Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обоюдка?

Сообщений в теме: 9

#1 levets

levets
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 03:27

июнь 2008 вечер загородная трасса в сторону города Нижнего Новгорода. Я на Sonate двигался в потоке в своей полосе в сторону города с одной полосой движения для каждого направления, на встречном движении автомобилей не было, при появлении разделительной полосы и знака обгон разрешен я решил совершить обгон нескольких автомобилей, а именно четырех. При приближении к третьему автомобилю марки Ваз 7 модели водитель совершил непонятный маневр: резко дернувшись вправо не включив поворотник дернулся влево видимо на обгон веперди идущего авто.В следствии чего произошло столкновении. Были вызваны сотрудники ГАИ Приехавшие сотрудники Гаи разъяснений не дали, но я чувтсвовал что я был прав. Т.к. мой маневр начался раньше и т.к. водитель 7, а не я создал помеху "движущимся по этой полосе транспортным средствам". На группе разбора был выписан протокол на обоюдку. Правы ли сотрудники ГАИ? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал levets: 28 September 2009 - 03:28

• 0

#2 levets_NN

levets_NN
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2009 - 05:15

июнь 2008 вечер загородная трасса в сторону города Нижнего Новгорода. Я на Sonate двигался в потоке в своей полосе в сторону города с одной полосой движения для каждого направления, на встречном движении автомобилей не было, при появлении разделительной полосы и знака обгон разрешен я решил совершить  обгон нескольких автомобилей, а именно четырех. При приближении к третьему автомобилю марки Ваз 7 модели водитель совершил непонятный маневр: резко дернувшись вправо не включив поворотник дернулся влево видимо на обгон веперди идущего авто.В следствии чего произошло столкновении. Были вызваны сотрудники ГАИ Приехавшие сотрудники Гаи разъяснений не дали, но я чувтсвовал что я был прав. Т.к. мой маневр начался раньше и т.к. водитель 7, а не я создал помеху "движущимся по этой полосе транспортным средствам". На группе разбора был выписан протокол на обоюдку. Правы ли сотрудники ГАИ? Заранее спасибо за ответ.

Подниму тему :D
  • 0

#3 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2009 - 06:02

На группе разбора был выписан протокол на обоюдку

это что за протокол такой, кто бы просветил?

Правы ли сотрудники ГАИ?

нет... но непонятно было ли наказание?

Заранее спасибо за ответ.

пожалуйста :D
  • 0

#4 levets

levets
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2009 - 20:28

На группе разбора был выписан протокол на обоюдку

это что за протокол такой, кто бы просветил?

Правы ли сотрудники ГАИ?

нет... но непонятно было ли наказание?

Заранее спасибо за ответ.

пожалуйста :D

Я имел ввиду постановление что ли)
наказание было: штрафы обоим...
Вопрос в оспаривании Постановления и выплаты осаго...
  • 0

#5 levets_NN

levets_NN
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2009 - 06:51

Расширю немного область вопросов, если позволите)
Т.к. срок обжалования постановления ГИБДД истек давно, а страховая уже добровольно выплатила ущерб половину от страхового возмешения, не правильней ли будет обратиться с иском о взыскании ущерба причиненного при ДТП ко второму участнику. Если суд признает другого водителя виновным тогда с этим решением получится с виновного взыскать сумму выплаченную ему по Осаго - вторую половину возмещения, ну а со страховой пободаться за УТС.
Вы как думаете?
  • 0

#6 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2009 - 18:40

не правильней ли будет обратиться с иском о взыскании ущерба причиненного при ДТП ко второму участнику

не правильней... если размер стр. выплаты не более 120 тыр.
  • 0

#7 levets

levets
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2009 - 22:42

не правильней... если размер стр. выплаты не более 120 тыр.

Так как тогда быть?

Постановление об обоюдке аж от июля месяца(
Обжаловать ведь его уже не получиться?
  • 0

#8 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2009 - 05:24

Постановление об обоюдке аж от июля месяца(
Обжаловать ведь его уже не получиться?

в гражданском процессе это постановление не представляет из себя исключительного средства доказывания.

Вопрос в оспаривании Постановления и выплаты осаго...

в страховую обращались?
  • 0

#9 levets

levets
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2009 - 22:53

в страховую обращались?

В страховую вовремя (в июле) обратился: получил свою половину страховой выплаты, вторую получил другой участник.
Но так как большая вероятность что виновник - другой участник: огромное желание взыскать половину выплаты у него и УТС с СК...

с чего начать?
  • 0

#10 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 08:30

с чего начать?

с поиска в "Страховом праве".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1