|
|
||
|
|
||
Некапитальное строение
Отправлено 15 September 2009 - 14:55
Отправлено 15 September 2009 - 15:38
Отправлено 15 September 2009 - 16:03
Некапительные строения вводятся в эксплуатацию "Актом МВК". Межведомственной Коммиссией районной.Здравствуйте! Подскажите какой документ выдает комиссия вводя в эксплуатацию некапитальный объект? Или этот документ разрабатывается и принимается субъектами РФ?
Отправлено 15 September 2009 - 16:16
это в Питере
в Воронеже комиссию создает городская администрация,
а вообще
поэтому на вопрос этот может автору темы ответить только человек, который имел дело с этим вопросом в соответствющем регионеэтот документ разрабатывается и принимается субъектами РФ
Отправлено 15 September 2009 - 16:20
не капстрой, то есть времянку - принимает у нас Районная МВК.zazakon?
это в Питере
в Воронеже комиссию создает городская администрация,
а вообщепоэтому на вопрос этот может автору темы ответить только человек, который имел дело с этим вопросом в соответствющем регионеэтот документ разрабатывается и принимается субъектами РФ
Капстрой с 2003 года Городская МВК.
Отправлено 15 September 2009 - 16:24
и после января 2004 ничего не изменилось, что ли?Капстрой с 2003 года Городская МВК.
А МВК как принимает - по акту госкомиссии?
Отправлено 15 September 2009 - 16:30
Отправлено 15 September 2009 - 16:37
я прав, так как сам несколько зданий сдавал!!!!!!!!!!!!!zazakon, я понимаю, что Вам не очень хочется консультировать человека, который даже не попытался решить вопрос сам, но зачем консульитовать заведомо неправильно?
и капитальных и времянок-ангаров.
Добавлено немного позже:
zazakon
и после января 2004 ничего не изменилось, что ли?Капстрой с 2003 года Городская МВК.
А МВК как принимает - по акту госкомиссии?
в прошлом году упростили порядок слегка.
но всё равно времянки и частники за районными МВК у нас, а капстрой за Городом.
Сообщение отредактировал zazakon: 15 September 2009 - 16:37
Отправлено 15 September 2009 - 17:04
Ну, значит, неправильно сдавали...я прав, так как сам несколько зданий сдавал!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 15 September 2009 - 17:18
с учетом смысла ст. 6, подп. 2 п.17 ст. 51 ГсК РФ и п.1 ст. 55 ГсК РФ?
Добавлено немного позже:
в смысле, если не будет этого "документа" о вводе, то что будет?
Отправлено 15 September 2009 - 17:22
А вот мне тоже это интересно... Либо у них ОКС, и тогда это разрешение на ввод в эксплуатацию... и МВК тут ни при чём... Либо не ОКС, и тогда никакого разрешения или акта не требуется...каков статус и смысл этого "разрешения" или "акта" на ввод в эксплуатацию?
Меня один залоговик на полном серьёзе спросил, какое, по моему мнению, законодательство о недвижимости на других планетах?а кто нибудь из жителей другой планеты объяснит, каким НПА предусмотрено
Отправлено 15 September 2009 - 17:23
Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа
от 22 февраля 2007 г. N А05-12402/2006-12
Удовлетворяя требования заявителя, суд обоснованно исходил из положений пункта 2 статьи 55, подпункта 2 пункта 17 статьи 51 и пункта 10 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, по смыслу которых разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не требуется в случае строительства временного сооружения. Подпункт 2 пункта 3 статьи 28 Градостроительного кодекса Архангельской области, согласно которому разрешение на строительство не требуется лишь в случае возведения временных сооружений общей площадью до 30 кв.м, правомерно не применен судом как противоречащий имеющему большую юридическую силу нормативному акту - Градостроительному кодексу Российской Федерации. В пункте 17 статьи 51 названного Кодекса не содержится ограничений по площади не являющихся объектами капитального строительства сооружений, для строительства которых не требуется разрешение, и не предусмотрено право субъектов Российской Федерации вводить такие ограничения.
Доказательств того, что павильон является объектом капитального строительства, для ввода в эксплуатацию которого требуется соответствующее разрешение, Госархстройнадзором не представлено. Согласно части 4 статьи 210 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для привлечения к административной ответственности, возлагается на административный орган, принявший оспариваемое решение.
Отправлено 15 September 2009 - 20:01
сомневаюсь в Ваших познаниях в очередной раз:Ну, значит, неправильно сдавали...я прав, так как сам несколько зданий сдавал!!!!!!!!!!!!!
http://monaxlev.ucoz.../0/32036458.htm
Отправлено 15 September 2009 - 20:04
Уважаемый, Вы бы лучше о своих познаниях беспокоились... Ничего, что ТСН приняты в 2003 году, а в 2005 введён в действие Градостроительный кодекс?сомневаюсь в Ваших познаниях в очередной раз:
http://monaxlev.ucoz.../0/32036458.htm
Отправлено 15 September 2009 - 20:11
http://strongpolymer...s/detail/14931/Уважаемый, Вы бы лучше о своих познаниях беспокоились... Ничего, что ТСН приняты в 2003 году, а в 2005 введён в действие Градостроительный кодекс?сомневаюсь в Ваших познаниях в очередной раз:
http://monaxlev.ucoz.../0/32036458.htmИ что ТСНы могут действовать только в части, не противоречащей кодексу?
Добавлено немного позже:
http://strongpolymer...s/detail/14931/Уважаемый, Вы бы лучше о своих познаниях беспокоились... Ничего, что ТСН приняты в 2003 году, а в 2005 введён в действие Градостроительный кодекс?сомневаюсь в Ваших познаниях в очередной раз:
http://monaxlev.ucoz.../0/32036458.htmИ что ТСНы могут действовать только в части, не противоречащей кодексу?
то есть по вашему ...
я строю времянку в пару этажей с нарушением всех норм и это нормально?
и никто не принимает такое строительство, издав распоряжение, разрешающее строительство?
ни пожнадзор, ни гати, ни администрация, ни кга?
Отправлено 15 September 2009 - 20:30
я строю времянку в пару этажей с нарушением всех норм и это нормально?
и никто не принимает такое строительство, издав распоряжение, разрешающее строительство?
ни пожнадзор, ни гати, ни администрация, ни кга?
Мдаааа... времянка в пару этажей - это сильно... Но даже представим себе такую времянку. Градостроительный кодекс читать не пробовали? Пускай не весь - статью 51, например... Помогает, знаете ли...
Ну и то, что Вы не видите разницы между разрешением на строительство и разрешением на ввод в эксплуатацию, это тоже показатель...
Добавлено немного позже:
Я правильно понимаю, что Вы не юрист? Менеджер, я угадала?
Добавлено немного позже:
Так, на всякий случай...
Градострительный кодекс.
Статья 51. Выдача разрешений на строительство
17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);
3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации.
Добавлено немного позже:
Этот вопрос задавайте законодателю...и это нормально?
Отправлено 15 September 2009 - 20:44
Вот видите, надо было сначала к юристу обратиться, прежде чем самостоятельно что-то делать...
Отправлено 16 September 2009 - 01:27
это вы про капстрой?Вы представляете, всё, что Вы вводили в эксплуатацию после вступления в силу Градостроительного кодекса, введено в эксплуатацию неправильно, т.е. не введено в эксплуатацию! А если и разрешения на строительство у Вас оформлены без учёта норм Градостроительного кодекса, то Ваши здания являются самовольными постройками! И их могут в любой момент снести.
Вот видите, надо было сначала к юристу обратиться, прежде чем самостоятельно что-то делать...
Отправлено 16 September 2009 - 01:33
Я вот про что. Если Вы после введения в действие Грдастроительного кодекса разрешения на строительство (в тех случаях, когда оно требовалось) на какие-либо объекты получали не в соответствии с кодексом, то все такие объекты могут быть признаны самовольными постройками.это вы про капстрой?
А в отношении тех объектов, на которые разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию не требовались, а Вы получали, Вы просто зря тратили деньги своего клиента/работодателя.
Так понятно?
Отправлено 16 September 2009 - 01:59
1. для того, чтобы что-то построить на земле КУГИ - нужно получить разрешение.Я вот про что. Если Вы после введения в действие Грдастроительного кодекса разрешения на строительство (в тех случаях, когда оно требовалось) на какие-либо объекты получали не в соответствии с кодексом, то все такие объекты могут быть признаны самовольными постройками.это вы про капстрой?
А в отношении тех объектов, на которые разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию не требовались, а Вы получали, Вы просто зря тратили деньги своего клиента/работодателя.
Так понятно?
2. вводить в эксплутацию нужно, "не знаю, как у вас в мокве, но у нас в России..."
цитата из классика.
Так вот у нас в СПб, требуется сдавать времянку районной МВК.
и не нужно тут за всю страну мне и всем втирать, уж простите.
не обобщайте, а отвечайте только за жмеринку... если у вас подзаконные акту другие или у нас может другие, я не исключаю, то нужно просто 30 секнд времени потратить и не как в детском саду препираться, а почитать, что в стране делается.
Я не знаю, как обстоят дела у задававшего вопрос в регионе, я ответил за свой регион и за то, за что отвечаю!
а разрешения и комиссия я делал бесплатно! (видимо вы за всё деньги дерёте с фирм и даже тех, где работаете)
Сообщение отредактировал zazakon: 16 September 2009 - 02:00
Отправлено 16 September 2009 - 02:10
1. для того, чтобы что-то построить на земле КУГИ - нужно получить разрешение.
2. вводить в эксплутацию нужно, "не знаю, как у вас в мокве, но у нас в России..."
цитата из классика.
Так вот у нас в СПб, требуется сдавать времянку районной МВК.
и не нужно тут за всю страну мне и всем втирать, уж простите.
не обобщайте, а отвечайте только за жмеринку... если у вас подзаконные акту другие или у нас может другие, я не исключаю, то нужно просто 30 секнд времени потратить и не как в детском саду препираться, а почитать, что в стране делается.
Я не знаю, как обстоят дела у задававшего вопрос в регионе, я ответил за свой регион и за то, за что отвечаю!
Как и все Ваши сообщения, много, ни о чём и без ссылки на НПА.
Ещё раз. Есть Градостроительный кодекс. Он устанавливает, когда требуется получение разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию, когда не требуется. Все остальные подзаконные акты, в т.ч. региональные, применяются в части, не противоречащей кодексу. Т.е. если региональным законодательством установлено иное, нежели кодексом, то применяется кодекс, а не региональное законодательство. Вот и всё. И никакого детского сада.
А я где-то утверждала, что эти деньги Вы себе взяли?а разрешения и комиссия я делал бесплатно! (видимо вы за всё деньги дерёте с фирм и даже тех, где работаете)
Отправлено 16 September 2009 - 07:59
Отправлено 16 September 2009 - 09:13
епрст... Вы попробуйте знакомиться с содержанием ответов, которые Вам дают в этой теме....
Как Вам быть - решать только Вам.Очень интересно было прочитать ваши мнения (у нас разница во времени). Но у меня все же остался вопрос. Нам было выдано Постановление мэра города о предоставлении земельного участка для установки некапитального объекта. В нем прописали, что мы должны в адм.города получить разрешение на установку объекта, а также после установки некапитального объекта предъявить его комиссии комитета по округу (району) для сдачи в эксплуатацию. Так как же нам быть в этой ситуации? Получается, если нам дали прямое указание сдать некапитальный объект в эксплуатацию, то нужно его выполнять. Какой тогда документ администрация округа нам выдаст?
Что Вам выдаст администрация - знает только администрация.
Зачем Вам этот документ - тоже знаете только Вы.
Часть участников обсуждения этой темы считает, что у субъекта федерации нет полномочий по установлению обязательных требований в части выдачи разрешений на строительство сооружений, не являющихся ОКС, и на "приемку в эксплуатацию" этих объектов.
Поскольку нормативное обоснование этого заявления ни Вас, ни Ваших сторонников не интересует, в сообщении № 12 была приведена выдержка из постановления именно Вашего ФАСа - Северо-западного.
Почему то этот судакт прошел мимо Вашего внимания, и Вы настойчиво продолжаете задавать свой первоначальный вопрос....
Остается пошло и банально заявить: Это профессиональный ресурс.
Участие в обсуждении предполагает наличие собственной точки зрения и нормативного обоснования этой точки зрения.
Мантроподобные повторы собственного вопроса или применение заклинаний "я так так делал много раз" не добавляют коструктива и желания дальше что то обсуждать в этой теме.
Как то так.
Отправлено 16 September 2009 - 11:51
а зачем, если и так понятно, что такие вопросы, как ввод в эксплуатацию временных сооружений - что само по себе парадоксальная процедура - решаются именно на местном уровне.не знаю, как обстоят дела у задававшего вопрос в регионе, я ответил за свой регион
Отправлено 16 September 2009 - 12:14
Ле вин и людмила вам уже ответили...Нам было выдано Постановление мэра города о предоставлении земельного участка для установки некапитального объекта. В нем прописали, что мы должны в адм.города получить разрешение на установку объекта, а также после установки некапитального объекта предъявить его комиссии комитета по округу (району) для сдачи в эксплуатацию
Ваши отношения в части допустимости использования объекта некапитального строительства на муниципальной земле лежат не сфере градостроительного зак-ва...
ИМХО, условия о необходимости и порядке ввода в эксплуатацию таких объектов можно расценить как одно из условий для землепользования.
Ну, есть постанорвление. На основании постановления формируется земельный участок и заключается договор аренды для размещения объекта (полагаю палатка?) одним из условий договора аренды является сдача его в эксплуатацию...
И если смотреть на сам институт сдачи в эксплуатацию, то это больше относится к бухгалтерскому учету и налогообложению - т.е. допустимость и обоснованность к принятию на затраты, понесенных расходов, связанных с эксплуатацией ОС...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных