Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

исправление ошибки в егрюл

Сообщений в теме: 9

#1 ivandilov

ivandilov
  • ЮрКлубовец
  • 219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 12:10

привет!! :D

наименование учреждения в егрюл отличается от записанного в уставе. одним пробелом. казначейство и минздрав велели исправить это, хотя ошибка была допущена года 2 назад, когда менялся устав.
тут, в учреждении, установить, кто допустил ошибку - наш сотрудник, при подаче заявления, либо регистрирующий орган очепятолся - нельзя, т.к. никаких копий документов не осталось.
правильно ли я понимаю, что если ошибка была допущена заявителем, то исправлять ее надо заявлением по форме Р14001, а если налоговой, то надо писать заявление в свободной форме, и какие док-ты надо приложить?
и облагается ли исправление ошибки как одним, так и другим способом госпошлиной?
звонил в налоговую - там они не разговорчивые. на вопрос, есть ли у вас эта информация на сайте - ответ только один "без понятия. ищите." :D
кто из петербурга, подскажите, это заявление нужно подавать исключительно в МИФНС №15?
  • 0

#2 cicuta

cicuta
  • ЮрКлубовец
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 13:11

привет!!  :D

наименование учреждения в егрюл отличается от записанного в уставе. одним пробелом. казначейство и минздрав велели исправить это, хотя ошибка была допущена года 2 назад, когда менялся устав.
тут, в учреждении, установить, кто допустил ошибку - наш сотрудник, при подаче заявления, либо регистрирующий орган очепятолся - нельзя, т.к. никаких копий документов не осталось.
правильно ли я понимаю, что если ошибка была допущена заявителем, то исправлять ее надо заявлением  по форме Р14001, а если налоговой, то надо писать заявление в свободной форме, и какие док-ты надо приложить?
и  облагается ли исправление ошибки как одним, так и другим способом госпошлиной?
звонил в налоговую - там они не разговорчивые. на вопрос, есть ли у вас эта информация на сайте - ответ только один "без понятия. ищите." :D
кто из петербурга, подскажите, это заявление нужно подавать исключительно в МИФНС №15?

Я так полагаю Питерская 15-ка это аналог 46 наложки московской... У нас подается в свободной форме в канцелярию 46 налоговой, ничего прилагать не надо, пошлин платить тоже. Ток мы три раза подавали, они так и не исправили :) Итога не знаю, так как сменила место работы...
  • -1

#3 ivandilov

ivandilov
  • ЮрКлубовец
  • 219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 14:14

Я так полагаю Питерская 15-ка это аналог 46 наложки московской

очевидно, это так :D

Ток мы три раза подавали, они так и не исправили

а как же Письмо МНС РФ от 19 ноября 2002 г. N ММ-6-09/1785@ "Дополнение к письму МНС России от 28.06.2002 N ММ-6-09/911"?

Указанные ошибки исправляются оперативно в течение рабочего дня, следующего за днем поступления в регистрирующий орган:
- заявления, составленного в произвольной форме (ошибка допущена регистрирующим органом);
- заявления по форме N Р14001 (ошибка допущена заявителем).

я конечно, понимаю, что это рекомендации, но там так же сказано

Направляемые дополнительные рекомендации предназначены для использования только в налоговых органах.
Обеспечьте применение названных дополнительных рекомендаций.

:D
  • 0

#4 cicuta

cicuta
  • ЮрКлубовец
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 14:18

Ток мы три раза подавали, они так и не исправили

а как же Письмо МНС РФ от 19 ноября 2002 г. N ММ-6-09/1785@ "Дополнение к письму МНС России от 28.06.2002 N ММ-6-09/911"?

А плевала 46 на все письма, они тама как бы сами по себе, бардак в хронической стадии :D
  • -1

#5 ivandilov

ivandilov
  • ЮрКлубовец
  • 219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 14:56

подскажите, что еще с собой прихватить надо в налоговую:
накатал заявление с просьбой исправить техническую ошибку, прилагаю копию устава, копию св-ва, содержащего ошибку, ну и доверку на меня. что еще надо?
  • 0

#6 cicuta

cicuta
  • ЮрКлубовец
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 14:57

подскажите, что еще с собой прихватить надо в налоговую:
накатал заявление с просьбой исправить техническую ошибку, прилагаю копию устава, копию св-ва, содержащего ошибку, ну и доверку на меня. что еще надо?

ну тады уж и копию выписки из ЕГРЮЛ и маркером ошибки подчеркните :D
  • -1

#7 ivandilov

ivandilov
  • ЮрКлубовец
  • 219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 14:59

ну тады уж и копию выписки из ЕГРЮЛ и маркером ошибки подчеркните

да да, она тоже прилагается, забыл написать :D выписка аж от марта 2007 года )
  • 0

#8 ivandilov

ivandilov
  • ЮрКлубовец
  • 219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 11:46

вот так прошла моя первая в жизни поездка в налоговую. приехал в 15 ифнс. время - 17:00. народу - пипец, дышать реальне нечем.

сдал заявление, даже не заявление, а письмо, на имя начальника 15 ифнс с просьбой исправить допущенные ошибки + комплект документов. Документы не взяли, приняли только письмо, сказали что проблема понятна, и для них достаточно письма, а завтра (в пятницу т.е.) днем приехать забрать исправленные документы в таком то окне без очереди. позвонили кому то, сказали "принесут документы такого то учреждения, надо срочно сделать". А так же, сказали, если даже ошибочные записи в егрюл были сделаны по нашей вине при подаче заявления, то они сами все исправят, не надо 14 форму делать. :) стопудово не приснилось :) петербуржцы :) , в 15 налоговой такое разве бывает?

вот так хорошо относятся к ФГУ? :D :D

Сообщение отредактировал ivandilov: 15 October 2009 - 11:47

• 0

#9 cicuta

cicuta
  • ЮрКлубовец
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 12:31

вот так прошла моя первая  в жизни поездка в налоговую. приехал в 15 ифнс. время - 17:00. народу - пипец, дышать реальне нечем.

сдал заявление, даже не заявление, а письмо, на имя начальника 15 ифнс с  просьбой исправить допущенные ошибки + комплект документов. Документы не взяли, приняли только письмо, сказали что проблема понятна, и для них достаточно письма, а завтра (в пятницу т.е.) днем приехать забрать исправленные документы в таком то окне без очереди.  позвонили кому то, сказали "принесут документы такого то учреждения, надо срочно сделать". А так же, сказали, если даже ошибочные записи в егрюл были сделаны по нашей вине при подаче заявления, то они сами все исправят, не надо 14 форму делать.  :)  стопудово не приснилось  :) петербуржцы  :) , в 15 налоговой такое разве бывает?

вот так хорошо относятся к ФГУ?  :D  :D

Рада за вас! И вот говорила же только письмо пишите ничего прикладывать не надо ибо все это у них есть, не верите все :)
  • -1

#10 Farkhad

Farkhad
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 23:28

1. в 2006 году было зарегистр. НКО Благотворительный фонд с 3 учредителями физ.лицами. А когда сейчас мы получили выписку то узнали что в ЕГРЮЛ есть ошибка - в фамилии одного из учредителей не та буква. Кроме того этот учредитель - ныне покойный.
2. Паспортные данные, место жительства двух других учредителей измененились.
Пожалуйста подскажите как нам быть???
1. В заявлениях форма N РН 0004 и форма N РН 0003 нет данных об учредителях, такие формы существуют только для вновь регистрируемых НКО. КАК НАМ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЕГРЮЛ? (документы мы подаём в МИН.ЮСТ)
2. Надо ли выводить из состава учредителей ныне покойного учредителя?
3. Мы подготовили новую редакцию устава фонда, надо ли в ней оставлять данные о ныне покойном учредителе?
4. При подаче документов об изменениях в мин.юст написано что надо подавать копию устава. Но о нотариусе ни чего не сказано. НАДО ЛИ ЗАВЕРЯТЬ КОПИЮ СТАРОГО УСТАВА У НОТАРИУСА?
СПАСИБО!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных