду противодействовать

Вы меня ещё на дуэль позовите)

Позвольте попросить вас детально описать последовательность действий по внесению доли в УК. Возможно вы и vbif, говоря о сделке/несделке, имеете в виду разные операции.

ИН№1 вносит в уставный капитал ИН№2 долю в размере 100% РФООО.
Вопрос даже не в сделке (тем более, что по законодательству Кипра или по соглашению об избежании может быть это и не сделка), а в том, законно ли это? как оформить это по документам? как зарегистрировать нового (ИН№2) владельца РФООО в нашей налоговой?
  • 0

#13 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 17:07

законно ли это

законно

как оформить это по документам

см. законодательства кипра в отношении соотвествующей организационно правоввой формы (про которую вы до сих пор ничего не сказали) и, соотвественно его учредительные документы...кстати, вы до сих пор даже не намекнули на то что получает ваш ИН№1 взамен на переданную долю и получает ли...
поверте, ежели б вы об этом задумались - все у вас схлопнулось бы...я говорю про сделку и про документы которые нужно оформлять и заверять у нотариуса.

как зарегистрировать нового (ИН№2) владельца РФООО в нашей налоговой?

если доля движется непосредственно от участника российской компании - нотариус в порядке предусмотренном применимым российским законом предоставит в уполномоченный российский орган соотвествующее заявление и документы.

Добавлено немного позже:

тем более, что по законодательству Кипра или по соглашению об избежании может быть это и не сделка

)))))))))))))
  • 0

#14 Гоги

Гоги
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 17:50

Но не будет ли это внесено в реестр как обременение? Соответственно, в выписке будет указан старый участник + обременение?..

см. законодательства кипра в отношении соотвествующей организационно правоввой формы (про которую вы до сих пор ничего не сказали) и, соотвественно его учредительные документы...кстати, вы до сих пор даже не намекнули на то что получает ваш ИН№1 взамен на переданную долю и получает ли...

Радует то, что оформлением этого буду заниматься не я, а иностранцы, поэтому меня это не беспокоит. Формы ИН№1 и ИН№2: компания (акционерная) с ограниченной ответственностью. ИН№1 получает взамен долю 100% в УК ИН№2.

поверте, ежели б вы об этом задумались - все у вас схлопнулось бы...я говорю про сделку и про документы которые нужно оформлять и заверять у нотариуса.

но ведь там не будет ни соглашения о передачи доли, ни чего-то подобного. А если подпись на решении ИН№1 заверит местный нотариус - то он ничего не будет высылать в нашу налоговую.

нотариус в порядке предусмотренном применимым российским законом предоставит в уполномоченный российский орган соотвествующее заявление и документы.

Заявление - да, а документы...: Решение ИН№1 о внесении в УК ИН№2 доли 100% в РФООО? Хотя его, в принципе, можно сделать с апостилем только на английском, здесь перевести и заверить; после чего попросить заверяющего перевод нотариуса заверить ещё и заявление и выслать всё это в налоговую. Но вряд ли такой нотариус-переводчик на это согласится.
  • 0

#15 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 18:50

Гоги

ИН№1 получает взамен долю 100% в УК ИН№2.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оппа...

а вы говорите)))
каккже можно путем ВНЕСЕНИЯ В УК получить взамен долю составляющую 100%???

Решение ИН№1 о внесении в УК ИН№2 доли 100% в РФООО

вы уж определитесь...
либо у вас ваш ИН№1))) вносит долю российской компании в уставный капитал киприота (именно это вы раньше и утверждали)

либо ваш ИН№1 совершает сделку с неким третьим лицом и обменивает принадлежащую ему долю в ук россиянина на 100% в ук киприота...
  • 0

#16 Гоги

Гоги
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 18:58

каккже можно путем ВНЕСЕНИЯ В УК получить взамен долю составляющую 100%???

либо у вас ваш ИН№1))) вносит долю российской компании в уставный капитал киприота (именно это вы раньше и утверждали)

либо ваш ИН№1 совершает сделку с неким третьим лицом и обменивает принадлежащую ему долю в ук россиянина на 100% в ук киприота...

может я ужасно торможу, но не понимаю подвоха.
Ещё раз: КИПР1 оплачивает УК КИПР2 имуществом (100% долей ООО), т.е. "обменивает" свою долю 100% в росс. ООО на долю 100% в КИПР2 (при этом КИПР1 становится 100% владельцем только КИПР2, а КИПР2 становится 100% владельцем росс. ООО).
  • 0

#17 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 19:01

vbif, мне кажется, я понимаю что пишет Гоги, но не понимаю что пишете Вы, можно в связи с этим вопрос?

Я так понял, что ИН№1 вносит долю 100% УК ООО в УК учреждаемого им ИН№2 и становится таким образом обладателем 100% акций учрежденного им ИН№2, но теряет право на долю 100% в УК ООО, потому что внес её в УК ИН№2.
Разве так нельзя сделать?
  • 0

#18 Гоги

Гоги
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 19:11

Я так понял, что ИН№1 вносит долю 100% УК ООО в УК учреждаемого им ИН№2 и становится таким образом обладателем 100% акций учрежденного им ИН№2, но теряет право на долю 100% в УК ООО, потому что внес её в УК ИН№2.

Точно.
  • 0

#19 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 19:13

понял. действительно я запутался.
сорри.

но ИМХО это не меняет моего мнения относительно того что без нотариуса в этой ситуации не обойтись.
как ни крути, но перечень случаев когда доля может двигаться без участия нотариуса сформулирован практически исчерпывающим образом и среди них нет односторонней сделки учредителя (актуального участника ООО) по внесению имущества (доли в ООО) в ук создаваемой компании (киприота)...
именно это решение и будет являться документом который с умным видом будет "исследовать нотариус"....
при этом, переход прав на дою регулируется исключительно российским законодательством т.е. в порядке предусмотренном ЗобОО...

Сообщение отредактировал vbif: 02 September 2009 - 19:15

• 0

#20 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 19:16

Гоги
а у кипрской компании наверно акции, да?
  • 0

#21 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 19:24

Alxhom

Формы ИН№1 и ИН№2: компания (акционерная) с ограниченной ответственностью

• 0

#22 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 19:47

Гоги
необходимость привлекать российского нотариуса к действиям опосредующим переход прав на долю в ук российского ООО отпадет только тогда когда вы воспользуетесь исключениями предусмотренными ЗобОО...
т.е. когда доля в ООО перейдет к киприоту не от участника ООО а от самого ООО...каким образом доля изначально попадет к ООО - дело техники (либо через постепенный выход актуального участника либо через премправо) но это безусловно усложняет конструкцию...
  • 0

#23 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 19:53

Прожектер
ну так я и говорю...
  • 0

#24 Гоги

Гоги
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 21:11

Я начинаю докатывать до истины:
т.е. я должен удостоверить у нотариуса одностороннюю сделку (решение подписывает уполномоченное лицо КИПР1) + нотариус удостоверяет подпись уполномоченного лица КИПР1 на заявлениях (13 и14) и отправляет это всё в налоговую (скажем, по почте). Отлично.
Поправьте, пожалуйста, где неправ.

Но есть нюанс уже личного характера. Подпись кипрского директора в Москве заверить невозможно, т.к. они сюда не летают.

а у кипрской компании наверно акции, да?

да, но их оформление для меня вопрос праздный, ибо я этим не занимаюсь

но это безусловно усложняет конструкцию

безусловно
  • 0

#25 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 21:26

Подпись кипрского директора в Москве заверить невозможно, т.к. они сюда не летают.

а кто вам сказал что проблемы индейцев беспокоят шерифа?
проблема сия известна

не берусь сейчас сходу сказать как в настоящей момент решен вопрос относительно возможности участия в этом процессе поверенного...но скажу вам что совсем не так давно вышеописанная "усложненная" конструкция рассматривалась как единственно возможная в случае если долю отчуждает такой вот, не выездной, нерез...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных