Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Включили требования ЗА реестр

Сообщений в теме: 9

#1 Рита55

Рита55
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 11:14

Уважаемые коллеги.
Проблема. Помогите решить.
Вчера было рассмотрение требований о включении в реестр одного ООО по делу о банкротстве ООО "Ромашка". Я как представитель ООО, чьи требования рассматривались, присутствовать не смогла.
Только что позвонила секретарю узнать об исходе дела, она мне сказала, что наши требования включили ЗА реестр. На мой вопрос, что это такое, сказала, что коль вы в срок не уложились, реестр уже закрыт был, и извиняйте, вас в реестр включить не могли.
Но как так - мы подавали требования почтой, заказным письмом с уведомлением. Опубликовано в "Коммерсанте" объявление было 01.08.2009г., я подала на почту 31.08.2009г. Подали так поздно, потому что документы долго делали - доверенность в частности.
Я всегда считала, что если по почтовому штемпелю укладываешься в срок, отведенный законом - месяц- то требования по идее должны быть включены!
Не так разве?
Намерена обжаловать определение.
Меня аж трясет от неожиданности.
Сможет ли кто помочь, судебную практику например, представить в нашу пользу?????
Хелп!

Сообщение отредактировал Рита55: 06 October 2009 - 11:26

• 0

#2 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 14:50

Рита55

Уважаемые коллеги.
Проблема. Помогите решить.
Вчера было рассмотрение требований о включении в реестр одного ООО по делу о банкротстве ООО "Ромашка". Я как представитель ООО, чьи требования рассматривались, присутствовать не смогла.
Только что позвонила секретарю узнать об исходе дела, она мне сказала, что наши требования включили ЗА реестр. На мой вопрос, что это такое, сказала, что коль вы в срок не уложились, реестр уже закрыт был, и извиняйте, вас в реестр включить не могли.
Но как так - мы подавали требования почтой, заказным письмом с уведомлением. Опубликовано в "Коммерсанте" объявление было 01.08.2009г., я подала на почту 31.08.2009г. Подали так поздно, потому что документы долго делали - доверенность в частности.
Я всегда считала, что если по почтовому штемпелю укладываешься в срок, отведенный законом - месяц- то требования по идее должны быть включены!
Не так разве?
Намерена обжаловать определение.
Меня аж трясет от неожиданности.
Сможет ли кто помочь, судебную практику например, представить в нашу пользу?????
Хелп!

Сообщение отредактировал Рита55 - Сегодня в 8:26

обязательно обжалуйте :D
  • 0

#3 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 16:08

Не так разве?

Именно так. Обжалуйте определение, думаю отмена гарантирована :D
  • 0

#4 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 16:27

единственное что если к требованию не было приложено доказательство его своевременной отправки :D
  • 0

#5 Рита55

Рита55
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 17:25

единственное что если к требованию не было приложено доказательство его своевременной отправки :cranky:

было приложено - сама квитанция об отправке - почтовый чек где стояла и дата, и время
  • 0

#6 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 12:55

Рита55
месячный срок - ликвидируемый чтоль?

у меня тоже пару раз суды вот так косячили - но исключительно из добрых отношений с АУ. А апелляция отлично это дело отменяла :D
  • 0

#7 Рита55

Рита55
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2009 - 16:13

Рита55
месячный срок - ликвидируемый чтоль?

Там самоликвидируемый должник..
у меня тоже пару раз суды вот так косячили - но исключительно из добрых отношений с АУ. А апелляция отлично это дело отменяла  :)

Сходила к помощнику судьи, та к судье побежала
сказали так: да, в срок вы таки уложились..Мы это дело как-то прошляпили :cranky:
я чуть со стула не упала
потом помощник говорит: ну тут было ходатайство упраляющего, и типа ваши требования в части залога (ранее было еще вступившее в законную силу решение районного суда о взыскании суммы кредита с ответчика, где банротящаяся контора выступала залогодателем и поручителем, поэтому мы к ним и предъявили) включим в реестр а остальное вне реестра....
ушла в раздумьях
как так? мы просили на сумму 7млн включить как обеспеченные залогом....сумма залога по решению районного суда было около 190 тыс руб
получается что требования наши они включили лишь в части залога т.е. на сумму 190 000 как обеспеченные залогом, а на 6 с лишним лямов за реестр
правильно разве так????? :wow:
обжаловать походу надо будет опять, как думаете? :rolleyes:
а то, что реестр закрыт уже - не страшно? или по этому основанию могут отказать в обжаловании?
  • 0

#8 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2009 - 16:56

Рита55
Если я чего-то недопонял - уж простите!

Но, по моему мнению, если Вы подавали ОДНО общее заявление, в котором просили включить и залоговые, и незалоговые требования, то включать нужно оба в реестр. Если отдельно - то за реестр попадает то из требований, которое вне срока заявлено было.

Мне не понятна фраза:

обжаловать походу надо будет опять

Вы уже обжаловали что-то?

а то, что реестр закрыт уже - не страшно? или по этому основанию могут отказать в обжаловании?

Не страшно. Главное, в сроки обжалования уложитесь. Отказать на этом основании нельзя.
  • 0

#9 Рита55

Рита55
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 07:46

Рита55
Если я чего-то недопонял - уж простите!

Но, по моему мнению, если Вы подавали ОДНО общее заявление, в котором просили включить и залоговые, и незалоговые требования, то включать нужно оба в реестр. Если отдельно - то за реестр попадает то из требований, которое вне срока заявлено было.

Мне не понятна фраза:

обжаловать походу надо будет опять

Вы уже обжаловали что-то?

Не страшно. Главное, в сроки обжалования уложитесь. Отказать на этом основании нельзя.

Мы подали требование - просили суд включить сумму 7 млн как требования обеспеченные залогом.
И приложили решение вступившего в зак силу райсуда.....
Нет еще ничего не обжаловали)
  • 0

#10 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 10:01

Рита55
Тогда позиция суда мне непонятна. Если все 7 миллионов обеспечены, то на каком основании их разделили? Короче, обжалуйте, и будет Вам счастье. Будет, если, конечно, Вы от нас какую-то ещё важную инфу не утаили)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных